Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Возмущение и горькое разочарование российского МИДа

  •  

    Периодически встречая в неформальных СМИ выражение "Российская власть сошла с ума", всё больше понимаю, что это не эмоции и не фигура речи, а действительный диагноз этой власти, сформулированный с беспощадной медицинской аккуратностью.

     

    Как известно всему мировому сообществу, королева Великобритании Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет в своём замке Балморал на берегу крохотной шотландской речушки Ди 8 сентября этого года.
    Но мало кто знает, что уже 9 сентября первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков не исключил, что российская делегация посетит похороны королевы Великобритании Елизаветы II. Политик заявил «Газете.Ru», что решение о том, кто будет представлять страну на траурном мероприятии, должно принять Министерство иностранных дел РФ, когда получит приглашение.

     

    Вообще говоря, должность первого заместителя комитета Госдумы, как всегда казалось автору этих строк, предполагает наличие у претендента хотя бы чисто символического количества мозгов.
    Как теперь ясно, мои предположения оказались безнадёжно устаревшими.
    Не предполагает!

     

    Человек из Думы по фамилии Новиков на голубом глазу не только не сомневался, что российскую делегацию пригласят принять участие в траурной церемонии на высшем уровне, но и, видимо, заранее прикидывал состав такой делегации, очевидно, полагая, что особой чести усопшая августейшая англичанка не заслужила, а посему будет достаточно с неё самого Новикова, а ещё депутата Слуцкого с депутатом Мироновым в сопровождении Никиты Михалкова, Марии Захаровой и Маргариты Симоньян, которые наверное уже закончили составление траурной речи и приступили к выбору приличествующих церемонии платьев и шляпок, заодно прикидывая, где и как они отоварятся модными сумочками и какие именно шотландские виски купят своим патриотическим мужьям.

     

    Но случился небольшой конфуз. Делегацию почему-то не пригласили. Никто не понимает, почему! Даже в МИДе.


    Как сообщает сегодня информационное агентство РИА, "МИД Великобритании проинформировал посольство России в Лондоне о решении воздержаться от направления российской стороне, в том числе руководству роспосольства, приглашений на траурные мероприятия в связи с кончиной Королевы Елизаветы II. В качестве предлога для такого шага англичане назвали продолжающуюся специальную военную операцию России на Украине".

    "Рассматриваем эту британскую попытку использовать национальную трагедию, затронувшую сердца миллионов людей во всем мире, в геополитических целях для сведения счетов с нашей страной в дни траура как глубоко безнравственную", - подчеркнули в МИД РФ.

     

    С МИДом РФ невозможно не согласиться!
    Ведь ясно, что эта "специальная военная операция" - лишь повод, лишь нелепый предлог для того, чтобы отказать высокородным дипломатам сверхдержавы посетить похороны королевы Великобритании, лишить думских аристократов во главе с милордом Новиковым возможности красиво, на равных поскорбеть вместе с другими представителями виднейших королевских домов Европы и мира у гроба Елизаветы (на грязные оскорбления в адрес которой не скупилась ни официальная, ни неформальная российская журналистика все последние десятилетия).

     

    Какой афронт, какой незаслуженный плевок в души новой российской знати, не правда ли, Бэрримор?

     

    Ведь на самом деле вся мировая политика последних месяцев предстаёт подлой, низкой и двуличной, используя ради достижения своих очередных русофобских, не побоимся этого слова, нацистских целей самые пустячные, самые неблаговидные предлоги.


    Американцы, ухватившись за СВО, как надуманный предлог, открыли украинским нацистам и фашистам линию военных поставок по ленд-лизу и накачивают их самым современным оружием.


    Европейские русофобы, преданно глядящие в рот своим заокеанским старшим братьям, не отстают от них в ненависти к России, ради которой готовы даже мёрзнуть зимой, лишь бы не покупать у Москвы газ и нефть. А предлог всё тот же - специальная военная операция! Мелочь, о которой даже стыдно говорить в приличном обществе, верно?


    Швеция и Финляндия нашли тот же самый заветный предлог и вступили в НАТО. Как будто раньше не могли это сделать без всяких предлогов!


    ООН, как известно, пляшущая под дудку Вашингтона, тоже осуждает Россию непонятно за что! Ну не за обстрелы же Харькова, Николаева, Киева и других мест, о которых они даже толком не слышали! Ну не за Бучу, же, которой, как известно, никогда не было! Не за Мариуполь, который сами же украинские нацисты, как известно даже в Таджикистане, Иране, Эритрее и Никарагуа, развалили до последнего кирпичика!


    Вместо того, чтобы честно и непредвзято во всём разобраться, указать Киеву на его ошибки, отодвинуть НАТО назад к границам 1997 года и приехать в Москву с извинениями, они, бесстыдно изпользуя в качестве предлога специальную военную операцию, вводят несправедливые санкции, шельмуют Кремль, лишают рядовых россиян возможности отдохнуть в Биаррице и Монако, а руководителей великой страны, в одиночку сражающейся с мировым фашизмом и нацизмом даже не приглашают на похороны Британской королевы! Неслыханно, не правда ли, Бэррирмор?

     

    Мало того, что все эти шаги за версту отдают пещерной русофобией, так они ещё и предельно лицемерны, согласитесь, Бэрримор!
    Ведь если предположить на секунду, что в России есть царь, который вдруг решит безвременно усопнуть в своём старинном родовом особняке у моря, то сразу будет ясно, что все эти господа, используя всероссийский траур, как предлог, слетятся сюда, не дожидаясь никаких приглашений! Да ещё, пожалуй, в давке у гроба друг друга передавят, знаем мы их фальшивые западные манеры!


    И вдобавок наверняка оставят какие-нибудь поздравления в книге для почётных посетителей.

    Слава Богу, что у нас демократия, и нет никаких царей!
    И никаких бояр!
    И никаких предлогов.

     

15

Комментарии

18 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...16 сентября-2+9
    Как я понимаю, на траурное мероприятие пригласили представителей государств. Приведём цитату. Статья 10 Конституции Российской Федерации[9] закрепляет принцип разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, а также самостоятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти. (с) Здесь ключевое слово "самостоятельность". Возникает вопрос, исполняется ли основной Закон в этой стране? Нет! Может ли эта страна определяться как "государство"? Вопрос риторический. Нет! Так какие могут быть приглашения представителей недогосударства? Они по определению токсичны и поставят в неприличную ситуацию представителей государств. ИМХО.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-2+12
    По поводу очередных "красных линий" от М.Захаровой (МИД). Если появились красные линии, надо увеличить крылышки на прокладках... По поводу приглашений на траурные мероприятия в связи с кончиной Королевы Елизаветы II. Учитывая то, что всё руководство РФ вор на воре и вором погоняет в приличном обществе с такими не принято общаться. Как говорят у нас в народе: с такими и @рать на одном километре стыдно. А принимая во внимание то (по "Медузе"), что "Присели с февраля на стакан. Кто-то втянулся" (министры, их замы, даже некоторые вице-премьеры, работники АП и Совбеза, часть руководителей госкорпораций, губернаторы). А чего их звать? На поминках напьются, между собой передерутся, обрыгают весь дворец...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский16 сентября-2+13
      когда бункерный отбросит копыта вот радость то будет, и даже не столько вна Украине, а в самом кремле, там у них будет такая веселуха как в народной поговорке, хоронили тёщу, порвали два баяна
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 сентября-8+7
    А шо вы хочите от отечественной быдлоты, дорвавшейся до власти? Эти дебилы никак не могут понять, что к главному корыту их никогда не допустят. Места в вагоне для "золотого миллиарда" (теперь говорят, что "золотых ста тысяч") давно заняты. Говорят, что выживший из ума (которого у него никогда не было) Кабаев первым поздравил придурка Карлушу №3 с восшествием на престол. Я себе представляю, как в апреле 1945 года советская делегация поехала бы прощаться с вонючим трупом Гитлера и поздравляла бы Карла Дёница с воцарением в рейхсканцелярии. Угу, "национальную трагедию, затронувшую сердца миллионов людей во всем мире",- я даже видела, как в Аргентине телеведущие в прямом эфире пили шампанское в связи с тем, что "дочь проститутки (как они называли Лизу) сдохла".
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 сентября-1+9
    а что они (путин и его банда) думали? что их пригласят? я часто говорил, что вся эта шушера наивные чукотские мальчики, беря пример с Дугласа, скажу, что так оно и есть, это подтверждено временем, да и кстати видел сообщение на майл.ру, что британцы сказали, чтобы не то что какой-то там делегации, но даже посла РФ в Великобритании на похоронах близко не было, на это жаловался сам посол (не суть важна его фамилия)
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-1+11
    Общеизвестно, что "плешивый" отличается от простого смертного злопамятством и мстительностью, впрочем как и его пропагандоны. "Россия-1", "60 минут", "Кто и почему отказался скорбеть из-за смерти Елизаветы II", Скабеева: "Для понимания, что из себя представляла Елизавета. На кадрах королева в молодости. Вот так она кормила детей из числа порабощенных народов Африки. Посмотрите на эту доброту, словно бы животным в зоопарке". На самом деле пропагандисты соврали, показав работу французского кинорежиссера Габриэля Вейра 1899 года — то есть картина была снята за 27 лет до рождения королевы. Видео: https://smotrim.ru/amp/video/2477520
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-1+7
    Кстати, Скобеевой не мешало бы вспомнить, чем закончился "народный праздник" в честь коронации Николая II (Кровавого) на Ходынке (по оф.данным, погибли 1389 человек и 1300 получили тяжёлые увечья, по неофициальным — 4000). Николай II в дневнике: "Великий, торжественный, но тяжкий, в нравственном смысле, для Аликс, Мама и меня, день. С 8 ч. утра были на ногах; а наше шествие тронулось только в 1/2 10. Погода стояла к счастью дивная; Красное Крыльцо представляло сияющий вид. Все это произошло в Успенском соборе, хотя и кажется настоящим сном, но не забывается во всю жизнь!!! Вернулись к себе в половину второго. В 3 часа вторично пошли тем же шествием в Грановитую палату к трапезе. В 4 часа все окончилось вполне благополучно; душою, преисполненною благодарностью к Богу, я вполне потом отдохнул. Обедали у Мама, которая к счастью отлично выдержала все это длинное испытание. В 9 час. пошли на
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-1+4
    Упс. Не уместилось: "...Обедали у Мама, которая к счастью отлично выдержала все это длинное испытание. В 9 час. пошли на верхний балкон, откуда Аликс зажгла электрическую иллюминацию на Иване Великом и затем последовательно осветились башни и стены Кремля, а также противоположная набережная и Замоскворечье. Легли спать рано".
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин16 сентября-4+3
    Шведская газета Nya Dagbladet («Новая ежедневная газета») опубликовала секретный меморандум от января 2022 года, подготовленный стратегами из американской корпорации RAND, тесно связанной с Пентагоном и ВПК. В документе прямо говорится о планах США относительно Европы — полностью разрушить ее экономику «за счет нападения России на Украину». Центральную роль в этом должно сыграть нынешнее правительство ФРГ. Короткий трехстраничный меморандум, который является внутренним документом RAND, содержит достаточно подробный анализ неминуемого экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину.
    • Алексей Сдвижков
      Алексей Сдвижков16 сентября-3+6
      Nya Dagbladet — шведская ежедневная интернет-газета, основанная в 2012 году. Газета националистическая, научно-скептическая. Она описывает себя как гуманистическую и этноплюралистическую с антиглобалистской позицией. Она часто ссылается на лженауку. Газета неоднократно пишет об альтернативной медицине для лечения рака и распространяет резистентность к прививкам и теории заговора , информацию о рисках излучения мобильных телефонов , а также климатический скептицизм и критику экологической политики. В среду RAND опубликовала пресс-релиз , в котором отрицается, что отчет был подготовлен ими и что это фейк.
  • yuri 54
    yuri 5416 сентября-3+13
    Действительно, нашли предлог! Подумаешь, ну убили несколько десятков мирных,в основном ,русских и рускоговорящих , ну разрушили чуть ли не половину Украины, ну оккупировали примерно 15-20% чужой страны! Так это же всё ради мира и прекрасного будущего самой Украины! Для них же стараемся! Так нет, всё поганому Западу не так. Даже от нашего газа и нефти отказываются, мерзнуть готовы , лишь бы России навредить, сволочи. А теперь и лучших людей наших обижают, не пригласив на празд.... похороны! Вот всё-таки верно в народе говорят — гадит англичанка ,и даже после смерти гадить не перестала
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков16 сентября-2+10
    Пилять. СМИ: "29 августа жительницу Забайкальского края И.Днепровскую задержали у здания правительства Читы. Она, мать погибшего на войне в Сирии российского военного, оставшись одна, просит устроить ее в Дом ветеранов, но получает отказы чиновников. В итоге она решилась на пикет, но была задержана полицейскими. Руслан Днепровский трижды участвовал в военных действиях в Сирии. Осенью 2021 года его мать получила похоронку: сын погиб во время боя". Вспомнилось: "Мы вас туда не посылали". Тоже самое ждёт и тех, кто воюет сейчас вна Украине.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов16 сентября-3+2
    Говорят здесь много, но не о том. Поздравления новому Карлу от лица ВВП и желание элиты поучаствовать в похоронах Елизаветы - убедительное свидетельство непрекращающейся дружбы с Великобританией и глупости народа, верящего в комедию под названием "конфронтация с Западом".
  • Зима ...
    Зима ...16 сентября-2+4
    А вот Дмитрия Анатольевича попустило и он ничего такого по этому вопросу не заявил. (Немного списал) :-)))
  • Зима ...
    Зима ...16 сентября-1+1
    Нравится, не нравится - терпи моя красавица. (с) ;-)))
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров17 сентября+2
    Д.Новиков один из тех, кто имеет смутные представления о прошлом и настоящем. К сожалению, в России таких дохера и больше. В том числе и глава государства.