Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Почему спиваются рабочие или мотивация от Росатома

  •  

    Вот уже несколько недель в интернете не прекращаются обсуждения по поводу заявления, которое сделал губернатор Курской области Роман Старовойт, о том, что Курская АЭС не может набрать работников. При этом он сразу же назвал причину, как оказывается, люди не хотят работать, потому что перед сменой нужно проходить тест “на трезвость”, то есть “дуть в трубочку”.

              Какой же молодец губернатор, что так быстро нашёл причину. И как полагается по старой русской традиции, виноват всегда “холоп”. Но один ли “холоп” виноват?

              И так господин губернатор, возьмите себе на заметку следующее. Руководство Росатома предлагает зарплату в 60 тыс. рублей инженерам-операторам, и это “грязными”. После вычитания всех налогов, сколько он получит на руки? Тысяч так 40. А это аж целых 530 долларов. Очень перспективно для инженера атомной электростанции, в руках которого очень опасный объект, и мотивация должна быть соответствующей. Когда в ЮАР работник в энергетической сфере получает от 1700 долларов. Вот вам и ядерная сверхдержава.

              А теперь представим обычную бытовую ситуацию. Приходит инженер после смены домой. Дома ждёт жена и ребёнок. Только жена ждёт и инженера, и то, что он принесёт какие-то деньги, что б было на что жить. И тут в день зарплаты приносит он несчастные 500 долларов, которых хватает что бы за коммуналку заплатить и купить что ни будь похавать. И тут начинается самое весёлое. Жена начинает пилить бедолагу, ведь ребёнку нужно купить одеться, да и она не против обновления гардероба. Бедолага с низким моральным настроем идёт на смену, где ему тоже начинает е..ть мозг руководство. И всё это за 40 тысяч рублей в месяц. И так каждый месяц, на протяжении нескольких лет. И что делает инженер? Он просто забивает болт, и находит выход на дне стакана. Спустя время жена его бросает, а он ещё больше начинает бухать, падая всё ниже и ниже с социальной лестницы.

              Теперь вопрос к губернатору. Как тут не спиться с таким отношение к людям и с такой оплатой их труда? Может вы господин губернатор сами пойдёте на станцию поработаете за такую зарплату, и посмотрите, как оно? Ну а если не сопьётесь, то вы будете большой молодец.

              Поэтому, прежде чем критиковать и рассказывать свои версии, вы спросите у руководства Росатома, почему всё так. Почему люди не хотят идти на работу.

5

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко20 ноября 2020 г.
    Повеселило. Жена запилила за 40 тыс. руб в мес. и сразу бухать. Мораль: такую жену легче закопать, чем прокормить.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков20 ноября 2020 г.
    А при чем здесь рабочие,упомянутые в заголовке статьи? У которых,кстати, зарплата обычно еще ниже.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4921 ноября 2020 г.
    Скоро за такие зарплаты не то что работать,а даже вредить откажутся.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер21 ноября 2020 г.+1
    Жизнь для нищих рабочих в России потеряла смысл. Но это не доходит ни до президента, ни до губернатора.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин21 ноября 2020 г.
    Жизнь для нищих рабочих в России потеряла смысл,если бы это так,то почему нищие рабочие не выходят на улицу,а значит такая жиСТЬ их устраивает и Путину правление до 28 года обеспечено.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков21 ноября 2020 г.
      Владимир Путин сможет баллотироваться на второй срок в 2030 году и оставаться у власти до 2036 года, при реализации поправок которые переданы в думу и которые позволят ему участвовать в выборах 2024 года. А если по рабочим...То как нет гос-ва,а есть стран,так и есть население и нет граждан. Население выживает и существует параллельно стране,что вполне устраивает тех кто это создал. И только изредка, нежданчиком ,происходят события навроде Бирилева или Хабаровска.