Самое свежее

Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты

Ковид-социал-дарвинизм-21

  • Этой осенью известная телеведущая Лариса Гузеева переболела коронавирусом. Болела она тяжело, с большим процентом поражения лёгких. Была на грани подключения к аппарату ИВЛ. Но обошлось. Актриса и телеведущая программы "Давай поженимся!" слава Богу поправилась, хотя и испытывает до сих пор некоторые проблемы со здоровьем.


    Дальнейший текст потребует от читателя внимательности и понимания позиции автора.


    Популярная передача "Давай поженимся!", мягко говоря, не входит в круг моих интересов и уверен - не только моих. Это обычное низкопробное жёлтое шоу для самой невзыскательной аудитории.


    Актриса и телеведущая Лариса Гузеева - никак не Актриса Алиса Фрейндлих. Её вклад в российскую культуру минимален, а в мировую - ничтожен.


    Но когда речь заходит о болезни, тем более опасной, чреватой непредсказуемым финалом, все эти соображения уходят.

    Остаётся обычный человек. Неважно, президент он, министр, олигарх или безвестная Мария Ивановна Тёткина.

     

    Всем им хочется жить. И это совершенно справедливо. Все они имеют на это право! И желать человеку смерти от болезни или злорадствовать по этому поводу - самое грязное, самое безнравственное дело на свете.
    Поэтому несмотря на все критические замечания в адрес Гузеевой и её телешоу я искренне (подчёркиваю это!) рад, что она поправилась и победила нехорошую болезнь.


    Гузеевой 62 года. Она в том возрасте, когда вирус особенно опасен. Среди тех, кто не сумел справиться с болезнью, как известно, число пожилых людей очень велико.
    Но Ларисе Андреевне повезло.


    Неизвестно доподлинно, что сыграло свою роль в её выздоровлении - силы организма, качественное лечение и уход в хорошей клинике или новейший отечественный препарат под названием Артлегиа, который применяют тяжелобольным коронавирусным пациентам и одна ампула которого стоит 50 000 рублей.

     

    Надо полагать, одной единственной ампулой тут не обошлось.
    Но в конце концов это не так уж важно. Поправилась - и слава Создателю! Говорю это совершенно честно!

     

    Но при этом думаю о другом случае, тоже ставшем весьма популярным, правда, с менее счастливым финалом.

     

    Речь о 90-летней пенсионерке Клавдии Петровой из Выборга, что в Ленинградской области. Той самой, что сама себя оперировала дома кухонным ножом, потому что не хотела принудительно ехать в ковидный госпиталь вместо профильного, онкологического, поскольку, имея вирус, страдала совсем от другой болезни. Действительно страшной.


    В больницу старушка, наконец, попала. Но только после того, как её в бессознательном состоянии обнаружили дома пришедшие вовремя родственники, заставшие страшную картину  бабушкиного самолечения.
    В этой больнице она и умерла, избавив и себя, и страну от своих мучений.
    А перед смертью добрые доктора отказали ей в разговоре с родными даже по телефону.

     

    Вспоминая этот запредельный случай, немыслимый ни в одной стране мира из числа среднеразвитых, не говоря уже о продвинутых, я не имею в виду, что лекарство за 50 000 рублей смогло бы продлить жизнь Клавдии Петровой. Скорее всего не смогло бы.


    Но точно знаю, что если бы и могло, то всё равно не продлило бы. Потому что не было у 90-летней бабули ни 50 000 рублей за такую ампулу, ни спонсоров, ни богатых родственников. Ничего у неё не было, кроме жизни несчастной, с которой всё равно не хотелось расставаться.

    Но пришлось.

     

    Это фотография Ларисы Андреевны Гузеевой. Найти в Сети фото известной телеведущей было несложно.

     

     

    Фотография взята с сайта rosbalt.ru признанного иностранным агентом.

     

     

    Искренне желаю Ларисe Андреевнe здоровья и никогда больше не болеть!


    Это фотография блокадницы Клавдии Петровой. Найти её фотографию оказалось непросто.

     


    Наверное, потому что Клавдия. И ещё Петрова. Мало ли у нас таких?
    Да вся остальная страна, все 140 миллионов.

     

    Вот и всё, пожалуй. Осталось лишь добавить, что всё, написанное выше, сказано вовсе не о коронавирусе.


    Впрочем вы, наверное, уже и без пояснения это поняли.

     

40

Комментарии

9 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St17 декабря 2021 г.+17
    Согласен с авторов во всем. К великому сожалению вот такие безвестные Клавдии Петровны, на плечах которых стояла и пока стоит страна, выходит, что стране то и не нужны, лишние. Их оптимизируют.... И так долго будет, если этих оптимизаторов не остановить. Как остановить? а просто вспомнить историю, понять, что мы не твари дрожащие..... А без этого никак. А так преклоняю голову перед неизвестной мне, но вызывающей глубокое уважение и сочувствие этой женщине, Клавдии Петровне, а так же всем невинным жертвам, павшим вот так вот, от руки оптимизаторов, а по сути - преступников.
  • Александр .
    Александр . 17 декабря 2021 г.-1+16
    Это не о короне. Это об общей деградации и делении на сорта. Гузеева сортом повыше, ибо денег побольше, один расклад. А бабушка эта оказалась сортом пониже, другой расклад. Как и эта девочка из Абакана https://www.sibreal.org/a/rebenok-umer-iz-za-otsutstviya-v-krasnoy-zone-hirurga/31562672.html.
  • Брат Багров
    Брат Багров17 декабря 2021 г.+8
    Человек простой: если умрёт, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет. (с)
  • yuri 54
    yuri 5417 декабря 2021 г.+9
    Гузеева– ценный человек для власти. Программу , которую ведёт Гузеева , как прочие подобные передачи, я называю программами для умалишённых. А властям того и надо, чтобы население постоянно находилось в безмозглом состоянии , чтобы даже не возникало мысли задуматься о том, до какого ужасного состояния довела власть страну. И надо признать — умалишённых в Рф более чем предостаточно., к сожалению!
    • юрий прокофьев
      юрий прокофьев17 декабря 2021 г.+2
      Справедливости ради надобно признать,что умалишенных и вокруг РФ немеряно.И до ужасного состояния не токо РФ доведена.
      • yuri 54
        yuri 5417 декабря 2021 г.+3
        Не спорю, есть такое . Но везде всё одинаково —люди сами согласились стать умалишёнными, когда ловкие мошенники им это предложили, чтобы овладеть властью. Просто в РФ и её окружении несколько различны способы держать население в безмозглом состоянии.
        • юрий прокофьев
          юрий прокофьев17 декабря 2021 г.+1
          "различны способы держать население в безмозглом состоянии."---ну это понятно.Какой-то камень можно ломом сковырнуть,а какой-то и будьдозер напряжется сдвигать.Тут главное - хватит -ли у сдвигающих ресурсов.Может и не хватить.Вот и все. На эту тему когда думаю,всегда вспоминаются редко показываемые кадры дефиле пленных по Москве и модное слово креатив,овеществленное в поливальных машинах смывающих следы "высших". Время покажет.Может и будет объявлен всесоюзный субботник по отмыванию ...некоторых сакральных мест.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов17 декабря 2021 г.+7
    В этой территории всё просто так, кроме зелёных бамажек. Люди просто так. Потому и нафиг их лечить, учить. Запущенный рак это состояние медицины. Формальная диспансеризация раз в три года. Жесть. Обломки здравоохранения СССР почти уже не действуют. И этим гадам плевать. Прилепим петушиные коды всем на задницу и попутно отожмём торговлишку у разорившихся мелких хозяйчиков. Под предлогом борьбы за здоровье человека. Вколем ему жижу , сварганенную на коленке вперде мировой фарм индустрии , за ради бюджетного косарика. Не беда, что первоначально заявленный эффект оказался плацебо. За то бодяжники арбидола стали богаче на мильярд. Очередной банчёк отожмёт 100 000тц и обратит в финрабство пару мильёно мелких хозяйчиков.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим19 декабря 2021 г.+1
    Если ни одно "элитное" или чиновное животное после таких случаев не пострадало, то почему бы им действовать иначе? Режим обрезал все возможности мирной и законной обратной связи, а на радикальное сопротивление нынешнее население не способно. "Экстремизмом" теперь считаются репосты, участие в организациях, задним числом объявленных "нежелательными", и выход на уличные протесты, как в случае с недавно осуждёнными на длительные сроки дагестанцами.