Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

О том, кого, за что и почему ненавидит Дмитрий Медведев

  •  

     

    Плюшевый политикан в очередной раз громко высказался на актуальные темы.

    Над этой репликой Медведева во весь голос смеётся интернет, как русскоязычный, так и мировой.


    Димона давно никто и нигде не принимает в расчёт. Он, наверное, единственное лицо в российской политике, которое вообще не принимает никаких решений, даже формальных.
    Кого любит или ненавидит Медведев, не волнует даже уток.
    Чем громче он высказывается, чем грознее хмурит бровки, чем серьёзнее делает свою важную физиономию, тем громче хохочут люди все возрастов.


    Общий посыл всех комментариев, посвящённых этой очередной зампредсовбезовской ахинее - плюньте и забудьте! Не хватало ещё обращать внимание на этого вечно загорелого пацана, которому впору носить не костюм с галстуком, а короткие штанишки на лямках!

     

    В этих комментариях действительно много здравого смысла. И говоря, что Медведев - говорящая кукла, за которой нет никаких собственных мыслей, люди в общем и целом правы. Как политический деятель и, видимо, просто обычный человек, Медведев никто. Ноль.


    Но Путин, которого с Димоном связывают десятилетия дружбы и совместной работы, известен крайним прагматизмом, исключительной расчётливостью и циничным отношением к людям, которых рассматривает исключительно с точки зрения их полезности для себя лично.


    И он, прекрасно зная отношение окружающих к этому фигуранту, никогда не стал бы из соображений личной дружбы тащить его за собой, выводить из-под ударов, назначать на новые ответственные посты и давать ему право голоса, понимая, что каждая "мысль", озвученная Димоном, есть прямой удар по рейтингу самого Путина, прямой упрёк ему самому за поддержку бестолкового болтуна и дармоеда.

     

    Совершенно очевидно, что в "гроссмейстерских раскладах" вседержителя Медведеву уготована своя, особая роль, которую нельзя поручить никому другому.


    Чтобы понять, что это за роль, надо вспомнить ещё одну замечательную черту характера В. Путина, с блеском усвоенную ещё во времена учёбы в школе КГБ - умение "обставляться". Т.е. всегда действовать так, чтобы ответственность за эти действия ложилась на кого-то другого.

    Принимать новое непопулярное решение и заставлять озвучивать его третьих лиц - депутатов, спикера Госдумы, премьер-министра, глав регионов или ручных пропагандистов.
    Затеять то или иное дело, но прежде вбросить идею в общество чужими руками, оставаясь при этом в стороне и внимательно наблюдая за реакцией.


    И если реакция положительная, скромно признаться в своём авторстве. А если отрицательная - громко и солидно выразить своё несогласие с мнением "некто Пупкина", который "не учёл", не понял", "не вник" и "не проявил должного внимания".

     

    Если это понять, то становится ясна роль дрессированного президентского "клишеногого ведмедика", как говорят на Украине.


    Медведев - это вечный Пупкин. Он бессменный "плохой и злой следователь" в паре с "хорошим и добрым" всенародно любимым нацлидером.
    Его главная и единственная работа - открывать по команде рот и изрекать то, что прикажет босс.
    Над содержанием слов ему даже не рекомендуется задумываться, не его это дело.

     

    Димон - любитель айфонов и группы Deep Purple, американских кроссовок и итальянских виноградников, чей сын много лет провёл в США и по некоторым сведениям находится там до сих пор, менее всего похож на того лютого ненавистника Запада, каким силится показаться в своём очередном опусе.

     

    Видимо, дело в том, что, накачав народ антизападной и антиукраинской риторикой до самого последнего предела, его хозяин решил в очередной раз "забросить удочку" и выяснить, достаточно ли глубоко проникла пропагандистская зараза в умы податного сословия.
    И затем принять решение либо о накручивании нового витка ненависти в умах, либо о временном ослаблении "кипения в мозгах", если выяснится, что оно достигло критических значений.

     

    По странному совпадению Путин только что, рассуждая с обычной улыбкой о проблемах в экономике, которой, как известно, наплевать на все санкции, охарактеризовал возможную дефляцию, как "засаду", к которой надо быть готовым.
    Для тех, кто не особенно понимает, что такое дефляция и чем она опасна, сообщаем, что эта штука куда тяжелее инфляции.


    Дефляция - такое состояние экономики, когда чрезмерно окрепшая валюта приводит к естественному удешевлению всех товаров и, как следствие, к сокращению или полному прекращению их производства, ставшего нерентабельным.

    Пример дефляции - Великая Депрессия в США в конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века.
    Она вполне способна разрушить страну до основания и вывести на улицы миллионы голодных и обозлённых.
    Сегодня такой сценарий в России вполне реален, хотя и не неизбежен.


    И надо же, как вовремя выступил в телеграме Дмитрий Анатольевич! Не отнять у Димона аналитического таланта и экономического чутья!

     

    Eсли кому-то покажется невероятным такой способ управления государством, весьма похожий на манипулирование сознанием "а-ля Мавроди", то ему надо вспомнить все последние два с лишним десятилетия и признать, что никакого другого способа гениальный гроссмейстер так и не придумал.


    Путин действительно не любит Запад, не оценивший его гениальности, личного обаяния и готовности прислуживать.
    Не любит Украину, где в отличие от России, умеют честно выбирать президента и даже отдавать под суд оскандалившегося предшественника.


    Но гораздо больше Украины и Запада гроссмейстер боится народного мнения.
    И если сегодня пресловутые 70% скажут "Хватит!" - "спецоперация" закончится так же внезапно, как и началась.
    А народу, как обычно, наврут о достигнутых успехах и одержанных победах.
    Тех, кто не поверит, отправят туда же, где находятся все остальные "инакомыслящие" - в лагерь или за кордон.


    И всё вернётся на круги своя в том смысле, что власть опять уцелеет и ещё удобнее усядется на ко всему привычной народной шее.

    Правда, такой жизни, как накануне 24 февраля, уже никогда не будет, но валежник в лесу не исчезнет, макарошки останутся. И пальмовое масло никуда не денется, так что перезимуем как-нибудь, верно?

     

    Ну, а если плебс потребует продолжения борьбы с "нацизмом" - будем бороться! До 3120-го Европейского санкционного пакета! До последнего украинца или последнего бурята. Воля нашего народа - превыше всего!
    И не ропщите на сложности, санкции, блокаду страны и суп из крапивы! Сами захотели! (Чёрт бы вас взял, болванов!)

     

     

18

Комментарии

36 комментариев
  • yuri 54
    yuri 548 июня+7
    Вот-вот — сами захотели! Но почему- то это "сами" всегда соответствует желаниям одного человека. И не столько заслуга этого человека, сколько вина тех, кто захотел. Однако, они считают это высшим проявлением патриотизма. ...... М Задорнов,который сатирик, когда говорил про американцев: " Ну, тупые..." , а сейчас этому полностью соответствуют российские "сами захотевшие".
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов8 июня-5
    Ну, и получите взамен "плюшевого" "лысого комсомольца" и вместо "рокировочки" - "цугцванг".
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas8 июня+8
      Это вы получите цугцванг. А лысого вы уже получили.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов9 июня-4
        Вместо заполошных воплей предложите конкретную программу действий
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas9 июня-1+4
          Вопите здесь именно вы, Гоша. И делаете это дурным голосом и с пеной на губах. А предлагать вам что-то должен не я, а ваш президент. У него требуйте!
          • гоша максимилианов
            гоша максимилианов9 июня-2
            С этого момента подробнее. Кто такой "дуглас", где находится, гражданин каких стран, чем промышляет, на что живёт, образование, политическая ориентация - для начала. В инете данные зачищены, но кое-что успел посмотреть.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 июня-1+4
    Россия Путина - это чекистско-мафиозная страна с паханом на троне. Кличка пахана "Раб на галере" маскирует тот факт, что на галере, кроме "Раба" присутствуют только холуи раба, которые им тщательно отобраны, отсортированы, распределены по строго отведенным им ролям подыгрывать пахану-"рабу".
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 июня-4+1
    Революционным путем создать СССР удалось благодаря гению В. И. Ленина, но удастся ли на этом бесценном (и кровавом) опыте создать эволюционным путем Советскую Социалистическую Справедливую Россию (СССР)???
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов8 июня+4
      Митин,Царствие божье?
      • Владимир Ченакин
        Владимир Ченакин8 июня-4
        Ц,арство божье на небесах, а СССР был на земле! Ухх, неуч!
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов8 июня+5
          Да товарищ Ченакин.Я "темный",как три подвала!Или "неуч"относится к тяжело больному сталинофобией Митину?
  • Дима Томский
    Дима Томский8 июня+6
    ))Контовские борщи, самцы и ветра вольные с вами категорически не согласны!) Нарратив, мол! И точка!)))) А приглядишься, ведь действительно - НА ВА РА ТИВ!)) причем, наворотит бывало, сукин сын, так, что ни одна сми-помойка потом не может проворотить!)))
  • Зима ...
    Зима ...8 июня-1+7
    \\\Плюшевый политикан в очередной раз громко высказался на актуальные темы.\\\ Автор, человек интеллигентный, не позволил себе написать .... громко высра*ся... А по сути ведь да?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой8 июня-4+1
    "Пример дефляции - Великая Депрессия в США в конце 20-х - начале 30-х годов прошлого века..." Не согласен, причина Великой Депрессии - классический (по Марксу) кризис перепроизводства, когда выпускается продукции гораздо больше, чем потребляется. Из-за невозможности реализации останавливаются производства, люди теряют работу и их покупательская способность резко падает, дополнительно снижая потребление. Капитализм научился сглаживать ситуацию печатанием необеспеченных денег и большими госзаказами. В России потеря рабочих мест возможна по другой причине, и может быть легко снивелирована открытием множества производств. Но для этого нужен благоприятный предпринимательский климат, которого как не было, так и нет.
  • Брат Багров
    Брат Багров8 июня+8
    Позвольте, а как же он работал президентом?))
    • Дима Томский
      Дима Томский8 июня+7
      тогда ещё атавизм не прогрессировал))
    • Зря спешил
      Зря спешил8 июня+3
      А мы точно айфошу выбирали? За что, интересно? Я уже не помню, тогда не до выборов было.
    • Владимир Ченакин
      Владимир Ченакин8 июня-4
      Брат! Есть критерий президентства минимум, а есть максимум, до мимнимума он не дотягивал, путин помог, поднатаскал, распиарил, а в целом и путин на стратега не тянет. Я стратегов видел, но не так много. В основном это были ГК предприятий(3), и то не всех, и одного директора завода, и одного министра. Зима хоть и мнит себя великим, таковым врят ли является. Я тоже бесскромно скажу, что стратег, ибо вывел 4 предприятия(2 оборонных).
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев8 июня
    Про дефляцию верно написано, но только частично. Ещё одним результатом дефляции может быть (ну это при хорошем раскладе и правильной экономической политике правительства) технологическое перевооружение производства, снижение издержек, рост производительности труда.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин8 июня-1+3
    Если ни с того, ни с сего отбирают виноградники,то тут пожалуй и Винни-Пух озвереет. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За светлое, прекрасное России впереди, Под Знамя черно-красное К корниловцам иди.
  • Зря спешил
    Зря спешил8 июня+7
    Дуглас! А заголовок Вашей предыдущей статьи "Это не безумный пенс, это маг и экстрасенс", к этой тоже подходит. У ДАМа тоже по сути пенсия. Ни хх не делает, деньги от государства получает. А уж перлы круче, чем у жрецов-экстрасенсов.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков8 июня+6
    Айфон практически ежедневно выкладывает свои высеры. На большее все равно не способен.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 июня+5
    про штанишки на лямках в точку, долго смеялся, браво автору!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 июня+4
    это я ещё только начал читать
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 июня+4
    Если это понять, то становится ясна роль дрессированного президентского "клишеногого ведмедика", как говорят на Украине а может он так на это свое прозвище вна Украине обиделся?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский8 июня-1+3
    до 3120 пакета санкциий (своими словами), нет все закончится гораздо раньше, хорошо или плохо вопрос, но что закончится нет никакх сомнений
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин8 июня-6
    Дуглас. Возвращаясь к гвоздю. Как минимум в 2-х местах эту потребность закрывали малые предприятия выкупившие старые советские станки, кончно пром производства нет, но ваша шобла еврохохлов меня минусует, считаю, что незаслуженно. а вы как думаете?
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-1+4
    Из Сети. Жителей Томского района начали подключать к центральному водоснабжению Первыми воду получили жители Хромовки, до этого брали воду из родника — колонки у них не было. Подключить район к центральному водоснабжению жители просили уже давно. И на днях местные власти отчитались о проделанной работе “Общая протяженность построенных сетей составила около двух километров. Также установлено шесть пожарных гидрантов”, — рассказали в мэрии. Сейчас “Томскводоканал” работает над подачей воды в другие части Томска: поселок Нижний Склад, а также по улицам Павлова, Красногвардейской, Сельскохозяйственной и Победы (с). проверил, правда!!! Вот теперь начал понимать Димона :-))
  • Зима ...
    Зима ...9 июня-1+4
    Дополню. У меня на даче централизованное водоснабжение питьевой водой. Для полива водоснабжение технической водой. Как-то так. Зависть - плохое чувство.......крышу рвёт :-)
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas9 июня-1+4
    Вопите здесь именно вы, Гоша. И делаете это дурным голосом и с пеной на губах. А предлагать вам что-то должен не я, а ваш президент. У него требуйте!
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 июня-1+2
      вот это точно, как говорят отсыл к адресату, а то скоро дойдет до того, что нас обвинят в той жопе, что творится сейчас в РФ