Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Сергей Шаргунов. Россия, щедрая на наказания для бедных – и на безнаказанность для иных…

  • Вернусь к истории Васи Попкова.

    В этой простой истории отражается всё слишком хорошо знакомое: неготовность судов оправдывать невиновных и железная воля следствия доводить дело до обвинительной логики, даже если нет оснований. Логика абсурда.

    Напомню: сирота из посёлка Мезмай Краснодарского края расчистил тропинку между стадионом и школой от сухих стволов деревьев и завалов веток. Бесплатно, по доброте душевной. Заботясь о прохожих. После этого он предстал перед судом по обвинению в незаконной рубке деревьев в крупном размере. Парню грозило до четырёх лет лишения свободы с большим денежным штрафом.

    На защиту Василия встали его односельчане, которые обратились ко мне за помощью.

    В итоге дело против кубанского сироты закрыто. Это хорошо. Но очень плохо, что оно было открыто.

    Кроме того я считаю неправильной и опасной выданную судом формулировку «по примирению сторон». Важно, чтобы судейские крючкотворы не воспользовались юридической наивностью сироты и не оставили его с пожизненной печатью судимости.

    Я обратился в краевую Прокуратуру с требованием полного пересмотра этого дела.

    Рад, что был услышан.

    Прокуратура Краснодарского края обжаловала постановление Апшеронского районного суда, поскольку решение суда не является для молодого человека реабилитирующим.

    Жду полного оправдания невиновного.

    При этом неплохо было бы и спросить с тех, кто сфабриковал дело.

    Вот что рассказал мне сам Василий:

    – Я просто расчистил тропинку, всё, я больше ничего не делал. Я хотел доброе дело людям сделать. Отвели меня на место якобы преступления. Нашли там два пенька. Участковый говорит: «Встань с пилой и сфотографируйся». Я говорю: «Зачем?» Тогда он ставит возле пенька пилу и фотографирует. А эти пеньки никакого отношения не имели к тому сухостою, который я прибрал…

    Судить за срубленный сухостой или пост в сети ВКонтакте, не давать и не строить жильё всем подряд… Это то, с чем я сталкиваюсь по работе ежедневно. А ещё повсеместно – вопиющая нищета, когда 20 миллионов человек получают меньше минимального, что есть нарушение закона, а ещё десятки миллионов просто бедны. И это в очень богатой стране, согревающей другие страны – при том, что у нас самих безнадёжно кукуют без газификации огромные пространства с людьми.

    Пока у одних устрицы мелковаты, у других щи пустые. Или дома нет. Или соберёшь сухие ветки, чтоб печь растопить, а тебя хвать – и хотят упечь на четыре года.

    Большая страна. Большая несправедливость. Но по-прежнему большие надежды….

20

Комментарии

21 комментарий
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 февраля+5
    Зло в России системное, поэтому бороться с ним надо на системном уровне. Установление справедливости в отдельном частном случае, пользуясь депутатскими полномочиями, практически никак не влияет на справедливость в обществе в целом. Не касаясь мотивов такой деятельности, а они могут быть разными, надо сказать, что они бесперспективны, а потому и бессмысленны в буржуазном обществе. В России крепостной дворяне тоже проливали слёзы умиления, чувствуя свою причастность к милосердию, когда с барского плеча жертвовали холопам что-то или давали подъесть объедки бродягам после сытного обеда.
    • владимир кот
      владимир кот2 февраля+2
      , практически никак не влияет на справедливость в обществе в целом. ,, Здесь с вами не соглашусь. Помочь хоть Одному, уже БОЛЬШОЕ дело. С системой надо бороться другой системой, а с этим у нас туго.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 февраля+1
        Так в чём тогда дело, Владимир? Тогда и проблем никаких нет. Путин раз в год регулярно помогает устранить несправедливость где-то в определённом месте. Кто сумеет прорваться на его пресс-конференции, тому и помогает.
        • владимир кот
          владимир кот3 февраля
          Сергей, мне здесь приходит на ум про слезинку ребенка. Если человек смог ее утереть, спасибо за это. А путин сами знаете, как утирает-пиар, не больше.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов3 февраля
            "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была в тайне...."
            • владимир кот
              владимир кот3 февраля
              А у вас не проскальзывала мысль, что он публикует это не для себя-пиара, а именно партии?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов3 февраля
                Не суть важно, для какой цели это служит. Я говорю только о том, что с несправедливостью можно действенно бороться только на системном уровне, и было бы очень хорошо, если бы такие, как Сергей Шаргунов, поступали именно таким образом.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 февраля
      да, это именно тот случай.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 февраля+1
    «…Российские суды с 2014 г. возвращают из бюджета деньги, если ваше поместье в Италии отобрали карабинеры в соответствии с санкционными списками (так называемый «закон Ротенберга»). С 2016 г. решено обнулить пошлины на ввоз в Россию частных самолётов. А то господствующему классу неудобно: в России зарегистрировано чуть более 70 бизнесджетов, а реально российским владельцам принадлежат 500–600 бортов. Конечно, и отмену пошлин обосновали интересами всех россиян: дескать, без бизнесджетов трудно осваивать удалённые месторождения полезных ископаемых. Под аналогичным предлогом с 2017 г. освобождены от налогов и пошлин ввозимые в Россию яхты: якобы на нашем Черноморском побережье нет условий для яхтинга и надо развивать отрасль по производству и обслуживанию прогулочных судов. Однако, позволяя богатейшим гражданам вовсе не платить налогов, государство намеревается драть три шкуры с бедных. За
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 февраля
    Замахнулись даже на святое: долги жителей Крыма украинским банкам, которые президент Путин разрешил не платить. Наши банкиры-патриоты скупили у украинцев долги российских теперь уже граждан с дисконтом в 70–90% и предъявили счета…» http://argumenti.ru/society/2019/03/604555?typelink=openlink
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков2 февраля
      По вашей ссылке об этом ничего нет. Было бы интересно на самом деле об этом прочитать.
      • Геннадий Ручкин
        Геннадий Ручкин3 февраля
        Ссылка рабочая. Но можно попытаться найти по статье: «Аргументы Недели », Денис Терентьев, корреспондент, "Операция Справедливость". От 07.03.19
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин2 февраля+1
    В России фактически существует провинциально-олигархический капитализм. Малообразованные провинциалы с пробелами в воспитании и моральные уроды возомнили себя "эффективными менеджерами". Для своего кармана они эффективны, а в государственные дела не вникают и обязанностями своими пренебрегают. Выгнать бы их, да некому.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков2 февраля-2
    Уже 2000лет фразе: "Весь Мир лежит во Зле... - это "Машина Железная, перемелет и выплюнет кости!" А в машине НЕГАТИВНАЯ ПРОГРАММА и не одна. И питается она догадайтесь кем? Парадокс в том, что Машиной управляет УДЕРЖИВАЮЩИЙ (или пытается управлять). Наверное для того, чтобы всю вину (Карму) за "ДАВИЛЬНЮ+Войну" списать на глупых человечков. МУДРОСТЬ остаётся невостребованной, упорно повторяют ошибки отцов и погибших цивилизаций. ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ -  это хищный ЭГРЕГОР! (а не божий одуванчик)    Эта программа транслируется в дневное сознание и в подсознание астрально во сне одновременно. И питается жизненной силой "овец", а также миллионами жертв и морями крови.  Понятно даже мне,  что эта хрень ДЕМОНИЗИРОВАНА максимально!  Пристроились "сосать груди царские " и "духи злобы поднебесной " и цивилизации-паразиты и местные сосальщики. Все хотят ЖРАТЬ!!!  То же самое с Эгрегором  ЦЕРКВИ -
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков2 февраля-2
    "Пищевую цепочку" никто не отменял, тем более в наших реалиях торжествующего НОВОГО ФЕОДАЛИЗМА и социального дарвинизма: "Сожри своего ближнего!" ("Чтобы немцы могли жить, русские должны умирать!") Путин хотел культурно - "как в Германии", а получилось "как всегда"?! ГОСУДАРСТВО и народ - это РАЗНЫЕ категории. Не надо путать Верховную Власть (Юпитер), среднее звено управленцев-исполнителей (Сатурн), и социальных паразитов-хищников: кланы мафии, террористы, олигархи или банки-грабители, продажные судейские и полицейские. "Местных рептилоидов" действительно развелось слишком много - ситуация революционная.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов3 февраля+2
    "Но по-прежнему большие надежды..." --- Надежды у кого? На что/на кого? Разве что на "пусть сильнее грянет буря", больше не вижу, на что.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 февраля-1+1
    Сергей Шаргунов - вот пример, каким должен быть народный депутат! Есть другие примеры, когда депутаты находятся в Думе по несколько сроков, никак не привязаны к округам, по которым избирались, но очень лояльны к нынешней власти и им совершенно наплевать на нужды народа! Вот кого я хотел бы видеть во главе нашей элиты! Можно сказать - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов3 февраля-3
      Шаргунов пример популиста! Веры ему и таким как он-ноль! Вместо того чтоб выступать против либерал-олигархической тирании в России, они предпочитают получать копеечку от этих самых либерал-олигархах, просиживая штаны в Госдуме!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 февраля-4
    Автору минус! За желание выставить себя значимым касательно решения вопросв по Василию! Дело прекратили не из за участия Шаргунова а потому что был большой общественный резонанс! Люди, в том числе и я, подписывали петиции, слали письма в администрацию и т.д.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой3 февраля
    Но по-прежнему большие надежды…. ➡ У кого надежды, а вот у меня лично таковых уже нет!
  • Юрий КОСАГОВСКИЙ
    Юрий КОСАГОВСКИЙ7 февраля
    надо до-воспитывать чиновников - довести их до ума как честно служить обществу... почему встал такой вопрос? думаю что он стал давно в России еще в Царской... диктатура времен революции еще более усугубила... при Хрущеве общество стало приобретать черты "социализма с человеческим лицом" а тут Брежнев подсидел его и затормозил все процессы а капитализм вообще закрыл эту тему и ее надо открывать заново - как это делал Гоголь... или теперь делает Шаргунов...