Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

С уходящим вас, друзья!

  • 2020-й был не просто плохим, не просто очень плохим и даже не чудовищно плохим годом. Он был беспрецедентно плохим! На моей памяти никогда не было ничего подобного и уверен, что и на вашей тоже.
    Это был год обманутых надежд, разрушенных планов, внезапных разочарований, безденежья, болезней, смертей, социальных и экономических катастроф, год потрясений и тревог.

    Американский журнал Time поместил на обложку цифру 2020, перечеркнутую красным крестом, и признал 2020 год худшим в мировой истории.

     

     

    В редакции отметили, что в истории были и худшие годы, но большинству из живущих сейчас людей не с чем сравнить 2020-й в силу возраста.

     

    Этот год был таким необычным, что даже убеждённым материалистам и скептикам пришлось невольно задуматься о доселе непознанном, о неизвестных науке злых силах, способных вмешаться в людскую жизнь, повинуясь таинственным приказам свыше, и наказать человечество за его гордыню и непокорность.

     

    Он был настолько плохим, что впервые в жизни мне хочется поздравить всех - и близких, и посторонних людей - не с Наступающим Новым, а с уходящим старым.


    И сказать:

     

    Поздравляю вас от всей души с тем, что вы пережили 2020-й ! Теперь нам уже ничего не страшно! Потому что хуже быть уже не может.

    Хотя, конечно, может быть и хуже.

    Но сегодня думать об этом просто нет сил.

     

    Вместо этого хочется верить, что эти прошедшие, наконец, бесконечные 366 дней непрерывного кризиса, апатии и депрессии позволили тем, кто сумел, несмотря ни на какие невзгоды, сохранить ясность ума и зоркость взгляда, увидеть, как через увеличительное стекло, всё то, что раньше ощущалось лишь периферийным зрением.

    И снова задуматься о жизни с позиции приобретённого горького опыта последних дней. И понять природу окружающих нас событий, людей и вещей.

     

    Всё будет хорошо! Всё обязательно будет хорошо, даже если сначала будет плохо.

     

    Потому что на смену ночи всегда приходит день.

     

    Этот год заканчивается.

    Провожайте его, не жалея ни рюмок, ни тарелок!

    Не забудьте плюнуть ему в спину!

    Мы дожили до его конца.

    И, значит, мы победили!

    И, значит, мы победим!

     

    С уходящим годом вас, земляки!

     

38

Комментарии

68 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5431 декабря 2020 г.-1+22
    С уходящим годом вас, ув. Дуглас! Год действительно плохой, и кажется,что хуже быть не может. Но только не РФ, ибо нынешняя РФ– страна невиданных возможностей! Только возможности эти всё последнее время боком выходят! И всё же, будем надеяться на лучшее в новом году, и на новой площадке!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.-1+19
      И Вас с уходящим! Всего самого доброго Вам и Вашим близким в Наступающем 21-м! Будем жить всем назло!:-)))
      • yuri 54
        yuri 5431 декабря 2020 г.+11
        Спасибо, и вам здоровья ,добра и удачи во всём! А еще, отличных,как всегда, статей !
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+9
      Хорошего сказать нечего, а разводить пИссимизЬм не хочется. Так что - всем здоровья, и пожелания пережить следующий год...
  • Ваня Ветров
    Ваня Ветров31 декабря 2020 г.+15
    Пора прощаться 2020!С уходящим!Есть основания полагать ,что предстоящий сулит много интересного.Нормально,будем жить.Всем добра.Мир вашему дому.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.-1+11
      С уходящим вас! Да, события будут обязательно. И уже примерно ясно, какие!
      • Ваня Ветров
        Ваня Ветров31 декабря 2020 г.+11
        Я так понимаю что скучно не будет в любом случае.
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.-1+13
          Нет!:-) Наоборот, думаю, будет очень весело:-)
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4931 декабря 2020 г.+6
    Присоединяюсь ко всем с поздравлениями.Да будет свет в конце уходящего тоннеля.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов31 декабря 2020 г.+8
    Следующий будет не лучше, ведь проблемы то не решены.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.-1+4
      Наверное, не лучше. Но главное, что не хуже:-))
  • Зима ...
    Зима ...31 декабря 2020 г.+8
    2020 уходит. Он был тяжёлый, но не безнадёжный. Его результаты вселяют надежду на завершение вкрай обострившихся социальных процессов и конфликтов. Главное - учесть ошибки, невольно допущенные в уходящем году. Всех друзей и недругов с наступающим! Мира и Здоровья в будущем году! Это основа счастья и благополучия. Прорвёмся!!!
  • Александр .
    Александр . 31 декабря 2020 г.+7
    Все правильно. Прежде чем встречать новый год, нужно проводить старый. Каким бы тяжёлым он не был, но все что нас не убивает, делает сильнее! Закаляет и даёт бесценный опыт. Так что с прошедшим всех вас! И с наступающим!!!
  • Mr Shuma
    Mr Shuma31 декабря 2020 г.+5
    Пусть всё негативное останется в 2020м. А вперед в будущее мы поедем с позитивом. Все вместе.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.-1+5
      Приветствую вас! Пусть так и будет! С уходящим вас!
  • aleks 78
    aleks 7831 декабря 2020 г.+8
    2020 год был серьезным испытанием, изменившим всех, и он скоро будет в прошлом. С уходящим 2020 годом Товарищи! И пусть следующий год, какой бы он трудный ни был, принесет позитивные изменения! Главное в предстоящем году быть сильнее и НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ, что бы ни случилось! Счастья, Здоровья, сплоченности и духовного роста!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.+6
      +++! И Вам всего того же в двойном размере:-))
  • Kind Person
    Kind Person31 декабря 2020 г.+7
    С уходящи, но и с настумающим! Всё-таки есть надежды на перемены к лучшему. Здоровья, успехов и благополучия!!!
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.+3
    +++!
  • Михаил Демиденко
    Михаил Демиденко31 декабря 2020 г.+6
    НУ вот и я здесь!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.+1
      Правильно:-)) Давно пора было:-)) С Уходящим вас!
  • Марина  К.
    Марина К.31 декабря 2020 г.+15
    С уходящим! А новый год тянет за собой шлейф старых "рывков" и вот он новый "рывок" - "Зам главы Минцифра назначили генерала ФСО. До этого Владимир Белановский руководил Спецсвязью ФСО. Это значит, на всё пойдут, и будут закрывать интернет. От имени нашей дальневосточной команды "Протест", и от меня лично, поздравляю Вас,друзья мои с уходящим. Примите поздравление от мятежных дальневосточников! https://www.youtube.com/watch?v=H4Kb1B2Z5Rg&list=LL&index=9&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.+11
      Ура Фургалу! Молодцы, дальневосточники! С Уходящим Вас, Марина! И готовьтесь: гайки это ворьё закрутит так туго, что сорвёт резьбу!
      • Марина  К.
        Марина К.31 декабря 2020 г.+11
        Дуглас, с нами списался Павел Николаевич Грудинин. Алексей Ворсин,председатель "штаб Навального в Хабаровске" и активисты Владивостокского морского порта, а также члены штабов Сахалина, Камчатки, Севера ДВ, Якутии, Чукотки, Комсомольска-на Амуре, Николаевска-наАмуре, Совгавани, порта Ванино, Уссурийска, в феврале проведём расширенную встречу, по всем уголкам ДВ. Дальний Восток - борется, мужество и сила воли укрепляется. Вот только одно удивляет, из московии гос. думы пришло от кпрф письмо в наш "Протест" - они осуждают наши действия в объединении с оппозиционными штабами Навального, и создании нами своей партии, в которой приветствуют всех активистов Шиеса, Башкирии, Кузбасса. Нам видетили надо ждать и надеяться, а то что простые люди- рабочие, инженеры, врачи, учителя, строители, рыбаки, водители- дальнобойщики, пенсионеры, студенты - объединяются в одну цель, скинуть эту власть, а Да
        • Михаил Демиденко
          Михаил Демиденко31 декабря 2020 г.-2+4
          Марина, через Навального к вам проникнут иностранные спецслужбы и глобалисты, так что КПРФ в чём-то права.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+3
            Марина, у вас комментарий оборвался. Тут сайт, увы, недоделанный. Так что, когда вы написали комментарий, скопируйте его в буфер, и, если что-то не поместилось, добавьте ещё один коммент.
            • Марина  К.
              Марина К.31 декабря 2020 г.+9
              Да уж, надо как-то привыкать и к таким неудобствам!))) Я не дописала, что ЕДИНЕНИЕ всех людей независимо от принадлежности к "партиям", главное! Единение - это и и есть двигатель и сила. Посмотрите на центр ЭрэФии, на партии, на грызню между ними и в чапстности левого движения! Этого левого движения НЕТ! Все представители от него, каждый тянет одеяло на себя ( Удальцов, Сёмин, Платошкин и другие. Но все вместе против "только не навальный" А именно команда Навального собирает миллионы. Даже самые ленивые выбрасывают свои "диваны". Навальный единственная угроза существующей партии в реале. Все остальные карманные, либо не пользующиеся авторитетом у людей. Просто надо трезво оценивать ситуацию, отбросив все ожидания на "ком с горы", который "спасёт"
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+7
                Совершенно согласен, сейчас надо объединяться всем "антипутинским" силам. Кстати, на разобщение активно работают деятели из апэшечки и эфесбешечки (Федеральной Стирки Белья ;). Среди типа-левых много провокаторов или тех, кто "на крючке", а непримиримых прессуют, сажают, убивают. А сейчас власть принялась усиленно закручивать гайки и запугивать всех несогласных. Например, теперь любого могут объявить "иностранным агентом".
          • Марина  К.
            Марина К.31 декабря 2020 г.+10
            зюгановское кпрф и есть карманные глобалисты путина и кремля. Объединяйте и Вы, Михаил. в своё движение с зюгановским кпрф. Вот только нет этого движения, от слова совсем. Дальний Восток, Шиес, Кузбасс и Приморье. живут активной жизнью, мы живём настоящим, и не ждём, когда кто-то придёт и вытащит нас за волосы из болота. В протестном движении Дальнего Востока, которое охватывает все слои населения - от рабочих и до руководителей. И мы едины, а это главное! Вот только в этом нашем единстве очень мало присутствуют зюгановские коммунисты. Дуть щёки и писать комменты, что только кпрф нынешняя "спасёт" Эрэфию, это даже не смешно. Она не спасла в 90-е, ушла так сказать в тень, а уж о сегодняшних днях и речи не ведётся. Наше время, время потомков победителей, ушло с позором, мы детям и внукам оставили разворованную, разрушенную страну и это наш позор. И не нам решать, что и как строить будущему
            • Михаил Демиденко
              Михаил Демиденко31 декабря 2020 г.-1+1
              Марина, я Зюганова давно ренегатом считаю, но с Навальным даже в чистом поле рядом не присяду.
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+5
                А чем вам Лёша так насолил, Михаил, не расскажете? 😅 Да, "конструктивная" программа у него мутная, типа "за правильный капитализм", но он делает отличные расследования, выводит на чистую воду путинских мерзавцев. Благодаря именно ему многие поняли, что за "люди" правят Россией. Ну и в личной жизни он достаточно скромен, честен, не ворует, не кормится с руки у кремлёвской плесени, как зюгановцы и так далее. Плюс - по-хорошему безбашенный. :)
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин31 декабря 2020 г.+7
          Марина,в единении сила,когда едины - то вы не победимы! Успеха Вам в 2021 году!
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов31 декабря 2020 г.+8
      Я влюбом случае куплю, достану, украду, откопаю - выход на интеренет Маска - или кого другого - лишь бы он был свободен! Только не путинскиё чебурнет - его холуяж мне не нужен.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+4
        У Заповедника в одном из последних роликов было замечательно словечко: ХОЛУЯЛЬНОСТЬ. 😋👍
  • Брат Багров
    Брат Багров31 декабря 2020 г.+5
    Обязательно помяну этот год, но позже.) С добрым утром и хорошего настроения всем!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas31 декабря 2020 г.+4
      С добрым утром! Готовься, брейся, мойся, переодевайся, накрывай поляну:-)))
      • Брат Багров
        Брат Багров31 декабря 2020 г.+7
        Я такую вкусную ветчину сварил)
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов31 декабря 2020 г.+15
    В первый раз за все годы жизни мне очень грустно. Это не отчаяние или разочарование, нет. Мне страшно неприятно, что большинство людей ОЧЕНЬ ПОКОРНО принимают все усиливающийся контроль за ними, начинают приспосабливаться и даже находят в нём свои "прелести": "дома сидел на удаленке, хорошо!"... Мне неприятно, что люди стали привыкать к ГЛУМЛЕНИЮ над ними и оставлять это ненаказанным, не организовывать СОПРОТИВЛЕНИЕ. Я часто слышу - "как"? Не знаю - в каждом отдельном случае так, как считаете нужным, так отрганизовывайте! Ничего не прощайте зажравшимся чиновникам, нахальным депутатам и всем, кто глумится над вами и особенно - глумится открыто. Не жгите себя изнутри - что бы не перегореть, этот огонь должен быть холодным. Теплоту же костра ваших сердец - сохраните для близких. Объясняйте им ситуацию - тактично и в зависимости от возраста, но постоянно. Дайте им оружие-знание - кто наш
    • yuri 54
      yuri 5431 декабря 2020 г.+8
      Вы очень верно подметили – покорность большинства удивляет и разочаровует! Люди как будто сами не желают быть людьми, не желают достойно жить. На них уже открыто плюют, цинично презирают, лишают даже тех скудных прав и свобод, а они только и могут, что тихонько бурчать себе под нос: " Ничего,потерпим, а то как бы хуже не было" Куда ещё хуже-то?! Хорошо,что хотя бы Хабаровск да Шиес есть, хоть они внушают надежду
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов31 декабря 2020 г.+14
    враг и почему. Почему и как у нас отняли нашу жизнь и навязали другую, мерзкую. Это сложно - жить по двойным стандартам, это сложно терпеть наглость врага, я это хорошо знаю, но – надо. Но знаю я и другое: когда начнется - ничего не забывайте! Расплата - а это будет именно она, кара - придёт. Мы не можем строить новый мир, не рассчитавшись со старым, не учтя его ошибок и нашей слабости, оставив в нём ржавчину путинизма. Поэтому – за уход старого мира! С Новым Годом!
    • Зима ...
      Зима ...31 декабря 2020 г.+6
      Поддерживаю! С вменяемыми работаю, однако есть хронические дебилы.
    • Марина  К.
      Марина К.31 декабря 2020 г.+7
      "Этот "удивительный русский мир" готов терпеть всё, лишь бы им не мешали платить ипотеку и унижаться перед чиновниками разного уровня" - из инета. Очень правильные слова. Помните у Высоцкого-Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась. Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов31 декабря 2020 г.+7
        Да, Марина! "Лучше уж раз напиться свежей крови чем всю жизнь питаться падалью!". Не больно веселы под НГ таки рассуждения, но - из песни слов не выкинешь. С Наступающим! Все благ Вам лично и вашей боевой организации!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 декабря 2020 г.+11
      Слишком многих путинизм заразил своим гнилостным ядом, слишком многие замазаны в коррупции, воровстве, а то и в более серьёзных преступлениях. Аморальность пропитала всё общество, ведь очень многие "простые люди" вели бы себя точно так же, окажись в чиновничьей вертикали. Честно говоря, не очень верю в возможность самоочищения в такой ситуации.
  • Брат Багров
    Брат Багров31 декабря 2020 г.+7
    Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь иль xороша. Едины парус и душа, Eдины парус и душа! Судьба и Родина едины!
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный31 декабря 2020 г.+8
    Друзья мои, позвольте присоединиться к прозвучавшим здесь словам и пожелать всем в Будущем году здоровья, семейного уюта, удачи, радости и счастья! Пусть всё задуманное всегда удаётся! Всего вам самого доброго и самого наилучшего.
  • Зря спешил
    Зря спешил31 декабря 2020 г.+8
    С наступающим Новым Годом, товарищи! Всем здоровья, удачи и везения, успехов в любых начинания, благополучия в семье, достатка в доме. Всем вам, дорогие, вашим родственникам и друзьям.
  • Name1 Name2
    Name1 Name231 декабря 2020 г.+6
    С новым годом, Товарищи!
  • Дмитрий Логинов
    Дмитрий Логинов31 декабря 2020 г.+6
    С наступающим, товарищи! Главное, чтобы 2020-й не вспоминался потом с ностальгией!)
  • ВалерИк Гулидов
    ВалерИк Гулидов31 декабря 2020 г.+7
    Я рад поздравить вас всех с Новым Годом! Мне так хочется, чтобы везде- на улице, на работе, дома вы встречали единомышленников, а другие, пусть и имеют отличное от нас мнение, но пусть они будут достойными собеседниками, способными понять факты и сопоставить их с действительностью. Здоровья всем, успехов в работе. Будьте счастливы. Любите и будьте любимыми.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов31 декабря 2020 г.+9
      На Конте еще воюют, а здесь все ушли НГ встречать!:)) С наступающим!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов1 января+2
    С наступающим старым новым годом:-).
  • Зря спешил
    Зря спешил1 января+1
    Все еще спят?
  • tabib- tabib
    tabib- tabib1 января+2
    очень Уважаемый мною Дуглас, позвольте поздравить Вас с Новым годом и пожелать большущих прекрасных статей для советского народа, которым мы останемся навсегда!!! Одна маленькая просьба к Вам. Вы так неожиданно ушли с КОНТа, что я не успел скопировать некоторые Ваши статьи. Вы планируете их снова выставить, особенно интересуют о капитализме и социализме?
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas1 января
      Здравствуйте! И Вас с Новым Годом! Спасибо, что читаете меня. Все сгтатьи сохранились у меня в архиве, поэтому выстравить их не проблема. Какие именно материалы Вас интересуют?
      • tabib- tabib
        tabib- tabib1 января+1
        Помните, та статья где Вы обьясняли , зачем был нужен Сталину НЭП ?
        • Ехидный  Douglas
          Ехидный Douglas1 января
          Так мне трудно вспомнить. У меня было несколько статей на эту тему. А Вы не могли бы ещё что-нибудь припомнить, чтобы облегчить мои поиски?
          • tabib- tabib
            tabib- tabib1 января+1
            Эта статья была где-то летом. Запомнились, что Вы писали о том, что в России после революции была огромная масса народа, который не принадлежал к пролетариату. Чтобы найти деньги на индустриализацию, нужно было дать им возможность заниматься их бизнесом, но одновременно обложить налогом. Вот как-то так. Простите, что обьяснил так сумбурно.
            • Ехидный  Douglas
              Ехидный Douglas1 января
              Кажется, я нашёл статью. Она называлась: "Сущность путинизма с точки зрения классической теории".
              • tabib- tabib
                tabib- tabib1 января+1
                Может быть Вы снова её опубликуете ? Хотелось бы закоспектировать и проработать с карандашом в руке.
                • Ехидный  Douglas
                  Ехидный Douglas1 января
                  Сделаю обязательно, только сначала спрошу у модерации, можно ли здесь публиковать большие по формату статьи. А Ваш вопрос я очень ценю, потому что эта статья на самом деле затрагивает серьёзные фундаментальные вопросы.
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р1 января+1
    Не согласен с автором... 2021 может быть и хуже. Есть к тому неслабые предпосылки... А 2022 хуже 2021-го... Тоже есть основания к тому...