Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Кипр: Турции от ворот поворот...

  • Кипр нашел способ остановить геологоразведку Турции в территориальных водах острова. Власти Кипра хотят отказаться поддерживать введение Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц за активную интеграцию Крыма в состав РФ. На такой шаг власти республики пошли из-за отсутствия реакции ЕС на начало бурения скважин Турцией в территориальных водах Кипра.

     

    ЕС продлил санкции против России на шесть месяцев в конце прошлого года – до июля 2020. Для введения санкций необходима поддержка всех 28 членов Европейского союза единогласно.

    Как сообщает Reuters, нарушая своим решением единогласие, Кипр рассчитывает добиться принятия ЕС ограничений в отношении представителей Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра. Однако, власти Кипра такую взаимосвязь отрицают, сообщает "Российская газета".

4

Комментарии

5 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 января+1
    В США американцы читают лекции в наших вузах пропагандируя сепаратизм, здесь турки. А где наш совет безопасности, МИД, ФСБ наконец?
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев25 января
    Санкции это прикрытие Путина!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 января
    Как вариант!
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc25 января+2
    Как то Исландию прижала Англия, резко сократив квоту на вылов рыбы. Те думали не очень долго. Маленькая, почти крошечная Исландия пригрозила в кратчайший срок выйти из НАТО... Квоты были восстановлены практически моментально. Жаль, что наша политика, вялая и часто соглашательская. Иначе бы сейчас спорили с украинцами, на три, или четыре сотни км им можно приближаться к Киеву...