Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница? Главный сказал «в морг» – значит, в морг! Сегодня вас лишат права на имущество, завтра – на жизнь Александр Росляков. Мушиное счастье кремлебота Постоянная времени в СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ Россией в 120-180 раз больше, чем в других странах. С точки зрения теории Систем управления - это катастрофа
Загрузка...

Алексей Чадаев. Репрессии не обнулились – почему?

  • Думал я на тему развернувшихся сейчас репрессий – и вот до чего додумался.

    1. Серия арестов в последнюю неделю – это не столько «завинчивание гаек», сколько использование на полную катушку очень узенькой временной «форточки возможностей». До голосования по Конституции было нельзя, после уже почти сразу начинается выборная кампания к единому дню голосования, а дальше финишная прямая на Думу. Если и винтить всех, кого собирались, то в эти недели.

    2. Иван Сафронов – это сугубо мое частное предположение – никакой не шпион, и об этом прекрасно знают в том числе и те, кто ведут его дело в Службе. Сделали из него шпиона и взяли его уж точно не затем, чтобы «заткнуть рот честному журналисту» (с переходом на службу к Рогозину он уже никакой не журналист). Я думаю, цель тут вообще не он. Цель – пугнув его суровым сроком по тяжелой статье, заставить сдать свои источники. Не в смысле назвать их – думаю, службы и так знают его высокопоставленных информаторов – а дать на них показания, чтобы их тоже можно было обвинить в какой-нибудь измене. И обвинить не в суде, а в докладе госвдарю. И тогда главный вопрос – кого из «больших», с кем общался Сафронов, хотят таким образом щемануть.

    3. Ставки в этой игре очень высоки, раз уж спалили почем зря аж целого Навального. Его демарш – это не необдуманный «выстрел в ногу», а вполне понятная попытка отсигналить тому же Сафронову, что массовой общественной кампании в свою поддержку он может не ждать; и надо это за одним-единственным – чтобы был сговорчивее. В этом смысле гнев, обрушенный на Навального – просто не по адресу: претензии надо предъявлять в данном случае не ему, а его кураторам.

    4. Использование отдельными игроками для реконфигурации поляны силового инструментария – признак того, что никого не обмануло «обнуление». Группы еще «при живом» и теперь уже официально «вечном» начали активно делить его наследство. История с арестом губернатора Фургалап вливается сюда же: понятно ведь, что конфигурация следующей Госдумы – это важнейший рычаг в начавшейся игре престолов. А выбить с поляны ЛДПР, у которой были все шансы побороться с КПРФ за статус главной партии второго ряда – это создать сразу несколько весьма перспективных «окон возможностей».

    5. Все вышеизложенное – признаки значительного снижения управляемости процессов. Подковерные бульдоги в погонах и без начали стремительно отвязываться; групповые и индивидуальные стратегии выживания постепенно замещают собой коллективные. В этой ситуации точкой сборки станут те, кто сумеет развернуть нынешний хаотический процесс вспять, вернув шкалу ценностей к предыдущему состоянию. Вопрос – кто это будет.

8

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская11 июля+5
    Я хоть и лайкнула статью, но считаю, что показания Сафонова на какого-либо начальника на фиг не нужны. Бери любого из них и тут же найдешь в "чулочке" пару миллиардов налички. Да и без этого легко можно отправить в СИЗО. Вон Платошкин сидит дома по абсолютно бредовым обвинениям. И что, волнения случились?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин11 июля+1
    Говорил же эксгубернатор Фургалову, "Надо заносить в Москву чемоданы с валютой, иначе не усидишь ...". А тот заупрямился и три года не давал Москве такие подарки, да ещё в добавок с голоссованием нехорошо получилось, "не выполнил план". Вот ему и припомнили старые грешки. /Жириновский/.
  • nick hry
    nick hry12 июля
    Как все это надоело( До чертиков(
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся13 июля
    Да будут все такие же, но с другими фамилиями. Нам от этого легче?