Новости партнеров

Самое свежее

Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую… Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику
Loading...
Loading...
Загрузка...

Удар по Конституции РФ назрел – и он будет нанесен. Последствия неочевидны…

  • Коммунисты всегда и везде составляли деятельное меньшинство. А большинство рассуждало в гостиных или на кухнях за чашкой кофе, как обустроить Россию.

    Меньшинство её обустраивало. Оно никогда не выигрывало на выборах, поскольку выборы – это привилегия большинства, которое никогда в жизни не читало ни Маркса, ни Ленина: "уж больно мудрёны".

    Большинство требовало себе и для себя. Меньшинство отдавало им своё.

    Большинство никогда не говорило: "Я знаю, что надо сделать". Оно лишь повторяло: "А что мы можем? Один в поле не воин!"

    Меньшинство же утверждало: "Человек – это звучит гордо! Мы сможем!"

    Страну, которую мы потеряли в 1991-м, тоже создало в 1917-м меньшинство.

    Большинство же наблюдало за её гибелью с обезьяним интересом, гадая, сколько джинсов и магнитофонов теперь от этого получит. И страну, в которой мы живём, в 1991-м создало большинство. Теперь оно за это молча ненавидит само себя. И с надеждой опять смотрит на меньшинство: а вдруг эти безумцы и на сей раз знают, что и как делать?

    Только на сегодня верх взяло другое меньшинство – плоть от плоти того дикарского и эгоистического большинства, которое победило в 1991-м. И эта кучка знает, что ей делать – для спасения самой себя.

    Изменения в Конституции, о которых вдруг заговорила власть, и впрямь назрели. Не берусь предсказывать в деталях, но в целом все будет направлено на то, чтобы навеки узаконить эту власть и сделать антиконституционными любые попытки несогласия с ней.

    Эта потребность изменений в Конституции назрела так быстро, потому что общество захлестнул вал негативных настроений и разочарования в этой власти. Потому что рухнули рейтинги доверия, всё громче слышны разговоры о возврате к социализму и пугающе растет готовность населения к протестам…

     

    Нет нужды разбирать здесь очередные разоблачения Навального по части швейцарских угодий, коллекций часов, авто и прочего добра сенатора Андрея Клишаса, яро зовущего карать народ за неуважение к власти.

    Но есть смысл представить его реакцию на эти разоблачения:

    "У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного… Сложных часов у меня в коллекции 32 экземпляра, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены".

    Стоит подчеркнуть, что эти часы хранятся не где-то, а в рабочем кабинете председателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Он же – полномочный представитель в Конституционном Суде и Генпрокуратуре РФ.

    И можно не сомневаться, что любые изменения в Конституции при таких представителях могут быть только в защиту этих клишасов с помощью Росгвардии, казаков, государственных попов и иже с ними.

    Других изменений не будет.

    Чуя неумолимо приближающийся взрыв в итоге падения уровня жизни народа, безработицы и новых западных санкций в следующем году, власть лихорадочно ищет возможное спасение. Но осознавая свою беспомощность и вопиющую некомпетентность в вопросах госстроительства, экономики и управления, она просто вострит штыки, бросив даже изображать "заботу о народе". И ожидаемые конституционные изменения – лишь одна из многих других подобных мер.

    Клишасам некуда отступать. Мосты на Запад сожжены, а внутри страны они не способны ни на что кроме умножения запасов дорогих часов, машин и ювелирных украшений в их парламентском бастионе.

    Это конец, который они всячески хотят оттянуть.

    Другое меньшинство, которое есть в любом народе, но дремлет до поры, проснется обязательно. И, как уже бывало, настигнет этих клишасов в их кабинетах вместе с их часами. Которые, в отличие от их владельцев, возможно, уцелеют.

    Безнаказанное воровство как единственная цель в жизни и единственный побудительный мотив сегодняшних служивых, растлевающее подростковые души народа – должно рано или поздно закончиться.

    История повторяется. Клишасы приходят и уходят. Но пока народ жив – живо и то спасительное меньшинство, благодаря которому он жив.

    И любое общественное преобразование всегда начинается с понимания этой истины.

32

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 декабря 2018 г.+12
    "И можно не сомневаться, что любые изменения в Конституции при таких представителях могут быть только в защиту этих клишасов..." - вот это верно. С какого эти господа будут думать о тебе.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов27 декабря 2018 г.+3
      А зачем менять Конституцию? Власть умеет и так взять из Конституции только то, что ей надо. Надо - и частная собственность священна. Но, если очень надо, то можно изъять, но втихую, распоряжением. А будут протестовать, так есть Кодекс административного судопроизводства с трехмесячным сроком исковой давности на оспаривание распоряжения. О-па!
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный28 декабря 2018 г.+3
        Да если бы контитуцЫя (проституция) вполне соответствовала их нуждам (националпредателей) они всё равно бы меняли её время от времени. Это иллюзия обновления, движухи. Вот уж бесполезный документ, даже жопу ей не вытереть. Ох, - меняют они! Да всем (и мне) пo xyй. Уж простите мой японский.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков27 декабря 2018 г.+3
    Наполеон говорил- С помощью штыков можно захватить власть, но управлять с помощью штыков, невозможно.(не дословно)
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот27 декабря 2018 г.+1
      Он говорил: усидеть на штыках невозможно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 декабря 2018 г.-1+2
    Россия из-за своего сырьевого статуса, в котором находится вследствие буржуазного курса, находится на грани катастрофы. Рынок нефти спекулятивный, то есть цены на нефть определяются спекулянтами, а самым могущественным игроком здесь являются США. К тому же США могут заблокировать использование северного и южного газопроводов России. Таким образом, как бы ни развивалась ситуация в России, жестокие планы США в отношении её приведут к страшным испытаниям. На капиталистическом пути развития Россию ждёт мучительная смерть, с переходом к социализму - суровые испытания с последующим полноценным развитием. Что касается изменений в Конституции, то тут надо помнить, что когда начинается драка, то бьют не паспорту, а по морде. Никакими законами здесь защититься нельзя.
  • влад влад
    влад влад27 декабря 2018 г.-2+4
    Вообще спасибо -очень точные мысли .Что касается конституции -единственное возражение к автору.Ни одна статья конституции и ни один закон ,не выгодный интеллигентной диктатуре не исполняется .Никаких механизмов принуждения к выполнению законов и статей для общества управляющая интеллигенция не создавала вообще .Просто свербит , что вдруг появятся силы ,которые ткнут носом преступную интеллигенцию в ту же самую конституцию .Поэтому понятно желание создать конституцию по созданному интеллигентами факту госустройства , просто объявив преступления против прежней конституции устаревшими .Чикатилы жаждут не суда , а поощрения , потому и хочут изменить уголовный кодекс .Интеллигенты -оне ж типа умные .
  • Александр Петров
    Александр Петров27 декабря 2018 г.-1+5
    Абсолютно верное определение "большинства" населения страны. И самое обидное то, что объяснить этому "большинству" то, что дальше лучше не будет, невозможно. Самый "стандартный" ответ "нам пока и так хорошо".
  • Александр Узлов
    Александр Узлов27 декабря 2018 г.+4
    Вопрос: а знает ли кто-нибудь случай, когда осудили за нарушение Конституции или нарушение конституционных прав граждан. 70 тысяч обращений в Конституционный суд - это много!
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко28 декабря 2018 г.-2+1
    В 91-м никто из вас ничего не сделал, всё сделали за вас, вы только глазами хлопали и жрали, что вам совали. Точно так же, как и сейчас. Вы никогда, ни разу ничего не сделали в свою пользу. Тех, кто делал что-нибудь для вас, по тиливизирю сказали ненавидеть - вы их ненавидели и ненавидите до сих пор. Вы полностью заслужили такое начальство и такую судьбу.
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров28 декабря 2018 г.+1
      Первый раз поставил Кащенко +. Верно, гавкаем мы из под подвороти, а куснуть боимся.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов28 декабря 2018 г.+2
      То что история идет по кругу я согласен. Но сегодняшняя власть тоже не дураки, они сделали выводы и хорошо кормят Питер, Москву, военных. Так что система выстроена и силовики паразитируя на народе будут без зазрения совести стрелять в народ.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов28 декабря 2018 г.
      Сорян не вам пост был.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов28 декабря 2018 г.-1+5
    Правильно написал Дуглас. Во все времена смелых людей было меньшинство, но это смелое меньшинство было способно изменить ход истории при одобрении выбранного курса большинством. Сегодня за возрождение социализма выступает 66%. Дальше быстро будет больше… По поводу же меньшинства Сталин говорил следующее: «Без помощи со стороны мы унывать не станем, караул кричать не будем, своей работы не бросим и трудностей не убоимся. Кто устал, кого пугают трудности, кто теряет голову, - пусть даст дорогу тем, кто сохранил мужество и твердость. Мы не из тех, кого пугают трудности. На то мы и большевики, на то и получили мы ленинскую закалку, чтобы не избегать, а идти навстречу трудностям и преодолевать их». Т.7, с.349.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов28 декабря 2018 г.+2
    То что история идет по кругу я согласен. Но сегодняшняя власть тоже не дураки, они сделали выводы и хорошо кормят Питер, Москву, военных. Так что система выстроена и силовики паразитируя на народе будут без зазрения совести стрелять в народ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 декабря 2018 г.
    Ехидному минус! Тупая манипуляция! Лень объяснять.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 января
    Сейчас, Дуглас, много версий, как обойти Конституцию. И никто не думает, что Путин может прямым текстом сказать: "Конституция нелегитимна и исполнению не подлежит". И крыть будет нечем. Мысленно попробуйте на такую возможную реплику Путина ответить? Аргументы железобетонные будут, в таком случае, у Путина. Конституция была следствием государственного переворота - это раз. Конституция принималась на нелегитимном всенародном голосовании (по существующему до 1996 года Конституционном Законе о Референдуме Конституция могла быть принята только на Референдуме) - это два. Нарушен установленный законом о Референдуме порог принятия - должен был быть 50% от СПИСОЧНОГО !!!!! состава избирателей. Голосование по принятию Конституции не могло быть назначено Указом Президента. И т.д. и т.п. Ну нечем крыть. Возможно, Путин так и сделает. И никакой юрист ничего не сможет оспорить. Факты железобетонные