Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия
Загрузка...

Мины и минёры

  • Кто подложил мины под нашу государственность?


     

    Владимир Владимирович Путин нашел источник зла в стране. Оказывается, это Ленин. Ленин, по словам Путина, подложил под нашу государственность мину, вот так и живём до сих пор на этой мине.

    «Москва, 10 декабря. Владимир Ленин в свое время «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность, считает президент РФ Владимир Путин. Путин ответил на идею Сокурова «придумать Россию заново»: «Есть такой человек - господин Ульянов. Вот он придумал. Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном, чтобы люди не забыли, кто там лежит. Создал структуру государства, заложив мину под российскую государственность»

    "Вот оно чо, Михалыч!"

    В каких условиях Ленин «придумывал» новую государственность, с чем ему пришлось иметь дело? Мину под тысячелетнюю государственность сначала подкладывал государь император то японской кампанией, чьи результаты шокировали российскую общественность, то бессмысленным в своей жестокости Кровавым воскресеньем, то столыпинскими реформами. Подвело черту блестящее и победоносное участие в первой мировой войне, когда генералы царской армии попросили императора на выход. А потом уже была не мина, а самый настоящий́ распыляющий взрыв: Временное правительство запустило развал армии и распад государства. 12 июля 1917 года Александр Блок записал в дневнике: "Отделение" Финляндии и Украины сегодня вдруг испугало меня. Я начинаю бояться за "Великую Россию"…" В сентябре вслед за Украиной начал отделяться Северный Кавказ, в Екатеринодаре возникло "Объединенное правительство Юго-восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей", в ноябре отпало Закавказье, в декабре - Молдавия  и Литва и т. д. Произошла цепная реакция и провозглашать свою "независимость" стали отдельные регионы, губернии и даже уезды! Между новыми "независимыми образования" начались кровавые конфликты.

    Россия покрылась трещинами и стала рассыпаться, исчезать с мировой карты.

    К осени стало окончательно ясно, что государству российскому приходит конец и вот тогда в дело вмешался Ильич с большевиками.

    Но лидеры Февраля не успокоились и попробовали довести свое благородное дело до логического финала уже с опорой на помощь западных партнёров. Монархист и антисоветчик М. В. Назаров, говоря о несомненной "ориентации Белой армии на Антанту", на Великобританию, Францию и США, - ориентации, которая в случае победы белых привела бы к подчинению России иностранным силам, делает следующий вывод: "В немалой степени это обстоятельство… толкнуло к большевикам и ту часть офицеров, которые не стали… служить в Красной армии (как ген. Брусилов; всего добровольно или вынужденно по этому пути пошло не менее 20 процентов офицеров Генштаба)"

    В. В. Шульгин писал еще в 1929 году: "Одних офицеров Генерального штаба чуть ли не половина осталась у большевиков. А сколько там было рядового офицерства, никто не знает, но много". [Шульгин В. В. Что нам в них не нравится… Об антисемитизме в России. - СПб., 1992, c. 123.]

    Но Ильич все-таки разгромил белогвардейцев-февралистов и страну собрал, вытащил ее из пропасти за короткий срок, ценой колоссальных усилий, сжигая себя, свое здоровье. И страна бы существовала до сих пор, если бы бывшие товарищи не захотели стать господами. СССР окончательно добил Ельцин в Беловежье. Президент США Джордж Буш в своем заявлении от 25 декабря 1991 года подчеркнул: «Соединенные Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Эти события явно отвечают нашим интересам» (газета «Известия» за 26 декабря1991 г.).

     

     

     

    Павел Вощанов рассказывает о том, как легко и просто разрушал страну Борис Николаевич: «Возле кабинета Ельцина замечаю прогуливающихся взад-вперед двух прибалтийских лидеров – Арнольда Рюйтеля и Анатолия Горбунова. Чуть поодаль, двумя раздельными группками, стоят люди их свиты. Догадываюсь, что «ответственное протокольное мероприятие», о котором утром говорил Илюшин, – встреча президента России с председателем Верховного Совета Эстонии и председателем Верховного Совета Латвии. Только почему о ней нас не известили заранее? И как она будет проходить – с обоими сразу или с каждым в отдельности? И какие вопросы будут обсуждаться?

    <...>

    И все-таки какие-то странные переговоры – уложились в четверть часа! Ведущая в кабинет дверь открывается, и на пороге появляются улыбающиеся Ельцин и Горбунов. Как мне кажется, улыбаются они все же по-разному: латвийский спикер – будто молодой папаша, которому только что сообщили о рождении долгожданного первенца, российский президент – как добросердечный дедушка, на которого с рождением дитяти свалилась масса забот.

    <...>

    Через плечо Илюшина заглядываю в бумагу. Читаю: «Акт о признании независимости…» Сердце ёкает от неожиданности: конец Союзу!

    <...>

    Спустя час Россия Бориса Ельцина так же решительно и безоговорочно признала независимость Эстонии. Уложились в те же четверть часа. Похоже, сами балтийские посланцы не рассчитывали на такое великодушие, поэтому выглядят слегка растерянными. Они отказываются от предложенного обеда, наспех, прямо в приемной, выпивают за свершившееся по бокалу шампанского, и, рассыпавшись в благодарностях и уверениях, торопливо откланиваются. Видно, торопятся ошеломить свои народы отвоеванной, наконец, у России свободой».

    А как не вспомнить известный призыв Ельцина: «Берите себе суверенитета столько, сколько сможете проглотить!»

    Может быть, Путин хочет сказать, Ельцин - это мина Ленина? Почему же тогда Путин открывает Ельцин центры? Почему он славит эту мину под нашу государственность? "Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, - сказал В.Путин. - Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам".

    «Необходимые преобразования» - вот как называет распад державы Владимир Владимирович…

     

     

     Мы знаем как Ильч и конница Буденного собирали большое государство. Что сделано в постсоветское время? Мы получили базы НАТО в Прибалтике, конфликт в Грузии, на Украине. Даже с Белоруссией у нас очень странные взаимоотношения, которые неизвестно чем в итоге кончатся. ИА «Росбалт» 12 декабря опубликовало материал о встрече Путина и Лукашенко под заголовком под заголовком «Путин и Лукашенко поругались перед праздником»:  «Александр Григорьевич и Владимир Владимирович беседовали в Сочи сперва в компании премьеров, помощников и министров, потом пять с половиной часов с глазу на глаз, потом — снова с «секундантами». Но ни до чего так и не договорились. В результате двухдневная программа визита была сокращена до одного дня. О чем многие чиновники наверняка пожалели — ведь на воскресенье были назначены богатые празднования и роскошные застолья для делегаций двух стран. … Многочасовые переговоры на высшем уровне закончились ничем. Лукашенко, по словам свидетелей, был в бешенстве и тут же покинул резиденцию Путина, уже через час самолет с «бацькой» на борту вылетел из Сочи в Минск. Следом отправился самолет с белорусским премьером и остальными чиновниками. Путин, похоже, пребывал не в лучшем настроении. Не было ни публичных комментариев, ни выхода к прессе. Дмитрий Медведев тоже не захотел комментировать переговоры». Но вдогонку прошло такое сообщение: «Армия Александра Лукашенко готова к проведению совместных военных учений с войсками НАТО. Об этом заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных Сил, в недавнем прошлом — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Олег Белоконев… Совсем недавно, в ноябре нынешнего года глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о заинтересованности Минска в развитии равноправного взаимовыгодного диалога с НАТО». 

    Это все пример мудрой неленинской политики? Это с высоты этих невероятных достижений Путин осуждает Ленина?

    finanz.ru, 3 декабря: «В Академии наук просчитали сценарии распада России на федеральные округа. В Российской академии наук рассчитали гипотетический сценарий, в котором единое экономическое пространство РФ распадается на автономные образования по границам федеральных округов. Расчеты проводились по аналогии с моделированием развала СССР в конце 1980х - тогда исследовалось, какую долю от текущего потребления потеряют союзные республики в случае разрыва экономических связей, рассказал в интервью «Коммерсанту» заместитель директора по науке Института экономики промышленного производства Сибирского отделения РАН, доктор экономических наук, член-корреспондент РАН Виктор Суслов. Результаты исследований по российской экономике, которые проводятся последние десять лет оказались, по его словам, «удручающими»». Нас к чему-то готовят?

    РБК сообщает: «Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет, следует из подсчетов Росстата. Приток мигрантов не компенсирует ее, численность населения России, как и в прошлом году, сократится, утверждают демографы».

    Что происходит? Нас ожидает очередной, финальный этап демонтажа тысячелетней государственности под разговоры о минах Ленина и Бутовском полигоне?

     

7

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 декабря 2019 г.+3
    Путину не привыкать! Вспоминаем подлодку Курск, 25 миллионов рабочих мест, не повышение пенсионного возраста, калоши из СССР и многое многое другое! У нынешних то ошибок нет, видимо потому что они ничего не делают, а вот большевики совершили кучу ошибок, видимо потому что старались Россию сохранить а не разбазарить её как сейчас и территориально и ресурсно!
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 декабря 2019 г.-1
    Кто тянет за язык Путина, когда он лепит чудовищные глупости на счет Советского Союза, коих у него уже набралось не мало? Одна история про галоши чего стоит! Думаю, что в основе лежит подсознательный стыд за позор предательства страны, которой он давал присягу. Да, он сильный Президент и спас страну в 2000, подхватив ее на чекистский крюк, когда она уже падала в пропасть, но даже эта ситуация лишь скромно отдыхает на фоне ленинско-сталинских свершений, заложивших потенциал выживаемости России на много веков вперед. Думаю, что вранье в отношении Ленина и уважительность к Ельцину его в конечном итоге и погубят и в справедливости такому исходу будет трудно отказать.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов13 декабря 2019 г.
      Спас страну, сильный президент? А-ха-ха-ха! :-))) Спасибо, вечер пятницы с женой смеялись!