Самое свежее

Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты

К труду на льду вполне пригоден! Хочу хоккей, пиджак и орден!

  • Не всё так плохо, оказывается, в нашем Датском королевстве! Есть у нас и положительные новости.
    Пусть не злобствует на госдеповские шекели русофобская оппозиция! Наш президент всё равно их всех переиграет!

     

    Государство, наконец, серьёзно взялось за спорт!
    И не за какой-то, понимаешь, кёрлинг или, не дай Бог, городки! А за настоящий спорт! Конкретно - за хоккей. И не просто взялось, а чисто конкретно взялось!

    Старшим тренером Ленинградского хоккейного клуба первого дивизиона СКА назначен Майкл Оливер, он же Роман Ротенберг, он же - племянник Аркадия Ротенберга, который, как всем известно, своим собственным дзюдоистским умом и деловым гением добился миллиардного состояния.


    Прошу заметить - к президенту Путину он не имеет никакого отношения! Это вам любой патриот подтвердит!

     

    Майкл Оливер, он же Роман Ротенберг - достойный племянник своего дяди. Такой же талантливый, скромный, работящий и глубоко патриотичный! Это вам любой кремлебот подтвердит!

     

     

    Ведь ему едва исполнилось 40 лет, а он уже успел стать руководителем десятка фирм, продать что-то спортивное, околоспортивное и совсем не спортивное, потом опять купить и снова продать, но уже дороже! И притом с лёгкостью, какая и не снилась никакому Харламову с Петровым и Михайловым!

    И наконец - исполнил главную мечту: встал во главе ленинградского, вернее - Путинбургского хоккея.

    И особо хочется обратить внимание на то, что никакая коррупция здесь ни при чём! Это вам все подтвердят!

     


    Теперь за хоккей можно быть спокойным! Кубок Стэнли - наш!

     

    Интернет буквально захлёбывется, перечисляя достижения выдающегося юноши - он и в Финляндию успел уехать на ПМЖ вместе с мамой, и гражданство Финляндии получил, и в Лондоне учился, и магистром по предпринимательскому менеджменту успел стать, и гражданство Великобритании получил, и десятком коммерческих структур руководил.


    Т.е., в свои юные, можно сказать, сопливые годы чувак (ой, простите, Оливер Борисович) успел столько, сколько успевают обычно два или даже три седовласых и потных депутата Госдумы от организации "Единaя Россия".
    Что он успееет к старости - даже страшно представить!

     

    К тому же - из хорошей семьи! Мама торговала газоконденсатом ещё в 90-е годы. А все знают, что те, кто торгует газоконденсатом, обязательно становятся классными хоккеистами!
    Поэтому неудивительно, что сомнительному счастью работать в Лондонском банке Barclays чувак (ой, простите, Майкл Оливер Борисович) предпочёл работу в системе «Газпром экспорт».


    И снова обращаю ваше внимание, что ни президент, ни дядя Аркадий не имеют к этому ни малейшего отношения, это вам любой патриот подтвердит!

     

    Если вы, как следует, изучите биографию этого хоккейного гуру, то обязательно узнаете много о его тернистом жизненном пути и прямом отношении к хоккею! Ведь он в течение трёх лет добивался возвращения российского гражданства и добился! И даже сумел заняться научной работой и защитить дисесертацию на одну из наиболее актуальных тем в современной России - «Стратегия использования рыночных инструментов в сфере физической культуры и спорта».


    Ho ни президент, ни дядя Аркадий не имеют к этому ни малейшего отношения, это вам любой кремлебот подтвердит!

     

    Он бы без труда защитил докторскую диссертацию на тему "Ленин и бомба, которую он заложил под хоккей на льду". Но эта тема, увы, давно занята другим учёным хоккеистом.

     

    Правда, всеведущий ГУГЛ скромно умалчивает о выдающихся хоккейных успехах Конденсата Экспортовича. Очевидно, боится нового решения Московского Арбитражного суда, известного своей строгостью, неподкупностью и т.д.

     

    Вместо этого осторожно сообщает, что Оливер Финляндович в детстве, в одиннадцатилетнем возрасте возюкал шайбу по льду и даже возмечтал было стать великиим хоккеистом, но, сами понимаете, в ельцинские годы мечтать о такой карьере было невозможно. Об этом доверительно сообщил сам Майкл Великобританиевич.

    Время было неясное. Трудное. непредсказуемое.


    Лёгкость и предсказуемость появились у нас только после 2000-го года, как все знают. И тогда в трудной борьбе газоконденсата с хоккеем сразу победил бизнес, ой, спорт, конечно!

     

    Ослепительная спортивная карьера английского бизнесмена с финскими корнями Майкла Оливера Газпромовича, впрочем, не является чем-то исключительным в наши дни.


    Выдающийся журналист и космонавт Дмитрий Патриотович Рогозин с неменьшим успехом руководит Корпорацией Роскосмос! И прекрасно справляется со своим делом, несмотря на то, что ни разу в жизни не работал в цирке.

     

    Расцветает страна, наконeц, после ельцинского безвременья! Слава те, Господи!
    Машины во дворе некуда ставить! Продукты, купленные в супермаркете, не вмещаются в холодильник!
    Спортивные трофеи и спортивных руководителей некуда вешать!

     

    И лишь одно обстоятельство вызывает лёгкое недоумение.
    Почему Майкла Оливера Безмылапролезаевича не назначили руководить отечественным футболом вместо хоккея?

    Ведь хоккей, несмотря на все грандиозные успехи России, ещё как-то дышит на ладан.
    В то время, как футбол уже давно и бесповоротно склеил бутсы и дал Дзюба!


    И Майкл Бизнесович был бы тут как нельзя кстати! Двенадцатым игроком! С особой миссией - договариваться с судьёй накануне матча. За небольшую партию конденсата по сходной цене. В соответствии с темой своей учёной диссертации.

     

    Но вот старшими тренерами футбольных сборных у нас всё ещё назначают каких-то дилетантов и неумех из Италии, Португалии или какой другой Монголии. За миллионы долларов в год.


    А про хоккей забывают. Хотя путинбургскому хокейному клубу, наконец, улыбнулось счастье, услышал Всевышний его молитвы!

    А остальные как же?


    А почему не назначить дочку Дмитрия Сергевича Пескова старшим тренером сборной России по футболу? Скажете, не вернётся ради этого в Россию?
    Я тоже думаю, что она не дура. Но ведь футбол тоже надо спасать, чем он хуже хоккея?
    Футболистов у нас вон сколько! А ротенбергов на всех не хватит!

     

    И, кстати, не я один так думаю.
    Вот, например, мысли спортивного комментатора Василия Уткина:

     

    «Какой же он неуемный парень. Не, ну это ж надо. Впрочем, у него даже имен целых три. Майкл Оливер Роман Ротенберг — главный тренер СКА. Настолько возмутительно, что даже восхитительно. Посмешище в олимпийский год. Если бы он прямо сегодня возглавил не СКА, а ЦСКА, это не было бы ни возмутительнее, ни восхитительнее».


    Ну, а если вы скажете, что Уткин известный всем секретный агент Госдепа и заслуженный иноагент, льющий воду на мельницу наших заклятых партнёров, то вот вам и другое мнение.

     

    Правда, в отличие от Уткина, оно принадлежит полному профану в спорте вообще и в хоккее, в частности, Чемпиону мира и бронзовому призёру Олимпйских Игр хоккеисту Андрею Николишину:

     

    «Меня уже не удивляет ничего, что происходит вокруг Ротенберга. Даже не хочу думать о том, к чему это приведет. Хоккейного за этим решением нет ничего. Такое возможно только в России».

     

    И ведь прав Андрей Николишин! Россия - страна возможностей! Страна героев! Страна хоккеистов!

    Ho ни президент, ни дядя Аркадий не имеют к этому ни малейшего отношения, это вам любой патриот подтвердит!

     

    Здесь кто угодно может запросто встать на коньки, взять клюшку, надеть шлем задом наперёд и забить за 10 минут двадцать шайб!
    Да так, что сам Валерий Харламов перевернётся в гробу и скажет:
    - Вот же - таланты! Куда мне, бездарю, тягаться с ними!
    Слава Богу, что не дожил!

     

36

Комментарии

15 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 января 2022 г.+13
    Мы верим твёрдо в героев спорта. И нам победа, как воздух, нужна… Мы хотим всем рекордам Наши звонкие дать имена! (В. Кабаев)
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 января 2022 г.+10
    Ля-бемоль! Уйма денег крутится на льду с клюшками, а хозяина н е т у! Сжалился господь, теперь всё на своих местах. Не то пришлось бы главного по космосу на хоккей сажать.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 января 2022 г.
      Сажать. Как вы могли такое написать. Да без него, без дырок в кабине космос задохнется и с облегчением даст дуба..."Видеть человека, который думает о себе, что он «везде поспел», и на этом основании готов во всякую минуту напрудить целый пруд всевозможными умственными объедками, украсив их именем «государственных мер», — ужаснее этого зрелища может разве представить зрелище другого человека, обязанного выслушивать этого везде преуспевающего индивидуума. "
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 января 2022 г.+10
    «Человек, видевший в шкафу свод законов, считает себя юристом; человек, изучивший форму кредитных билетов, называет себя финансистом; человек, усмотревший нагую женщину, изъявляет желание быть акушером. Все это люди, не обремененные знаниями, готовы к исполнению каких угодно приказаний, Над всеми ими парит одно: всегдашняя, непоколебимая готовность следовать указанию всякого одаренного способностью указывать перста, хотя бы этот ПЕРСТ был и ЗАПАЧКАН. Не ужасайтесь этой способности, не клеймите ее именам разврата; это действительно разврат, но разврат добросовестный* (бывает же добросовестное воровство!)»
  • Юрий Титов
    Юрий Титов5 января 2022 г.-1+1
    Главное в спорте, путинской России, не умение играть, а иметь связи!
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров5 января 2022 г.+6
    Думается что это "красная черта", за которой им по барабану как, где, каким способом, не обращая внимание на остальных, "пилить" страну.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas5 января 2022 г.+11
      Думается, они давно перешли красную черту. И сейчас на пути к последней черте. Под которой пишут итог.
      • Зима ...
        Зима ...5 января 2022 г.+7
        По тому, как "рвут резьбу" в правилах дипломатического общения, чувствуют, что дальше пропасть. Жаль, что это распространяется и на государство.
  • yuri 54
    yuri 545 января 2022 г.+7
    Какое замечательное ехидство!!! И очень жаль, что ни президент, ни дядя Аркадий не имеют к этому ни малейшего оотношения! ... Кстати, насчёт докторской диссертации уроженца Путинбурга этого Майкла Великобританиевича. Есть у меня хороший знакомый, доктор наук и профессор нашего местного универа. Но до того, как он защитил свою докторскую работу, он написал их не менее десятка, и все они были защищены с первого раза....только другими людьми. Люди эти,правда, не учились в Британии, да и учились ли вообще— большой вопрос. Но были родственниками,или друзьями главы области,губернатора, как ныне говорят. Мой знакомый профессор поначалу отказывался–дело-то грязное – но когда ему намекнули, что в таком случае не только о защите свой докторской он может не мечтать, но и его место на кафедре тоже будет под вопросом,то деваться было некуда, согласился . И теперь, когда печисляют учёные степени
  • yuri 54
    yuri 545 января 2022 г.+9
    (Продожение)....И теперь, когда печисляют учёные степени разных чиновников, я сразу вспоминаю своего знакомого.
  • Игорь Миа
    Игорь Миа5 января 2022 г.+1
    Бывает степень присваивают и по совокупности трудов (в СССР такое точно бывало)
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin5 января 2022 г.+1
    Превратили спорт в посмешище, которое приносит прибыль. К чему ни прикоснётся лапа хаппиталиста, всё превращается в золото. Тьфу, понимаш.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin5 января 2022 г.+5
    Картинка примечательная, встретились два "талантливых" хоккеиста. Им есть о чём пого вор ить. Один другому подарил орден и миллиарды рублей. "В стране денег нет!". Вот посмотришь на всё это и воскликнешь, "Когда вы нажрётесь!!!".
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева5 января 2022 г.+5
    30 лет у нас везде "эффективные менеджеры ", способные только всё угробить , развалить ,и получать за это огромные зарплаты и доходы .
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов5 января 2022 г.+5
    Задача у этих братков не строить. Любого ставь, справиться.