Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Власть - производное Гражданского общества.

  • Властью всегда не довольны. Все. И это Закон.

    Но Власть не единое целое. Она фрагментарна. Одни недовольны внешней политикой. Другие, ею довольные, не довольны налогами. Или ЖКХ. У любой Власти есть свои слабые места.

    Мы живём в счастливое время. Власть умна и податлива. Мигом по "просьбе" олигархов издаёт нужные им законы. Моментально снимает зажравшихся. Не дожидаясь взрыва, когда чаша людского терпения переполнится. Грабит беззащитных, которые уж совсем атомарные лохи и не могут сами само организоваться и дать отпор (дальнобойщики, пенсионеры и пр).  И не наскакивает на тех, кто обладает силой, типа спаянной в кулак Чечни.

    Самым серьёзным аргументом, воспринимаемым Властью, является «Подавляющее общественное мнение» (>80%). Вот по любому вопросу. Если оно есть и прозвучало, Власть обязана его выполнять. Подтасовывая и извращая, но выполнять. Например, конституцию.

    Чтобы «Подавляющее общественное мнение» никогда не выкристаллизовалось, Власть создаёт «Имитацию Гражданского общества». В любых странах, но создаёт обязательно. Типа из знаменитых спортсменов и артистов. Создают, подкармливают и пиарят Лже Объединения, типа Саюзы товаропроизводителей. Создают, подкармливают и пиарят ЛжеЛидеров.

    Именно так создавая нужное себе «Общественное мнение».

    И если Гражданское общество всё это «хавает» (их выражение), то всё для них в порядке.

    Праздник жизни для них продолжается.

    А атомарные лохи остаются в стойле.

0

Комментарии

5 комментариев
  • Николай Панов
    Николай Панов16 октября 2018 г.-1
    Официальный сайт "Гражданского общества России" http://uelit.com/ Здесь можно перейти из состояния атомарного в организованное. А у Вас усть иные предложения?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 октября 2018 г.
    Гражданское общество это что? Секта либералов- диссидентов?
    • Николай Панов
      Николай Панов17 октября 2018 г.
      Гражданское общество - это высшая, системная, самонастраивающаяся, организованная форма социума.
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный17 октября 2018 г.
    "Самым серьёзным аргументом, воспринимаемым Властью, является «Подавляющее общественное мнение» (>80%)." Не согласен, серьезным и в основном единственным аргументом для власть имущих является потеря теплого, для попы и прибыльного для личного кармана, места. Как пример, пенсионная реформа - повышение возраста выхода на пенсию, вся страна была против, ни кого из власти это не остановило. Что то не слышу что от анонсированного референдума перешли к его проведению. Да и, если не ошибаюсь, референдум не отменяет принятого закона. Самое интересное, референдум об "отмене" пенсионной реформы планировали, а референдума на лишение инициаторов должностей нет. Другими словами последствий ноль какие бы законы не принимала власть-вот это и есть основной аргумент.
    • Николай Панов
      Николай Панов18 октября 2018 г.
      В 90х мы (народ) лишились своего представительства во всех фрагментах Власти. Властные группировки народа в виде Советов рабочих и крестьянских депутатов были заменены на представителей наживы. И саму структуру таких Советов упразднили. Наша задача восстановить ранжированную структуру Гражданского общества и трансформировать саму Власть, обеспечив доминирование Властных группировок ГО во всех фрагментах Власти. Без этого мы ноль без палочки.