Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Чёрная дыра. О коррупции, троллях и внутренних пружинах протестного движения

  • При слове "коррупция" обычному человеку мгновенно приходят в голову такие понятия, как "воровство", кумовство, взяточничество, протекционизм, пресловутые "распилы" и "откаты". Проще говоря - все те негативные явления, которые напрямую связаны с деньгами и их незаконным присвоением и использованием.


    Это глубоко ошибочное представление.


    Главное зло коррупции вовсе не в материальном вреде, который она наносит обществу, даже если этот вред огромен, как у нас.
    Термин "коррупция" имеет изначально совсем другое происхождение.

    Коррупция (от лат. corrumpere «растлевать», «разлагать», «портить») означает полную или частичную потерю первоначальных свойств.

    В английском языке, который давно стал объектом поклонения записных российских патриотов - борцов с Америкой и Англией - широко распространено именно такое толкование слова "коррупция": "corrupted material" говорят об испорченном материале, "corrupted file" - испорченный или заражённый вирусом компьютерный файл, и т.д.

    Поэтому, называя какое-то общество или государственную систему "corrupted society" или "corrupted political system", под этим понимают прежде всего их внутреннюю испорченность, разложение и растление общества и государственных институтов, а вовсе не украденные из бюджета миллионы.
    Воровство денег считается естественным следствием коррупции, а вовсе не её причиной.

     

    Но тогда уместно задать вопрос, в чём именно, если не в воровстве и взяточничестве, проявляется коррупция? В чём её главное зло?
    И ответ здесь предельно прост.

     

    Коррупция - это умышленная подмена исторически обусловленных созидательных общественных стимулов, понятий и смыслов на полностью противоположные.

     

    Наука становится при этом шарлатанством, а шарлатанство - наукой. Искусство - ненужным, а псевдоискусство - востребованным. Труд - абстрактным и лишним, а безделье, иждивенчество и нахлебничество - главными и необходимыми качествами. Профессионализм подменяется профанацией, а независимость взглядов и суждений, неотделимая от профессионализма, - верноподданическим киванием и поддакиванием. Правда - злом, а ложь - добром, патриотизм - предательством, а предательство - патриотизмом.
    Любое цветение при этом превращается в гниение, развитие в стагнацию, а перспективы - в их полное отсутствие.

     

    Подобно чёрной дыре коррупция всасывает в себя и необратимо деформирует всё, что попадает в поле её тяготения.

     

    За примерами далеко ходить не надо.
    Сегодня абсолютно типичной оказывается ситуация, когда недоумок с глазами кастрированного барана и лбом дрессированного павиана смело заявляет учёному, что тот "не понимает элементарного". Существо с одной извилиной, залитой доверху дешёвым пивом, не умеющее написать без ошибок собственное имя, указывает профессиональному писателю или журналисту, как именно и о чём именно ему надлежит писать.

     

    Дурак, не прочитавший в жизни ничего, кроме книжек Климова и Шафаревича, не слышавший никого, кроме Клёсова, Левашова и Хиневича, берётся рассуждать о мировой политике, истории и социологии, экономике и литературе, математике и физике.
    Вместо того, чтобы самому учится день и ночь, он учит других.

     

    И если это делает какой-то одинокий, штучный дурак, то это - его личная проблема. Здесь можно и нужно смеяться.
    Но когда число таких дураков измеряется многими тысячами, когда, вместо того, чтобы находиться на самом дне социума, они всплывают на его поверхность, вместо того, чтобы служить отрицательным примером, становятся образцом для подражания - приходится говорить о том, что общество, взрастившее их, глубоко коррумпировано. Испорчено. Его сознательно изуродовали и растлили.

     

    Одним из наиболее громких политических скандалов наших дней стал конфликт Чехии и России в связи с предполагаемым участием российских спецслужб во взрывах склада боеприпасов в чешской Врбетице в 2014 году. Участниками той диверсии, согласно многочисленным свидетельствам, стали всё те же, хорошо знакомые публике сотрудники ГРУ Чепига и Мышкин, они же - Петров и Бoширов.
    Речь тут вовсе не о моральной стороне вопроса. Спецслужбы на то и спецслужбы, чтобы действовать вне морали и этики. Подобными акциями занимаются разведки всех стран мира. Это обычная практика устранения политических врагов, как бы цинично это ни звучало.
    Речь о том, что в 1978 году в Лондоне уколом зонтика с рицином был ликвидирован болгарский диссидент Марков.
    Прошло почти 50 лет. Имена исполнителей неизвестны до сих пор.

     

    В 2014 году в Чехии была осуществлена диверсия, взрованы склады с боеприпасами, предназначенными к отправке на Украину.
    Сегодня, спустя 7 лет, имена участников акции установлены и на слуху у всех, кто интересуется политикой и следит за последними известиями из мира международных отношений.
    Среди прочих это сотрудники ГРУ, некто Чепига и Мышкин, более известные, как Петров и Боширов.
    А спустя 4 года после этого скандала тe же самые "туристы-специалисты" и тонкие ценители "солсберецкого шпиля" оказались причастны к громкому провалу в британском городе Солсбери, где они с шумом на весь мир пытались устранить предателя Скрипаля, забрызгав отравой половину Соединённого Королевства.
    И вновь прокол, непрофессионализм, скандал и международные осложнения.

    Почему так получилось?


    И снова ответ прост.
    Невозможно иметь тупых провинциальных самоучек-кремлеботов вместо высококлассной академической агитации и пропаганды, РЕН-ТВ вместо "Очевидного-Невероятного", Рогозина и Сердюкова вместо Королёва и Глушко, Суркова вместо Суслова, администрацию президента вместо ЦК КПСС - и при этом надеяться на профессионализм спецслужб. Так не бывает. Либо одно, либо другое. Либо здоровое функционирующее государство, либо бандитская, насквозь коррумпированная "малина".

     

    О кремлеботах - платных самодеятельных пропагандистах и защитниках режима - знают все.
    Лютая, лживая чушь, которой эта публика заполняет интернет-страницы, способна вызвать приступ рвоты, привести в ужас любого, кто сохранил хотя бы каплю разума.
    Их гоняют, как надоедливых насекомых, их пинают и высмеивают.
    Но все ли при этом понимают, что сам факт наличия троллей есть вернейший признак глубокой и системной коррупции, покрывшей Россию, как парша.
    Ведь только глубоко испорченное, неоперабельно больное государство способно целенаправленно взрастить агрессивный, тупой люмпен, затем вынести его на поверность общества и открыто опереться на него в своих контактах с народом.

     

    Не нужно сомневаться. Президент Путин, его друг и партнёр Медведев, Володин, Клишас, Исаев или любой другой политический проходимец-временщик из Госдумы, администрации президента или губернаторского корпуса вовсе не самоустранились от общения с народом. Нет, напротив! Они говорят с вами каждый день, они с вами с первой секунды вашего пребывания в интернете.

    Но делают это не лично, а устами прокремлёвских троллей.
    Это их мысли, их слова и их чувства.
    Это и есть официальная власть и официальная Москва.

     

    Любая анонимная сетевая безродная шавка, захлёбывающаяся в верноподданическом лае и храбро тявкающая о величии президента и очередных победах России, о скором крушении Америки, доллара, Илона Маска, Бориса Джонсона или Владимира Зеленского - это не "блогер" Вася или "охранитель" Коля.
    Это и есть безнадёжно коррумпированная Российское государство! Во всём блеске своего убожества и низости!

     

    И если вы искренне возмущаетесь и недоумеваете, как смогло это государство сделать подобных ничтожеств выразителями своих интересов, то вам необходимо успокоиться, отбросить эмоции и понять, что никто, кроме ничтожеств, защищать такую власть никогда не станет.
    Ни один нормальный, нравственно здоровый человек никогда не сможет в здравом уме ежедневно безграмотно врать, лить грязь на свою страну и свой народ и тем более брать за это деньги у Пригожина - рецидивиста-уголовника Советских времён, осуждённого в том числе за растление (опять растление!) малолетних.
    Вместо этого он выйдет на несанкционированный митинг даже ценой собственных синяков.


    И не за Навального или за соблюдение абстрактных "прав личности", а против системы, сделавшей Пригожина патриотом, а Навального - предателем. Породившей ту самую подмену изначальных смыслов и идеалов. Нищету и бесправие порядочных людей, всевластие и процветание конченых подонков.
    И ползучее системное растление страны.
    Против всего того, что называется коррупцией.

38

Комментарии

17 комментариев
  • Валерика В
    Валерика В22 апреля+13
    Вы правы. Охарактеризовать наше государство сейчас, можно только одним словом - "непрофессионализм". Во всех сферах.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей22 апреля+14
    Отличная статья! Всё, как говорится, "в точку"! Жутчайшая подмена ценностей, произошедшая за последние 30 лет (а особенно за последние 20) и привела к тому, что даже официальные новости о происходящем сейчас невозможно читать без содрогания, отвращения и смеха (сквозь слёзы).
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей22 апреля+13
    Вот, кстати, из сегодняшнего... "Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя новости о росте оттока ученых за границу, заявил, что в Кремле не видят в этом ничего трагичного. По его словам, ученые являются свободными людьми и в праве сами выбирать себе место для работы. Песков заметил, что вопрос миграции ученых двусторонний — одни уезжают, другие возвращаются на родину. Он подчеркнул, что это жесткая конкурентная среда и Россия в ней участвует. Ранее главный ученый секретарь Российской академии наук Николай Долгушкин сообщил на общем собрании РАН, что отток ученых увеличился с 14 тысяч в 2012 году до почти 70 тысяч человек в настоящее время." (с) https://svpressa.ru/society/news/296330/
    • Валерика В
      Валерика В22 апреля+16
      А у них везде "ничего страшного". Ученые уезжают, народ вымирает, женщины не рожают, производства закрываются, медицина и образование ниже плинтуса - ничего страшного, лишь бы свою мошну набить.
    • Александр .
      Александр . 23 апреля+8
      Конечно ничего страшного. Все как и было задумано. Мы им учёных, они нам членов Совета директоров роснефти и прочих газпромов.
  • yuri 54
    yuri 5422 апреля+11
    Чтг делают с испорченными продуктами, вещами,файлами,и пр.? Их просто выбрасывают,уничтожают. То же самое будет и с государством, как бы такие же испорченные охранители ни старались выдать его за вкусную конфетку. Ну а пока,просто очень тяжело и противно наблюдать, как некогда здоровый и крепкий организм всё сильнее поражается гнилью. А рыба, как известно, всегда гниёт с головы.
  • Зима ...
    Зима ...23 апреля+9
    Корро́зия — самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. (ц). Однокоренные термины, определяющие одинаковые процессы в металлах и социуме. Результат - полная деградация жизненных свойств. Метод восстановления - полная замена испорченного. Ленина нужно читать, у него подробно аргументирован весь процесс. Потому и запрещают. Мавзолей маскируют.
  • новичок новичок
    новичок новичок23 апреля+8
    Да, классные статьи у Ехидного Дугласа - и эта просто супер, всё в точку.
  • Зря спешил
    Зря спешил23 апреля+7
    Об этом писали еще классики: Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель‑мотор, написаны «Мертвые души», построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «Уйди‑уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «Полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно – как‑нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
  • Зря спешил
    Зря спешил23 апреля
  • Зря спешил
    Зря спешил23 апреля+5
    И сейчас у власти, причем от занюханного ООО до царского трона, сейчас люди из "маленького" мира.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов23 апреля
    Одно замечание. В английском два слова - corrupt и corrupted. Corrupted files. Corrupt politicians ....
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов23 апреля+4
    Но факт остается фактом. Когда я своему другу объяснял 20 лет тому назад, что Россия придет при путинских туда, куда она пришла, он не верил. И не только он. И так практически до примерно 2015. Вопрос остался. Как можно было рассчитывать на что-либо другое, когда до власти дорвались бездельники, неучи и просто бандиты?
    • docent 17
      docent 1723 апреля-1
      Когда.. объяснял 20 лет тому назад".. объяснял? о-хо-хо.. абслтно бесполезное занятие, мало кто понимает такое (вона Мишаня см. "по факту"-на земном плане то бишь, а видит "фигу")
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся23 апреля+2
    А кто такие Климов и Шафаревич? Не слышал. Дайте почитать.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 апреля
      Злобные антисемиты. Имел возможность общатся с Климовым в ютубе.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 апреля
    умные из этой стабильности уже 30 лет отъезжают.