Самое свежее

Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты Переформатирование истории

Чем австрийский флаг отличается от российского

  • В октябре этого года австрийский канцлер Себастьян Курц ушёл в отставку из-за подозрений в коррупции. Это событие имело место уже два месяца тому, и об отставке Курца знают все.
    Но интересно здесь то, что средний, самый обычный российский наблюдатель, дважды или даже трижды перечитывавший вот эти строки, всё равно так и не понял, за что именно пострадал юный австрийский нацлидер:

     

    "В отставку Курц ушел на фоне подозрений в причастности к коррупции. Правоохранительные органы считают, что в 2016-2018 годах, когда Курц занимал пост канцлера, бюджетные средства тратились на проведение соцопросов с положительными оценками Австрийской народной партии и на публикацию результатов таких исследований общественного мнения в частных изданиях".

     

    То, что это не сумел понять гражданин новой, свободной демократической России, само по себе не удивительно. Потому что такие пустяки в России уже давно не только не считаются коррупцией, но даже наоборот  почитаются за норму. Которую можно наблюдать в российской политической жизни круглосуточно в любых СМИ и слышать изустно в исполнении признанных мастеров политической демагогии и мошенничества всех рангов.

     

    Ну и что, скажет наш свободный и счастливый гражданин, ну и где здесь коррупция? Ну и где здесь злоупотребления? Ерунда какая! Мелочь! И за это уходить с поста главы государства? Совсем с ума сбрендили австрияки! Он же не в карман себе эти средства положил. Он же народом избранный канцлер! Он же не распилами-откатами занимался, как наша родная передовая власть! Он же для народа старался! Свои успехи демонстрировал! А его за это пинком под зад? Ну не понимаю я!

     

    И этот непонимающий гражданин не врёт. Он на самом деле не понимает!

    А вот его власть, та самая, ради которой патриотическая босота выставляет на поругание свои прелые исполосованные задницы, похожие на австрийский флаг, сразу же поняла всё отлично! Мгновенно! И потому отставка Курца в российских СМИ прошла поспешно скомканной новостью, без всяких комментариев со стороны ответственных  лиц.
    Эти лица предпочли скромно  помолчать в сторонке. Развивать эту тему им было совсем не с руки!

     

    Почему?

     

    Дело тут в том, что Российская Федерация (Ой, простите, оговорился! Австрийская Республика, конечно!) является демократическим государством согласно её конституции.
    А в демократическом государстве есть множество партий, общественных движений или просто отдельных лиц, не согласных с "генеральной линией". Это абсолютно нормальный демократический процесс.

    Поэтому государственный бюджет в такой стране является собственностью не "Единой России" (дьявол, опять оговорился! Австрийской Народной Партии, хотел я сказать), а всех её граждан и всех её политических сил. Даже тех, кто эту "Единую Россию" (чёрт, Австрийскую народную партию!) на дух терпеть не может.


    И потому если г-н Путин (господин Курц, разумеется!) решает поднять себе авторитет в обществе из средств госбюджета, а не из партийных взносов и пожертвований собственной партии "Единая Россия" (Австрийская Народная Партия, вы поняли, да?), то это означает, что г-н Путин (Да Курц, конечно, Курц, чтоб его черти взяли!) делает это, залезая в карман, в том числе, к тем, кому он, Путин, (опять Курц!) на фиг не нужен.

     

    Т.е. единоросс Путин (Курц!) берёт деньги из кармана у коммуниста Иванова (Ганса), навальниста Петрова (Отто), демократа Сидорова (Клауса) и за их счёт внушает населению, как ловко он поднял страну с колен.

    А отсюда уже совсем недалеко до знаменитого "Есть Курц - есть Австрия, нет Курца - нет Австрии!" ( Ну, вы опять поняли, да?)

     

    Почему г-н Путин (т.е. Курц) так сделал? Потому что, как показывает российская политическая реальность последних десятилетий, в партии "Единая Россия" ( в смысле - в Австрийской Народной Партии) сидят только такие люди, которые знают, как брать. А как отдавать - не знают. Не научились ещё. Молодые, неопытные. Времени-то совсем мало прошло, всего 30 лет.


    Поэтому за их счёт не особо разживёшься. Ни гроша не дадyт на саморекламу любимого вождя. Не верят они Курцу, хоть тресни! Или просто жульё и ворьё штампованное. У них там, на Западе, ещё и не такое бывает!

    Вот и пришлось спасителю России (Австрии, конечно! Всё время оговариваюсь я сегодня!) позаимствовать на свой пиар немного денег из бюджета, иными словами - у народа, которого он спасает, не сходя с галеры на берег уже третий десяток лет.
    Взять у бабули МарьВанны Тёткиной из её 10 000-ной пенсии немного рублей, чтобы объяснить ей, как он её спас. И от чего.
    Ну и заодно опубликовать результаты её спасения в государственном телевизоре и в частном интернете.

    А для этого - назвать Леваду иноагентом, чтоб не мешал и не врал, гад!

    А помощникам, т.е. кремлеботам, заплатить МарьВанниными рваными рублями и потёртыми медяками. Других-то денег для этого у г-на Путина (Курца, Курца, Курца!!!) не нашлось.

     

    Святое же дело! Об чём спор?
    Но эти душные, отсталые австрийцы почему-то обозлились. Спустили на Курца свою прокуратуру. Подняли скандал. Дескать ужас! Так ведь у нас и до кремлеботов (т.е. курцеботов, разумеется!) недалеко, упаси нас Господь!

     

    И в итоге - Курца нет, а Австрия есть. И даже не думает пропадать, змея! Бастрыкина на неё нет!
    Кстати не только Бастрыкина нет. Володина нет. Троллей нет. Иноагентов нет. Воровства нет. Австрогвардии нет. Нефти и газа нет. Много чего нет. А есть совсем ничтожная малость - пенсии, зарплаты, работа, медицина, образование и даже Опера.


    И Навального, между прочим, тоже нет.

     

    Интересно, почему? Может, потому что прицепиться не к чему? Был Курц, да ушёл сам, пока не поздно.
    Происки нечистой силы! Или Госдепа, не иначе.

     

    А так - страны-то наши почти одиинаковые. Обе процветающие.

     


    У нас даже немного получше дела, чем у них:

     

     

    Даже флаги наши похожи! У них - красно-бело-красный. У нас красно-белo-голубой.


    В смысле, у них немного больше красного, а у нас - голубого.


    Может, в голубом цвете тут вся причина?


    Но, ради Бога, не поймите автора превратно. Он вполне толерантен и против секс-меньшинств ничего не имеет. А флаг - ну что ж, он, как жизнь. Из неё, как из песни, слова не выкинешь.

41

Комментарии

24 комментария
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров13 декабря 2021 г.+13
    Замечательный троллинг. 80-го уровня :-)
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas13 декабря 2021 г.+9
    Спасибки.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков13 декабря 2021 г.+16
    Еще пример. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо оштрафован на 100 долларов за незадекларированные солнцезащитные очки. Об этом в субботу, 23 июня 2018 г., сообщал телеканал CBC. В 2017 году Трюдо и его супруга получили в подарок от премьера канадской провинции Остров Принца Эдуарда две пары солнцезащитных очков в кожаных футлярах. Розничная стоимость таких очков составляет от 300 до 500 долларов. Законодательство обязывает премьер-министра сообщать о всех полученных подарках стоимостью свыше 200 долларов в течение 30 дней. У нас иное дело (по Гоголю): Борзыми щенками (дворцами). Это совсем иное дело.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков13 декабря 2021 г.+14
    "Путинская Россия это экстремальная версия "капитализма для своих", на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают право воровать огромные суммы на личные нужды" (Пол Кругман, Нобелевский лауреат по экономике, из статьи в "Нью-Йорк Таймс" 18.12.2014 г.).
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров13 декабря 2021 г.-1+6
      Неправ был старик Кругман, нет у нас никакого капитализма, даже для своих. Помесь феодализма с с ранним фашизмом Муссолини-да.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс13 декабря 2021 г.+3
        Фашизм Муссолини был все-таки национально ориентированым. Больше напоминает оккупационный режим. А чтобы народ не сомневался, милицию назвали полицией и нарядили в черную сс-овскую форму.
  • Брат Багров
    Брат Багров13 декабря 2021 г.+6
    Если посмотреть на оба флага с торца, то действительно никакой разницы)
  • yuri 54
    yuri 5413 декабря 2021 г.+10
    –Это несерьёзно! Нет, нет, так не пойдёт! Мы вас не знаем и вы нас не знаете! Нашли дурачков! /// к-ф" Операция "Ы" ...."
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas13 декабря 2021 г.+9
      :-) Именно! В самую точку! Великие всё же люди были наши старые киномастера. Пророки!
      • yuri 54
        yuri 5413 декабря 2021 г.+2
        Ув.Дуглас! Вы знакомы с этим: http://technocosm.narod.ru/k2f/Sovietia_toc.htm ? Я только начал читать, но по-моему, это интересно.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс15 декабря 2021 г.
          Еще один еврейчик рассуждающий о русских, в глаза никогда не видевший деревню.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков13 декабря 2021 г.+15
    "Чтобы накопить на дворец в Геленжике, в начале 90-х Начальнику пришлось подрабатывать частным извозом", - пресс-секретарь Д.Песков
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 декабря 2021 г.+11
    «Вы что, хотите как в Австрии?» //// "Вы хотите, чтобы Россия повторила судьбу Югославии?" //// Стыдитесь!!!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 декабря 2021 г.+6
    "А так - страны-то наши почти одиинаковые. Обе процветающие." РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ПРОЦВЕТАНИЯ Австрия - 11. Россия - 70. https://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin13 декабря 2021 г.+5
    Неприятно мне признавать это, но что поделаешь. В РФ без воровства и грабежей попросту не проживёшь. Привыкли мы к этому виду "бизнеса". Коррупция это смазка "бизнеса" в РФ. И кто желает без смазки катиться по опустевшим просторам России, тот далеко не уедет. Поэтому сравнивать какую то австрийскую мелочь с уровнем коррупции в РФ, это сравнивать честность правления австрияков с бессовестным, безразмерным и наглым воровством в Рф. Как орал Жирик, "Это Россия!!!!". Здесь честность не в чести.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 декабря 2021 г.+5
    "Это Россия!!!!", - орал Жирик. "Россия - это Путин!", - орал Воеводин! "Слава России!", - орут хором путриоты.
  • Зима ...
    Зима ...13 декабря 2021 г.+7
    А Курц таксовал? Ээээээ, о то- то же) Поймите меня правильно)
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 декабря 2021 г.+7
      Да этот выскочка Курц неспособен был найти доктора наук, который бы ему кандидатскую диссертацию бы написал. И как его только с посланцем бога срвнивать можно? Да и с Берлускони он не якшался, вернее Берлускони Курца и близко к себе не подпустил. В весовых категориях в соревновании крутых мафиози этот Курц низкопробный легковесный гном против нашего супертяжеловеса - спасителя России.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов13 декабря 2021 г.+5
    Ожидаемо от территории которая родилась из преступления. Наплевав на референдума результат, трое поставили свои крестики и родилось вот это всё. Расстреляв парламент из танков и кучу народа из пулемётов, это славная территория продолжила своё славное существование. Нажившись с крышевания ларьков, порекламировав 80% времени различные пирамиды на гос и не гос телевизоре и радио, кинув лошков и проведя залоговые аукционы и ваучеризацию, вогнав иностранные займы в частные банки и заняв у этих же банков, окунули всех в дефолт сделав нищими. Чего ожидать от всего этого с перевёртышами во главе?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин13 декабря 2021 г.+3
      "Чего ожидать от всего этого с перевёртышами во главе?" Наивный вопрос, на который сам его задавший знает точный ответ. Я ответа не знаю, могу только ожидать...гарантированной стабильности по дальнейшему ошкуриванию нищих. Естественно с чипизацией, нумерацией, регистрацией нового типа россиянина - ИИ. Вот только не решился с окончанием последнего слова. То ли "изм", то ли "ект".
  • Зима ...
    Зима ...13 декабря 2021 г.+5
    В тему) - Мне нравится моя работа. Часто езжу в разные интересные места, встречаюсь с представителями самых разных слоев общества, вижу людей в необычном ракурсе. - А что у вас за профессия? - Снайпер. (с)
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 декабря 2021 г.+1
    Курца ушли, а дело его продолжается.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин15 декабря 2021 г.+5
    Превосходно.Зарегистрировался на Публицисте,чтобы прокомментировать.Вынужден признать,что уход с КОНТа благотворно сказался на вашем творчестве,my dear sir.