Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О защитниках Отечества и охранниках режима За что Хрущёв отомстил Сталину? Хрущёв и его сын Александр Росляков. Битва статуй: новый аттракцион от всех скорбей Андрей Нальгин. О глубинной ненависти нашего народа к либералам Сергей Лесков. В России построено уникальное двухэтажное общество Алексей Рощин. Безумен ли Навальный?
Загрузка...

Кто виноват в отсутствии профессионалов на Курской АЭС?

  •  

    Уже несколько недель подряд куряне обсуждают слова губернатора Романа Старовойта о том, что предприятие-гигант Курская АЭС не может найти работников на зарплату 60 тысяч рублей (!!!). Губернатор сделал вывод, что единственная причина этого в том, что перед началом смены все рабочие должны “дуть в трубочку”, а куряне выбирают пьянство, а не работу. На стратегическом предприятии огромнейшая текучка кадров, в связи с повальным пьянством среднего звена и конечно же в связи с пандемией.

    “Много специалистов ищет Курская АЭС. Например, туда нужны ведущий инженер-механик с зарплатой 90 тысяч рублей в месяц и инженер-оператор с зарплатой 60 тысяч рублей в месяц.

    Конечно, на таком важном объекте к сотрудникам предъявляются повышенные требования: нужно каждый день проходить освидетельствование на наличие в крови алкоголя. На мой взгляд, меры абсолютно адекватные.

    На стройку нового реактора АЭС требуется: 30 бетонщиков 3-5 разрядов и 111 бетонщиков более низких разрядов. Средняя зарплата — 40 тысяч рублей в месяц. Хотя можно получать и больше, работая в дополнительные смены”, - сетует Роман Старовойт.

    Естественно я не соглашусь, что все куряне алкоголики. И заполнение вакансий зависит, прежде всего: от условий, репутации работодателя и наличия в регионе свободных специалистов. И если свободных нет, то надо улучшать условия, чтобы предложение было лучшее, а не говорить, что народ плохой. А качество и производительность в большинстве случаев зависит от условий и от профессионализма управляющего.

    Если на предприятии не могут создать нормальные условия для работы и досуга, а также придерживаться элементарных правил гигиены в связи с пандемией, то руководству “Росатома” следует задуматься о проф. пригодности директора АЭС, а не валить всё на мифических “алкоголиков-строителей”. 

8

Комментарии

2 комментария
  • Strannic St
    Strannic St16 ноября 2020 г.+3
    В СССР была развернута широкая программа подготовки кадров, которая начиналась прямо со шщкольной скамьи, затем и на предприятии прозодили мероприятия по постоянному наращиванию качестава кадров. Конечно же, были и проблемы, был и формализм, куда же без него, но кадры готовились и обучались. У каждого работника при желагнии были перспективы. И предприятия так же брали неподготовленных молодых людей и силами самих предприяьтий доводили их до нужного уровня. А ныне это утрачено, предприятиям зачастую не выгодно заниматься профессиональной подготовкой, они желают брать сразу подготовленного квалифицированного специалиста. А где таковых взять? Только переманит. Дальше ситуация будет лишь ухудшаться, протому что в подобнызх условиях рвется преемственность между поколениями... А значит всякий раз нужно начинать заново... И перспектив изменить такую ситуацию в настоящий условиях невозможно.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 ноября 2020 г.+3
    Нерадивый и глупый руководитель всегда все проблемы сваливает на работников. А умный понимает что это данность и другого ресурса нет, поэтому умело работает в ограниченном ресурсном пространстве. Поэтому у него и народ трезвый и работают на совесть.