Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

WWW.NEWSRU.COM Спасибо, ребята! Каким оно будет - новое время, наступающее в России?

  • После 21 года работы прекратил обновление новостной ленты ресурс NEWSRU.com.
    Я, в числе нескольких миллионов читателей этого сайта, был с ним со дня его основания в августе 2000 года и до вчерашнего дня, когда, привычно открыв знакомую страницу, увидел на ней грустную статью-прощание со своей аудиторией.

     



    Это был хороший новостной портал. Он не был откровенно оппозиционным, хотя, безусловно, являлся критическим и в этом своём качестве никогда (особо хочется подчеркнуть это слово!) не переступал черту дозволенного, никогда не опускался до клеветы и оскорблений в чей бы то ни было адрес, никогда не печатал "джинсу", никогда не навязывал своё мнение читателю, всегда оставляя за ним право на собственное мнение.
    Новости, публиковавшиеся там, вовсе не всегда были негативными. Много раз я встречал там одобрительные заметки и материалы абсолютно положительного и полностью лояльного характера по отношению к власти в тех случаях, когда эта власть заслуживала такой оценки. Правда, с течением времени поводов для позитива в адрес Кремля становилось всё меньше и меньше.

    NEWSRU.com значительно уступал в своей оппозиционности пресловутому "Эху" и даже "Дождю", уже не говоря о таких ресурсах, как "Свобода", "Открытая Россия", "Грани.ру" и многих других.
    И, тем не менее, оказался вынужден уйти с поля.

     

    О том, насколько корректной, выдержанной и даже интеллигентной в лучшем смысле слова была эта информационная площадка, лучше всего говорят слова, с которыми её коллектив простился со всеми нами:

     

    "Для большинства наших сегодняшних сотрудников работа на этом информационном сайте заняла бОльшую часть жизни. Многие из нас так и проработали тут с момента его открытия.

    Мы перестаем работать по экономическим причинам, но вызваны они именно политической ситуацией в нашей стране. После 2014 года стало понятно, что коренным образом меняется не только география и внешняя политика, но и внутренняя экономика.

    Наша картина дня стала так отличаться от картинки, которую предпочитают государственные ресурсы, что сотрудничать с нами после событий 2014 года крупные рекламодатели перестали, а остальные начали особенно опасаться уже в этом году.

    Нам все чаще приходилось писать про принятие ограничительных законов, которые в любой день могли бы коснуться нас самих. Все больше уважаемых людей и источников правдивой информации мы вынуждены были маркировать как иноагентов и экстремистов.

    Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает качественную работу NEWSru.com более невозможной".

     

    https://www.newsru.com/russia/31May2021/newsrucomoutoforder2.html

     

    Хочу здесь сердечно поблагодарить редакцию и весь авторский коллектив портала за высокопрофессиональную работу на протяжении всего периода его существования.


    И согласиться с главной мыслью, отчётливо прозвучавшей в прощальном слове журналистов:

     

    Россия вступает в новый период своего существования. Это будет время ничем и никем не ограниченной диктатуры небольшой кучки сошедших с ума узурпаторов, время полностью выжженного информационного поля, выхолощенного и обезглавленного общественного пространства, время новой великой лжи, у которой больше не останется публичных оппонентов.

     

    Дай Бог, чтобы это время оказалось недолгим.

34

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 июня-2+4
    В Союзе вам дышать было тяжело?
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas1 июня+6
      А причём тут Союз?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин1 июня+16
      Ваш вопрос непонятен. Лично я был свободен в СССР во всех смыслах. Это понимаешь сейчас, когда живу при этой власти. Я никогда не думал, что в старости буду бедным и социально ущемлённым. Я знаю, что мне могут в ответ написать и наговорить. Я знаю правду. Я не идеализирую времена моей жизни в СССР.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов1 июня+2
        ну я и не вас имел в виду. Мне тоже свободы хватало.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов1 июня
        Верные слова, полностью согласен.
      • Капиталина Максимова (Трушкова)
        Капиталина Максимова (Трушкова)1 июня+1
        Иннокентий, добрый вечер! Если управляют дерзкие и борзые малолетки, что умного они могут написать или сказать? Одна сплошная дерзкая глупость и борзая необразованность - полнейшее невежество. Ёщё и большие деньги получают - колония, она и в Африке колония.Все уже всё поняли.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин1 июня+15
    Ещё один родник правды залили навозом. Но придёт такое время, когда он размоет испражнения существующего режима. Вспоминаю стихи, которые наверно будут считаться экстремистскими. "Товарищ, верь! Взойдёт она, звезда пленительного счастья и на обломках самовластья, напишут наши имена!". Скоро (?) будут сжигать книги классиков и в почёте будет книга обещаний Путина.
    • Sergi Olmos
      Sergi Olmos8 июня
      Человек с советским гербом на аватаре защищает либеральные порталы типы newsru и мбх-медиа? Как это мило. Это практически все, что нужно знать о современных российских леваках.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 июня+14
    согласен с Дугласом хороший был портал, я если не с его основания, то достаточно длительное время постоянно его посещал, до вчерашнего дня, что тут сказать, конечно спасибо за объективность в подаче информации, и возможность высказаться авторам с различными точками зрения и политическими взглядами, и да падёт гнев божий на обезумевших кремлёвских сидельцев. и да закончат они дни свои так, как это было когда то в Румынии и Ливии
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный1 июня
    "Доброе утро, Вьетнам..."
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion1 июня+2
    По привычке до сих пор при открытии браузера туда первым делом, в закладках на главной странице так и остались. Всю историю был у меня главный новостной ресурс, теперь даже не знаю куда податься, у остальных недостатков слишком много.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas1 июня+2
      Абсолютно верно! У меня та же самая история.
  • yuri 54
    yuri 541 июня+4
    Да,очень жаль,что хороший новостной ресурс умер. Но лучше умереть, чем сдаться, и тиражировать ложь. Диктатура пошла ва-банк, но не потому что почувствовала силу, а из-за страха . Страха своей неотвратной кончины, хотя сегодня это кажется вряд ли возможным. Но история знает немало примеров ,когда могучие,на первый взгляд, режимы рушились в одночасье . Уверен, то же самое ждет и нынешний российский диктаторский режим!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов2 июня
    Многим туго, кто не припал устами к провластному корыту или ещё к чему. Рекламщикам туго в первую очередь, ибо бизнес начинает экономить на рекламе в первую очередь.Стало меньше плакатов, рекламных газет, чтоб печку растапливать , не носят уж года три как. Она наступает стране и каждому.
  • Валерика В
    Валерика В2 июня
    Что-ж, жаль... Даже в те времена, когда я относилась к этой власти более или менее лояльно, то не считала этот новостной портал оппозиционным, возможно более честным, чем другие, это да.