Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель

  • Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко) в среду выдворена из России на территорию Украины. Ее доставили на пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области в сопровождении судебных приставов, которые передали ее украинским пограничникам.

    Преображенский суд Москвы 10 декабря 2018 года принял решение о выдворении Бойко на родину, взыскав с нее 5 тыс. рублей за "нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ".

    Когда Бойко узнала, что Служба безопасности Украины возбудила против нее уголовное дело, она обратилась в миграционную службу России за политическим убежищем, в чем ей отказали. В марте 2016 года Бойко приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер.

    Мосгорсуд 19 декабря 2018 года признал решение о выдворении журналистки из России законным.

    Из новостей.

     

    За 27 лет с развала СССР Россия утратила свое влияние не только за пределами бывшей сверхдержавы, оказавшись в международной изоляции, но и в бывших союзных республиках. А те, напротив, начав практически с нуля, сумели сформировать у себя мощные прозападные политические силы, взрастить антироссийских политических лидеров, пользующихся большим влиянием среди населения.

    В основе этого – не только происки Госдепа и ЦРУ, которые, конечно, имеют место, но в первую очередь бездарная, предательская политика руководства России в отношении пророссийских сил и активистов в бывших союзных республиках. Сегодня они подвергаются в их ныне независимых странах мощному давлению и репрессиям. И уже нет никаких надежд на возрождение их позиций в будущем.

    А ведь после развала СССР были десятки миллионов людей, которые любили Россию, верили в нее. Они могли стать мощнейшей политической силой, проводником российского влияния в своих странах. Но увы – генеральной линией российского руководства с первых дней существования РФ стала линия на дистанцирование от этих сил, даже содействие их уничтожению.

    8 октября 1991 года по требованию латвийских властей с ведома Ельцина по распоряжению тогдашнего генерального прокурора Валентина Степанкова был выдан Латвии заместитель командира знаменитого Рижского ОМОНа Валерий Парфенов, которого приговорили в Риге к длительному тюремному сроку.

    Выдавали не только бывших граждан СССР, но и граждан других стран. Вспомним позорную историю выдворения из РФ на расправу в Германию в июле 1992 года бывшего руководителя ГДР Эриха Хонекера.

    Это наиболее громкие дела. А сколько десятков людей, про которых никто и не знал, которые боролись против распада СССР, верили в Россию и хотели быть с ней, было выдано на расправу в те годы?

    Эта же политика была продолжена и при Путине.

    Посольства РФ в новых независимых государствах, казалось бы, должны были оказывать как официальную, так и неофициальную поддержку пророссийским силам. Но шарахались от них, как от прокаженных. Пророссийские активисты стали персонами нон грата в российских посольствах. Зато там с огромным пиететом принимали бандеровцев и бывших прибалтийских лесных братьев, грузинских и молдавских националистов.

     

    А посмотрите, как ведут себя американские и другие западные дипломаты в Москве. Российские либералы – частые гостями в западных дипмиссиях, им оказывается моральная, информационная и прочая поддержка. Любые действия российских властей против либеральных оппозиционеров немедленно вызывают реакцию в официальных структурах типа ООН, ПАСЕ, Европарламента и т.п.

    А вспомните, как заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала печенья на Майдане в Киеве! Можете ли вы представить себе, чтобы российский дипломат или официальный представитель принял участие в подобной акции? А пригласить пророссийского политика в российское посольство, например, в Киеве или в Тбилиси на официальный прием или завтрак к послу? Нет, скорее небо упадет на землю.

    Посмотрите, кого Россия назначала послами в страны СНГ. Ведь понятно же, что бывшие послы России на Украине Черномырдин и Зурабов были больше обеспокоены транзитом российского газа через Украину, чем поддержкой пророссийских сил. А российский посол в Белоруссии г-н Суриков, бывший губернатор Алтайского края, оставил ли после своего отъезда из этой страны хоть какие-то следы российского влияния?

    Вы много слышали о гражданине России полковнике Юрии Меле, которому грозит пожизненное заключение в Литве за участие в событиях января 1991 года в Вильнюсе? Может, посол России в этой стране г-н Удальцов борется за его освобождение? Может, он борется против уголовного преследования гражданина России Валерия Иванова за его пророссийскую позицию? Нет, г-ну Удальцову удобнее в День Победы возложить цветы к памятнику литовским "лесным братьям", стрелявшим в спину бойцам Красной Армии, воевавшим с фашистами.

    Может, вы слышали о демаршах наших дипломатов в Латвии в связи с репрессиями латвийских властей против борцов за права русскоязычного населения профессора Александра Гапоненко и публициста Юрия Алексеева?

    А сколько сотен или даже тысяч граждан Украины и России сегодня томится в украинских тюрьмах за их верность России и нежелание потакать бандеровцам? Какие меры предпринял МИД РФ в защиту этих людей? Какие демарши предприняли российские официальные лица по этому поводу на разных уровнях, в различных международных организациях?

    Как они помогли российскому гражданину Валерию Иванову, убитому в львовской тюрьме за участие в событиях в Донбассе? Как помогли активистке "русской весны" Марине Меньшиковой, якобы покончившей жизнь самоубийством, а на самом деле убитой в тюрьме в Днепропетровске, после насильственной депортации из России и передачи ее украинским властям на расправу?

     

    И вот вчера произошло новое, очередное предательство. Известная своей непримиримой позицией в отношении укро-нацизма Елена Бойко в выдана Россией тем самым укро-нацистам.

    Адвокат Бойко Галина Перфильева рассказала, что уже находясь на нейтральной территории, Бойко попыталась вернуться в Россию, написала на КПП заявление о предоставление ей политического убежища.

    Но наши сотрудники не стали принимать это заявление, вытолкали Елену ее прямо в руки бойцов СБУ. После она была арестована харьковским судом и отправлена во Львов.

    Ну что, будем ждать теперь новых сообщений из Львова об очередном "самоубийстве" в камере?

    Кто ответит за все эти предательства?

28

Комментарии

19 комментариев
  • Коба .
    Коба .17 января+4
    Нашим правителям на своих граждан, как, например, на моряков "Норда", плевать, что им до Бойко.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова17 января+7
    Спасибо автору за правду о предательском поведении российских дипломатов!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода17 января+2
      Власти России и Украины действуют согласовано. Путин и Порошенко - братья навек?
  • Viktoria Dobrodeeva
    Viktoria Dobrodeeva17 января+8
    Мы знаем кто должен ответить за все. И за предательство. И за растоптанную клятву на верность трудовому народу. И за воровство в особо крупных размерах. И за бандитизм. И за фальсификации. И за политических заключенных. И за фашизм по отношению к собственному народу. Ответят за все. И все.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов17 января-9
    Это и есть власть закона. Закон суров, но это закон. Нарушила правила въезда - ответь по всей строгости, чтоб другим неповадно было. Государственная граница это не проходной двор. И не надо учить главпатриота Россию любить. Ибо сказано им, согласно А. Проханову: "Россия - это судьба". Россия это судьба, а судьба, соответственно, это Россия. Какая судьба, такая и Россия получается.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный17 января+6
      Какой закон, какая судьба? Россия - это 3,14здец. Умом Россию не понять. В неё лишь только можно верить. Верить что чубайсы с селювановыми да и царьком будут висеть вдоль дорог и покачиваться, радуя вороньё. Аминь.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах17 января+2
      Что мелешь? За её приглашение должны отвечать ВГТРК и 1-ый канал,а они её бросили по непонятной причине!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий18 января+1
        Очень похоже на подставу. Очень удобно заПутинским СМИ- получать дотации как будто патриотам, а как подставить неугодного журналиста, то вроде они частные, и "ни за что не отвечают". Нужно понаблюдать за журналистским сообществом- его реакцию. Поймут ли что произошло? Такое теперь может быть с каждым. До выяснения теперь журналистам на Центральное телевидение я бы посоветовал бы НЕХОДИТЬ.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов17 января+3
    В данном случае дипломаты как бы и не при чём. Они в этом деле только исполнители. Решение принималось в Кремле. Почему, это уже отдельная тема.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 января+5
    Влиятельной части российской элиты не нужен собственный народ, о чём иногда отдельные её представители проговариваются: " Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" или "... государство им ничего не должно и не просило их родителей рожать". Какое им дело до бывших братских республик? Власть потеряла "берега"...
  • Aleks Best
    Aleks Best17 января-2
    Раньше об этой.. журна_персоне никто и знать- не знал, а тут на тебе! со всех сми-стволов лупят, да так прицельно .. ) два "брата" фсб с сбу чубятся, а народ рвет на себе рубашку патриота ) Сейчас понятно одно : фсб не дало бы сбу такой козырь! А , если дало, значит на то имеется веская причина /
  • Aleks Best
    Aleks Best17 января+3
    И не смешите про 'закон' - обязательный к исполнению... У нас его разминают вместо пластелина.., когда нужно .. )
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 января+2
      Вот это и хреново, что у нас закон используют вместо пластилина, что бы лепить из него всякие непристойные фигурки..
  • влад влад
    влад влад17 января+1
    Масква за всё ответит и россиянская интеллигенция тоже .На фоне сверхпреступлений против своего народа предателями родины одним человеком или одной жизнью искалеченной больше за ради тайских борделей почти и незаметно .Людоедам жрущим всё ещё есть что делить и хапать -некогда о людях .Но бог сочтёт каждое преступление и каждое воровство .
  • Николай Иванов
    Николай Иванов17 января+4
    Путин как и все его правительство предатели Родины, это уже всем известно.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января+5
    Можно вспомнить, как придя к власти, латвийские нацики преследовали рижских омоновцев за то, что, выполняя приказы, старались сохранить СССР от развала. Вынужден был скрыться рижский омоновец Швецов (если не путаю), который в Приднестровской Молдавской Республике рассекретил себя и с нуля создал мощнейшее министерство безопасности и армию ПМР. МБ эффективно противодействовало проискам ЦРУ и молдавских спецслужб, стремившихся развалить ПМР и присоединить ее к Молдавии, а затем увести в Румынию. Кончилось тем, что Путин не только не признал ПМР, но и предал первого президента ПМР Игоря Смирнова, который возглавил сопротивление снегуровской агрессии и стал национальным героем народов ПМР. Его Путин поменял проукраинского явного уголовника Шевчука, который сейчас в розыске.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января+1
    Да, еще же посадили Альферда Рубикса, чье имя стало символом сопротивления
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 января+6
    Странный этот Алкснис,... спрашивает "Кто ответит за все эти предательства? А он их что никого пофамильно не знает? Уж в его-то годы можно и открыто называть, пенсионерам бояться нечего, им все равно будет только хуже - хоть молчи, хоть говори. Кремлевский режим перевел их в режим ускоренного вымирания
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий17 января+1
      не..не... Алкнис немного смелее стал. Прогресс налицо. Просто ему нужно понять, ну вот я не с Путиным борюсь, а борюсь за Русский мир. Может Алкнис в будущем станет называть врагов русского мира вроде Путина, а не пугаться этого. Бороться надо не с Путиным а с нашим врагом народа которого выбирают президентом России.