Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Космические новости изо всех уголков мира

  • Новости из США порядком надоели. Всё тот же аппарат на всё том же Марсе всё так же ползает, летает, снимает и передаёт на Землю цветные снимки якобы поверхности якобы Марса, хотя любому ясно, что никакого аппарата нет, никаких снимков нет, никакого Марса нет, всё сделано в Голливуде за счёт миллиардов долалров, украденных мошенником Маском у доверчивых американцев. Это вам любой кремлебот подтвердит. С американского айфона. Или американского компьютера.
    Закурит Мальборо и подтвердит. А потом посмотрит в окно - не угнали ли его Форд Фокус.
    Совершенно нечему завидовать. Плакать надо! Великая держава, а занимается такими мелкими афёрами, верно?

     

    Надо сказать, что новости из Китая тоже так себе - ничего особенного.

    Пишут, что Китайское национальное космическое управление 29 мая осуществило запуск космического грузовика "Тяньчжоу-2", который должен состыковаться с главным модулем "Тяньхэ" создаваемой на орбите китайской космической станции "Тяньгун".
    Это в том смысле, что ведомая ненавистными коммунистами Китайская Народная республика самостоятельно, с нуля создала на орбите собственную космическую станцию, а теперь успешно запускает туда собственные космические корабли.
    Подумаешь, новости! А у нас Королёв был! И Гагарин! Которого не пускали в космос вообще! Но Путин распорядился вовремя и полёт состоялся.
    А ещё лучше - читайте сайт "Сделаноунас" и слушайте Маргариту Симоньян. Она точно врать не будет! Тогда поймёте, на каком колоссальном расстоянии от КНР сегодня находится Россия, которая обогнала всех! И Америку, и Китай, и даже Марс с Юпитером.

    Зато новости из России действительно поражают и вдохновляют.

    Вот например, о новом российском космическом модуле, установленном на МКС.

    Московское управление СКР завершило расследование хищения более 1 млрд рублей при поставках электроники для научно-энергетического модуля, установленного на МКС. Деньги, пишет «Ъ», отмывались через ОАЭ и Гонконг. Среди обвиняемых – экс-гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев. Это далеко не первый случай пропажи денег, выделенных на освоение космоса.
    Согласно материалам дела, гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев вступил с несколькими подельниками в заговор и похитил вышеуказанную сумму, использовав госконтракт на создание научно-энергетического модуля для Международной космической станции (МКС).

    Контракт между РКК «Энергия» и Федеральным космическим агентством (Роскосмос) был заключен на сумму в 15,15 млрд рублей. Научно-энергетический модуль должен снабжать энергией российский сегмент МКС, но на орбиту его так и не доставили.

    Для хищений весной 2017 года заключили контракт – между «Энергией» и ЦНИИ «Циклон». В его рамках на расчетные счета предприятия перевели 1,32 млрд рублей на поставку электроники для модуля. Цену контракта завысили троекратно, среднерыночная стоимость компонентов НЭМ составляла менее 490 млн рублей.
    В итоге запчастей купили в Китае на 278 млн рублей. Миллиард куда-то пропал, гад! Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения в особо крупном размере.

    В 2018 году глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, речь идет о миллиардных хищениях.

    Есть мнение, что Кудрин - иноагент. Интересно, кто ему платит за очернение российской действительности? На кого работаешь, Алексей Леонидович?

    Кто с тобой работает? Кто с тобой работает? Кто? Говори!

     

    Но не всё так плохо. Конечно, есть и у нас отдельные недостатки. Президент с ними борется, не покладая рук. Это все знают.
    И медленно, но позитив, всё-таки, начинает побеждать.
    И это неудивительно! Ведь успехи налицо!

    Поэтому в 2020 году гендиректор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин заработал 83,11 млн рублей, почти в два раза больше, чем в 2019 году (44,13 млн рублей). Это примерно 1,2 миллиона долларов США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на декларацию Рогозина о доходах и имуществе.

    Это в четыре раза больше зарплаты директора NASA
    И примерно в десять раз больше руководителя "Китайкосмоса".
    Почему?
    Так, дикари же! Азиаты! Что с них взять?
    Ворьё расстреливают, представляете?

    Нет! Этим путём мы не пойдём никогда, как бы ни стремились нас подтолкнуть к этому проклятые оппозициионеры, особенно красные.
    Как сказал несколько лет назад наш любимый руководитель, "это не наш метод".

    Наш метод , как говорили ещё в СССР, полетeть не на какой-то Марс (кому он нужен?), а прямо на Солнце.
    Но ночью. Чтобы не сгореть. К 2086 году, когда произойдут одновременно сразу несколько знаковых событий, которым суждено войти в историю: повышение МРОТ до заветных 13 275 рублей вместо нынешних жалких 12 792 рубля, раздача населению бесплатной гречки и сосисок, высадка американцев на Плутоне, китайцев - на Марсе, повышение зарплаты Рогозина до 15 миллионов доларов в год и перевыборы Владимира Владимировича.

    Трепещи, Америка!

41

Комментарии

16 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5431 мая+19
    Перефразируя известные слова ,скажу так — Да кому он нужен, этот Марс?! Захотели бы, давно б там были! ... Тут нетак давно РФ подписала соглашение о неразмещении ПЕРВЫМИ в космосе оружия с такими государствами .как Суринам, Сьерра- Леоне, Боливия, Сейшелы и некоторыми другими. Многие смеются, а ведь предусмотрительно подписали! Если РФ с космосом завязывает( да кому он нужен! Это же не нефть с газом!), то Суринам, или,скажем Сейшелы вполне могут стать космич4скими державами, ведь там нет Рогозина, да и от Путина Бог миловал!
    • Александр Головенко
      Александр Головенко31 мая-7+8
      Как сказали бы у нас на зоне, "статья автора только бы выиграла", если бы он рассказал о суперпатриотической инновации депутата Хипсштейна. Этот рупор и ставленник спецслужб предложил считать "иностранными агентами" тех женщин, кто использует импортные прокладки. Дескать, в то время, когда наши космические корабли бороздят, понимаешь.., эти дамочки позорят наш народ. В пылу полемики парламентарий уровня Петра Толстого предложил создать чекистские тройки для выявления и проверки всех женщин на патриотизм. Когда самый смелый в ГД депутат типа Няши возразил: "Так своих же не делаем", тут же прозвучал отлуп от Володина: "Это для вас не оправдание". Нда-с...
      • Владимир Стебелев
        Владимир Стебелев31 мая-2+1
        Нда-с, Головенко, это для вас не оправдание. Извинится, кстати, перед Дугласом еще не надумали? Не мешало бы.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский31 мая+6
    такой черный юмор в стиле последних дней Помпеи, все мы наблюдаем разворачивающуюся катастрофу, и в когда то в советском космосе в том числе, не забуду какое то интервью Ивашова (он знал отца Рогозина), так тот говорил, что типа Дима не плохой парень, просто вот так получилось, мол с волкаим жить по волчьи выть, что ж печально, эту драму нам предстоит досмотреть до финала, Дугласу как всегда респект
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 июня+1
      Да, криминальное сообщество, "мафия" жёстко навязывает своим членам правила поведения. Или человека форматируют, чтобы был как все, или изгоняют. Поэтому, наверное, есть там такие голубые воришки, которые мучаются, стыдятся, но врут и воруют, как положено.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин31 мая+7
    В космосе есть Чёрная дыра, туда и проваливаются благие намерения золотых управленцев Путина. Такие спецы понаставлены из кадрового резерва АДа царя.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 мая+8
    непрофессионал Рогозин поставлен на отрасль не для развития. Космос, как и образование со здравоохранением, для нынешнего государства убыточен.
    • yuri 54
      yuri 5431 мая+7
      А вот не соглашусь, что космос убыточен для нынешнего рос.государства! Что есть государство? Это политическая организация публичной власти господствующего класса в стране. Эту власть педставляют правительство, чиновники разных уровней, силовой аппарат принуждения и подавления оппозиции данной организации власти, судебная система, и глава всей этой организации,т.е. президент. И космос для госчиновников вовсе не убыточен, напротив– довольно прибыльное дело. Иначе не получал бы Рогозин более 83млн.в год. , не обогащались бы чиновники,разворовывались деньги на строительстве космодрома и создании модуля для МКС. Впрочем, даже Газпром, с его убытком более чем 700млрд.руб. совсем не убыточен для чиновников. Но вот для кого практически все отрасли убыточны, так это для населения страны, где существует такое государство.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов31 мая+6
        одно дело бюджеты всех уровней распределять среди себя и своих родственников, а другое-созидать. Любого поставь-будет тоже самое. Королевы и Гагарины появляются совсем в другой среде. Плеяда советских конструкторов могла появиться только в СССР.
  • владимир кот
    владимир кот31 мая+7
    Ждем это рыло, теперь в обьктиве китайского планетохода.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов31 мая+9
    Уму непостижимо, в какой же жопе оказалась страна под "управлением" этих кремлевских дегенератов с Питерской подворотни с их прикормленными холуями и охранителями.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 мая+6
    А японский аппарат слетал на астероид, взял пробу и вернулся на Землю. Это уже как в фантастическом фильме!
  • Зима ...
    Зима ...1 июня+2
    В борьбе без правил побеждает беспредел. (с)
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов2 июня+1
    Ну дык, сам путин гордо объявил о месте рф в Мире. Энергетическая сверхчегототам, сырьевая яма то бишь. Космическое таксование на МКС накрылось, всё драндулету из 80 пришла новая иномарка с кондиционером и классным салоном. Все наработки совка ушли партнёрам за 10 центов. Теперь росиянски роскосмос не нежен, как старая шлюха.Попользовали пока в соку была, щас только брезгливость осталась.