Новости партнеров

Самое свежее

Революция - это естественно! После Путина может начаться гражданская война Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк О коренной причине беспросветной бедности в России Михаил Поляков. Народ и власть в РФ едины в их презрении к слабейшим. Кто в этом виноват? Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят
Loading...
Loading...
Загрузка...

Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель

  • Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко) в среду выдворена из России на территорию Украины. Ее доставили на пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области в сопровождении судебных приставов, которые передали ее украинским пограничникам.

    Преображенский суд Москвы 10 декабря 2018 года принял решение о выдворении Бойко на родину, взыскав с нее 5 тыс. рублей за "нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ".

    Когда Бойко узнала, что Служба безопасности Украины возбудила против нее уголовное дело, она обратилась в миграционную службу России за политическим убежищем, в чем ей отказали. В марте 2016 года Бойко приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер.

    Мосгорсуд 19 декабря 2018 года признал решение о выдворении журналистки из России законным.

    Из новостей.

     

    За 27 лет с развала СССР Россия утратила свое влияние не только за пределами бывшей сверхдержавы, оказавшись в международной изоляции, но и в бывших союзных республиках. А те, напротив, начав практически с нуля, сумели сформировать у себя мощные прозападные политические силы, взрастить антироссийских политических лидеров, пользующихся большим влиянием среди населения.

    В основе этого – не только происки Госдепа и ЦРУ, которые, конечно, имеют место, но в первую очередь бездарная, предательская политика руководства России в отношении пророссийских сил и активистов в бывших союзных республиках. Сегодня они подвергаются в их ныне независимых странах мощному давлению и репрессиям. И уже нет никаких надежд на возрождение их позиций в будущем.

    А ведь после развала СССР были десятки миллионов людей, которые любили Россию, верили в нее. Они могли стать мощнейшей политической силой, проводником российского влияния в своих странах. Но увы – генеральной линией российского руководства с первых дней существования РФ стала линия на дистанцирование от этих сил, даже содействие их уничтожению.

    8 октября 1991 года по требованию латвийских властей с ведома Ельцина по распоряжению тогдашнего генерального прокурора Валентина Степанкова был выдан Латвии заместитель командира знаменитого Рижского ОМОНа Валерий Парфенов, которого приговорили в Риге к длительному тюремному сроку.

    Выдавали не только бывших граждан СССР, но и граждан других стран. Вспомним позорную историю выдворения из РФ на расправу в Германию в июле 1992 года бывшего руководителя ГДР Эриха Хонекера.

    Это наиболее громкие дела. А сколько десятков людей, про которых никто и не знал, которые боролись против распада СССР, верили в Россию и хотели быть с ней, было выдано на расправу в те годы?

    Эта же политика была продолжена и при Путине.

    Посольства РФ в новых независимых государствах, казалось бы, должны были оказывать как официальную, так и неофициальную поддержку пророссийским силам. Но шарахались от них, как от прокаженных. Пророссийские активисты стали персонами нон грата в российских посольствах. Зато там с огромным пиететом принимали бандеровцев и бывших прибалтийских лесных братьев, грузинских и молдавских националистов.

     

    А посмотрите, как ведут себя американские и другие западные дипломаты в Москве. Российские либералы – частые гостями в западных дипмиссиях, им оказывается моральная, информационная и прочая поддержка. Любые действия российских властей против либеральных оппозиционеров немедленно вызывают реакцию в официальных структурах типа ООН, ПАСЕ, Европарламента и т.п.

    А вспомните, как заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала печенья на Майдане в Киеве! Можете ли вы представить себе, чтобы российский дипломат или официальный представитель принял участие в подобной акции? А пригласить пророссийского политика в российское посольство, например, в Киеве или в Тбилиси на официальный прием или завтрак к послу? Нет, скорее небо упадет на землю.

    Посмотрите, кого Россия назначала послами в страны СНГ. Ведь понятно же, что бывшие послы России на Украине Черномырдин и Зурабов были больше обеспокоены транзитом российского газа через Украину, чем поддержкой пророссийских сил. А российский посол в Белоруссии г-н Суриков, бывший губернатор Алтайского края, оставил ли после своего отъезда из этой страны хоть какие-то следы российского влияния?

    Вы много слышали о гражданине России полковнике Юрии Меле, которому грозит пожизненное заключение в Литве за участие в событиях января 1991 года в Вильнюсе? Может, посол России в этой стране г-н Удальцов борется за его освобождение? Может, он борется против уголовного преследования гражданина России Валерия Иванова за его пророссийскую позицию? Нет, г-ну Удальцову удобнее в День Победы возложить цветы к памятнику литовским "лесным братьям", стрелявшим в спину бойцам Красной Армии, воевавшим с фашистами.

    Может, вы слышали о демаршах наших дипломатов в Латвии в связи с репрессиями латвийских властей против борцов за права русскоязычного населения профессора Александра Гапоненко и публициста Юрия Алексеева?

    А сколько сотен или даже тысяч граждан Украины и России сегодня томится в украинских тюрьмах за их верность России и нежелание потакать бандеровцам? Какие меры предпринял МИД РФ в защиту этих людей? Какие демарши предприняли российские официальные лица по этому поводу на разных уровнях, в различных международных организациях?

    Как они помогли российскому гражданину Валерию Иванову, убитому в львовской тюрьме за участие в событиях в Донбассе? Как помогли активистке "русской весны" Марине Меньшиковой, якобы покончившей жизнь самоубийством, а на самом деле убитой в тюрьме в Днепропетровске, после насильственной депортации из России и передачи ее украинским властям на расправу?

     

    И вот вчера произошло новое, очередное предательство. Известная своей непримиримой позицией в отношении укро-нацизма Елена Бойко в выдана Россией тем самым укро-нацистам.

    Адвокат Бойко Галина Перфильева рассказала, что уже находясь на нейтральной территории, Бойко попыталась вернуться в Россию, написала на КПП заявление о предоставление ей политического убежища.

    Но наши сотрудники не стали принимать это заявление, вытолкали Елену ее прямо в руки бойцов СБУ. После она была арестована харьковским судом и отправлена во Львов.

    Ну что, будем ждать теперь новых сообщений из Львова об очередном "самоубийстве" в камере?

    Кто ответит за все эти предательства?

28

Комментарии

19 комментариев
  • Коба .
    Коба .17 января+4
    Нашим правителям на своих граждан, как, например, на моряков "Норда", плевать, что им до Бойко.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова17 января+7
    Спасибо автору за правду о предательском поведении российских дипломатов!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода17 января+2
      Власти России и Украины действуют согласовано. Путин и Порошенко - братья навек?
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов17 января+8
    Мы знаем кто должен ответить за все. И за предательство. И за растоптанную клятву на верность трудовому народу. И за воровство в особо крупных размерах. И за бандитизм. И за фальсификации. И за политических заключенных. И за фашизм по отношению к собственному народу. Ответят за все. И все.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов17 января-9
    Это и есть власть закона. Закон суров, но это закон. Нарушила правила въезда - ответь по всей строгости, чтоб другим неповадно было. Государственная граница это не проходной двор. И не надо учить главпатриота Россию любить. Ибо сказано им, согласно А. Проханову: "Россия - это судьба". Россия это судьба, а судьба, соответственно, это Россия. Какая судьба, такая и Россия получается.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный17 января+6
      Какой закон, какая судьба? Россия - это 3,14здец. Умом Россию не понять. В неё лишь только можно верить. Верить что чубайсы с селювановыми да и царьком будут висеть вдоль дорог и покачиваться, радуя вороньё. Аминь.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах17 января+2
      Что мелешь? За её приглашение должны отвечать ВГТРК и 1-ый канал,а они её бросили по непонятной причине!
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий18 января+1
        Очень похоже на подставу. Очень удобно заПутинским СМИ- получать дотации как будто патриотам, а как подставить неугодного журналиста, то вроде они частные, и "ни за что не отвечают". Нужно понаблюдать за журналистским сообществом- его реакцию. Поймут ли что произошло? Такое теперь может быть с каждым. До выяснения теперь журналистам на Центральное телевидение я бы посоветовал бы НЕХОДИТЬ.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов17 января+3
    В данном случае дипломаты как бы и не при чём. Они в этом деле только исполнители. Решение принималось в Кремле. Почему, это уже отдельная тема.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 января+5
    Влиятельной части российской элиты не нужен собственный народ, о чём иногда отдельные её представители проговариваются: " Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" или "... государство им ничего не должно и не просило их родителей рожать". Какое им дело до бывших братских республик? Власть потеряла "берега"...
  • Aleks Best
    Aleks Best17 января-2
    Раньше об этой.. журна_персоне никто и знать- не знал, а тут на тебе! со всех сми-стволов лупят, да так прицельно .. ) два "брата" фсб с сбу чубятся, а народ рвет на себе рубашку патриота ) Сейчас понятно одно : фсб не дало бы сбу такой козырь! А , если дало, значит на то имеется веская причина /
  • Aleks Best
    Aleks Best17 января+3
    И не смешите про 'закон' - обязательный к исполнению... У нас его разминают вместо пластелина.., когда нужно .. )
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 января+2
      Вот это и хреново, что у нас закон используют вместо пластилина, что бы лепить из него всякие непристойные фигурки..
  • влад влад
    влад влад17 января+1
    Масква за всё ответит и россиянская интеллигенция тоже .На фоне сверхпреступлений против своего народа предателями родины одним человеком или одной жизнью искалеченной больше за ради тайских борделей почти и незаметно .Людоедам жрущим всё ещё есть что делить и хапать -некогда о людях .Но бог сочтёт каждое преступление и каждое воровство .
  • Николай Иванов
    Николай Иванов17 января+4
    Путин как и все его правительство предатели Родины, это уже всем известно.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января+5
    Можно вспомнить, как придя к власти, латвийские нацики преследовали рижских омоновцев за то, что, выполняя приказы, старались сохранить СССР от развала. Вынужден был скрыться рижский омоновец Швецов (если не путаю), который в Приднестровской Молдавской Республике рассекретил себя и с нуля создал мощнейшее министерство безопасности и армию ПМР. МБ эффективно противодействовало проискам ЦРУ и молдавских спецслужб, стремившихся развалить ПМР и присоединить ее к Молдавии, а затем увести в Румынию. Кончилось тем, что Путин не только не признал ПМР, но и предал первого президента ПМР Игоря Смирнова, который возглавил сопротивление снегуровской агрессии и стал национальным героем народов ПМР. Его Путин поменял проукраинского явного уголовника Шевчука, который сейчас в розыске.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 января+1
    Да, еще же посадили Альферда Рубикса, чье имя стало символом сопротивления
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 января+6
    Странный этот Алкснис,... спрашивает "Кто ответит за все эти предательства? А он их что никого пофамильно не знает? Уж в его-то годы можно и открыто называть, пенсионерам бояться нечего, им все равно будет только хуже - хоть молчи, хоть говори. Кремлевский режим перевел их в режим ускоренного вымирания
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий17 января+1
      не..не... Алкнис немного смелее стал. Прогресс налицо. Просто ему нужно понять, ну вот я не с Путиным борюсь, а борюсь за Русский мир. Может Алкнис в будущем станет называть врагов русского мира вроде Путина, а не пугаться этого. Бороться надо не с Путиным а с нашим врагом народа которого выбирают президентом России.