Новости партнеров

Самое свежее

5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только Игорь Олин. Карикатурист Ёлкин – претендент на статус придворного художника эпохи Путина
Загрузка...

ВОЙНА ВАКЦИН: ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮ

  • ВОЙНА ВАКЦИН: ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮЕсли говорить на языке рациональности, то о лекарстве можно сказать только две вещи: оно эффективно или оно неэффективно. Но, как только в дело вступает геополитика – эффективность измеряется в иных плоскостях. Неугодное гешефтмахерам происхождение вакцины заставляет её шельмовать – даже если она могла бы спасти миллионы жизней. Это иррациональный язык доминирующих хищников, продиктованный инстинктом доминирования. Тут уже не лекарство важно – а влияние в мире, пусть и умирающем…

     

    Нет ничего удивительного, что в России получилась успешная вакцина для борьбы с COVID-19, учитывая традиции сильнейшей в мире иммунологической школы в нашей стране и тот факт, что российская медицина в наименьшей степени разрушена характерными особенностями рыночной фармакологии. Той, для которой важно не вылечить, а продать, и для которой лучше не самое эффективное лекарство, а самое дорогостоящее. Именно оно и назначается пациенту – потому что с процента кормятся все! Большая часть наиболее успешных вакцин в мире была создана именно в России[1] – что совсем не изумляет. Понятно, кто создавал, и как, на каких принципах, создавал!

    И в деле борьбы с Ковидом Россия снова впереди планеты всей. Такова уж русская судьба: немцы придумали отравляющие газы, а в России изобрели противогаз, американцы придумали ядерную бомбу, а в России создали первую в мире АЭС, для мирного использования атома. Веком ранее англичане придумали нарезные стволы и разрывные пули «дум-дум», а в России доктор Пирогов первым в мире создал систему анестезии (обезболивания) при оперировании раненых, пострадавших от английских убийственных штучек! Вся история доказывает, что Россия сильна в обороне, и всякий раз, когда Запад изобретает очередную гадость – именно от России мир привык ждать противоядия.

    Чего де удивляться, что уже на следующей недели наш РФПИ ожидает регистрацию вакцины «Спутник V» в 25 странах планеты.

    «25 стран к концу следующей недели одобрят вакцину «Спутник V» - такой прогноз по регистрации российского препарата от COVID-19 дал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в эфире «Россия 1».

    Ничто так не вредит мифу об «отсталой и лапотной стране вечных неудачников», чем жизнь, подаренная в облатке! Какой-нибудь итальянец или аргентинец умирал, а ему дали таблетку, и он поправился. И поди потом ему расскажи, как «неэффективно» всё под руководством Москвы!

    Наши «заклятые партнёры» очень возбудились и заволновались: рупор трампистов Bloomberg назвал "Спутник V" одним из крупнейших научных прорывов со времен СССР. «Успех российского препарата в борьбе с коронавирусом может усилить геополитическое влияние Москвы» - наперебой предупреждают свои правительства иностранные аналитические центры. «Россия совершила, возможно, самый существенный научный прорыв с советских времен, представив первую в мире вакцину против коронавируса нового типа» - стращает агентство Bloomberg.

    И это же не просто так, это же «на фоне»! С тех пор, как в мире приступили к вакцинации от COVID-19 с помощью препарата американской компании Pfizer, из разных стран поступают данные о серьезных побочных эффектах прививки. Речь идет не только о жаре или недомогании, но и о параличе, сильных неврологических и анафилактических реакциях, заражении коронавирусом. Есть смертельные случаи.

    Например, американец Брент Грайнер опубликовал в Facebook видео, на котором его маму буквально трясет после вакцинирования Pfizer. «Вот что вакцина Pfizer от COVID-19 сделала с моей мамой. Все, пожалуйста, помолитесь за нее. Вам нужно подумать, стоит ли соглашаться на эту вакцину», — написал Грайнер. У 13 израильтян после Pfizer произошел паралич лицевого нерва.

    Дальше – больше. В Норвегии и Израиле обеспокоились безопасностью американско-германской вакцины от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech после ряда смертей и случаев паралича. Об сообщают всё то же агентство Bloomberg и WION. В Германии 10 человек умерли после прививки Pfizer. Норвежское агентство по лекарственным средствам (NoMA) сообщило о 29 смертях среди пожилых людей. По его данным, они связаны именно с вакциной Pfizer, поскольку до пятницы, 15 января, другие вакцины в стране были недоступны.

    Удивляться ли? Не думаю, что стоит! Рыночная медицина сильна в рекламе, в показухе, в «пиаре» - но торговцы в белых халатах, по сути, давно уже разучились быть медиками в исходном смысле слова. Они – предприниматели. Их задача, которую ставит перед ними совет директоров их компании – повышение доходов, быстрее и больше добывать денег. Как только такая система, убеждённая, что «деньги всё решат», сталкивается с проблемами объективного мира – она пасует.

    Можно подкупить журналистов, можно подкупить (или запугать) чиновников в Норвегии или Голландии – но НЕЛЬЗЯ ПОДКУПИТЬ ВИРУС! И потому обычные рыночные средства «заливания проблемы деньгами» - с вирусом не проходят. Господа на Западе слепили фуфло, и успешно это фуфло продают, на их кошельке это очень благотворно сказывается, а вот на здоровье – нет. И это – раскройте глаза – ведь не вчера началось! Когда, в последний раз, вы слышали о реальном, а не коммерческом успехе американской или европейской медицины?!

    Это бизнес-компании, у них – есть вопросы капитализации, прибыли, а вопрос объективной реальности – вне их компетенции. Они привыкли торговать «плацебо» - тем, что имеет минимальную себестоимость, и максимальную прибыль даёт…

    И вся система работает – пока в неё не вмешивается игрок извне, игрок со стороны, играющий по другим правилам. С каждым днём мир получает неопровержимые факты о том, что:

    - российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 имеет существенные преимущества перед иностранными аналогами;

    - уже сейчас Россия готова запустить массовое производство вакцины;

    - вакцина «Спутник V» прошла все необходимые испытания и должным зарегистрирована.

    Именно эффективность вакцины порождает ненависть к ней на Западе. Будь она неэффективной – её бы просто не заметили. А тут, очевидно, она превращается в оружие влияния, и меняет мировые расклады лидерства, доминирования. На саммите G20 президент России Путин В.В. сообщил о готовности Российской Федерации поставлять свою вакцину нуждающимся странам. Но ведь вместе с вакциной, а главное – с успехами этой вакцинации – в «нуждающиеся страны» шагнёт и российской влияние! Как же такое можно допустить?!

    Параллельно вакцинации, спасающей жизни без различия нации, возраста и цвета кожи (в первую очередь пожилым и людям группы риска) – на планете разворачивается информационная кампания по дискредитации достижений России в сфере борьбы с COVID-19.

    Правительства, увлечённые этим, видимо, не до конца понимают, что, по сути, превратились в «торговцев смертью», и свои геополитические выгоды, амбиции оплачивают жизнями собственных граждан.

    В общий хор влился и Китай. Причина банальна, и озвучена самими же китайцами: преимущество российской вакцины перед иностранными аналогами, среди которых – о, ужас! – и китайская вакцина. Китаю, всерьёз примеряющему на себя мундир гегемона, явно не нравится, что мир вылечит не он, а кто-то другой…

    Отсюда и появились не только ложные, но, если задуматься – то и нелепые обвинения Пекина в адрес Москвы в «завозе» на территорию Китая новых штаммов COVID-19 на упаковках продукции и прибывающими инфицированными лицами.

    Интересно получается, правда? КНР обвиняет Москву в импортировании COVID-19 на упаковках продукции - хотя сам вирус впервые был вывялен именно в Китае и оттуда распространился по всему миру! Получается, мы в Тулу свой самовар везём?! Все инфицированные лица, прибывшие из России в КНР, являются гражданами Китая, которые возвращаются домой. Не чудо ли – такая монолитная подборка?!

    +++

    Пока одни СМИ в мире пищут, что Россия дала "шанс победить пандемию", называют вакцины из РФ ее не только репутационным успехом, но и возможным источником больших доходов – другие, в сущности, говорят то же самое, но сжав от ненависти зубы и с обратным знаком.

    The Washington Post: «Президент России Владимир Путин сделал хороший пиар-ход… Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи первым в мире получил одобрение вакцины от коронавируса...»

    The New York Times: "Попытки положить конец пандемии уже приняли форму геополитической гонки с участием ведущих держав. Как заявили американские ученые, возможно, что российская вакцина… будет эффективной».

    Frankfurter Rundschau: "Если российским ученым действительно удалось создать эффективную и безопасную вакцину от COVID-19, то… существенно выросли бы шансы победить пандемию. Но это позволило бы выполнить желание президента (Владимира Путина), чтобы Россия первой представила вакцину, над которой работает весь мир».

    Такие вот странные «пятиминутки ненависти»: не столько к России, сколько к собственным гражданам. Про которых думают, что лучше им умереть от западного фуфла, нежели выздороветь – но по милости ненавистной путинской России.

    Патологическая жажда «остановить Россию» вырождается в этих пиар-компаниях в ненависть к самой человеческой жизни, без кавычек или аллегорий. Запад хочет дискредитировать Кремль любой ценой – в том числе и заплатив за это неограниченным количеством смертей в своих рядах.

    А когда диалог пошёл на таких маниакальных тонах – то что ещё тут можно добавить?!

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    [1] Первую вакцину против сибирской язвы создал в 1880 г. Л.С. Ценковский. Она использовалась вплоть до 1942 г. В 1920 г. под руководством Н.Ф. Гамалеи в России была разработана антирабическая вакцина.  Последующие поколения отечественных ученых создали эффективные вакцины: Среди них вакцины против полиомиелита – М.П. Чумаков и А.А. Смородинцев (академиком А.А. Смородинцевым в Институте им. Л. Пастера в Санкт-Петербурге была основана собственная научная школа по получению живых вирусных вакцин, созданы эффективные вакцины против кори и паротита, в результате чего началась массовая профилактика этих инфекций в СССР).  Это и вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка – Н.Н. Гинзбург и др. Была осуществлена силами российских иммунологов ликвидация натуральной оспы, достигнуто резкое снижение частоты особо опасных инфекций. Осуществлено значительное снижение заболеваемости дифтерией, корью и другими детскими инфекциями.  В 2016 году в РФ создали первую эффективную и безопасную вакцину против лихорадки. Она была разработана в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Российская вакцина от лихорадки Эбола абсолютно эффективна и практически не имеет побочных эффектов.
-1

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля+3
    Вазген что с вами? Вас подкупили или вам угрожают? Какая война вакцин? Это симулякр, созданный для плебса. Есть одна вакцина от мирового правительства и её, вакцины, задача не спасать.
  • yuri 54
    yuri 548 февраля+3
    Это что, "Сделаноунас" переехало на "Публицист"? Конечно, всё что сделано при Путине– самое лучшее и передовое – электроника, авто, гражданские аэропланы,станки, и пр. , ну, и вакцина в том числе. Вот только лучше бы автор вместо пения осанны рос.вакцине, поведал бы нам, темным людям, почему тот же самый Путин упорно этой "чудесной" вакциной не прививается?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 498 февраля+2
    Не ломайте копья все заслуги для создания вакцины были заложены еще в СССР.Сохранились специалисты,но их становится с каждым годом все меньше.И военные разработки последних лет ведут свое начало с СССР.Просто в то время еще не было таких технологий для воплощения в жизнь.Даже новый самолет Су-57 с того времени,конструкторы создали такой задел,что опередили время лет на пятьдесят.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова8 февраля+1
    Я и моя подруга привились вакциной Pfizer в Праге. Ни я, а мне 85, ни моя подруга (89) ничего ужасного не испытывали. На следующей недели идем на вторую прививку. Перед прививкой спрашивают о самочувствии и не принимали ли недавно антибиотики. Говорят, это не рекомендуется. Этой вакцины для всего населения Чехии не хватает, и правительство намеревается закупать у России Спутник. Конечно Путин своей похвальбой испортил впечатление, лучше было бы, чтобы вообще не вылезал из бункера.