Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия
Загрузка...

Убить зародыш зла

  • "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь?"


     

    Владимир Владимирович – прекрасен и гениален. Мне даже немного стыдно, что я указываю на столь очевидный всем факт. Но ведь ангелы на небесах не устают славить Бога, а как можно устать славить Путина?...

    …МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. «Выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекания мирных протестов в беспорядки, заявил президент РФ Владимир Путин. "Бросил какой-то там стаканчик в представителя органов власти. Бросил - ничего, потом пластиковую бутылку - опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого", - сообщил он на совещании с членами СПЧ».

    Конечно же так. Чтобы не громили магазины и не стреляли на улице, надо свирепо сажать за брошенный пластиковый стаканчик – во имя предупреждения зла. Ведь когда зло вырвется на свободу – будет поздно. И чем раньше предупредишь зло – тем лучше, тем меньше будут последствия. Но не слишком ли будет поздно, если дожидаться, когда какой-нибудь негодяй посмеет бросить пластиковый стаканчик? Не будет ли это уже запущенной болезнью? Может быть, стоит карать и хмурый взгляд, брошенный на представителя закона? Сегодня хмурый взгляд, завтра пластиковый стаканчик, а потом что? Ковровые бомбардировки городов и массовые расстрелы? Но и хмурый взгляд – это уже слишком поздно, это уже дерзкое подрывное действие. Зло надо пресекать едва оно зарождается. А зарождается оно в голове, в виде мысли, в виде мыслепреступления. А на этот счет уже есть соответствующие наработки. Википедия пишет: «Мыслепреступление (или, в другом русском переводе, преступмысль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984». Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением. Борьбой с мыслепреступниками в Океании занималась специальная репрессивная организация — полиция мыслей, допросы обвиняемых проходили в Министерстве любви. Для обнаружения подозреваемых использовалась слежка, которую вели за гражданами агенты полиции мыслей и добровольцы (в том числе — ближайшие родственники мыслепреступников), а также специальное техническое устройство, установленное в доме каждого члена партии — телекран. Основная функция полиции мыслей — доказать нарушителю, что он был неправ. Мыслепреступник подвергался изощрённым пыткам и допросам, целью которых было изменение сознания обвиняемого, внушения ему веры в партийные догмы. После такой обработки человек начинал искренне верить в правоту ангсоца, в величие Старшего Брата, признавал свои прежние взгляды ошибочными. Некоторые раскаявшиеся мыслепреступники отпускались на свободу для того, чтобы потом, спустя некоторое время, быть снова схваченными полицией мыслей.

    В своём дневнике Уинстон Смит так характеризует мыслепреступление: «Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление ЕСТЬ смерть».

    Мыслепреступление есть смерть, и граждан России надо спасти от этой лютой смерти!

    Зло нужно остановить еще раньше… Чтобы не было мыслепреступления, надо уничтожить саму способность мыслить. Другими словами, России во имя добра требуется всеобщая лоботомия, которая исключит и пластиковый стаканчик, и последующие ужасы массовых беспорядков…

     

8

Комментарии

4 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 декабря 2019 г.
    Хороший сарказм. Путин сам себя раздел. Он предпочитает сажать невиновных, чтобы они потом не совершили чего-то тяжкого. Собчаковщина рулит
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский11 декабря 2019 г.+1
    Чтобы не происходили народные выступления супротив властей, последним надо установить примат Справедливости в руководимой ими стране. Стало понятно, что корень народного недовольства произрастает из неправедного государственного устройства, который олицетворяет собой наихудшие представители народной массы, склонные к совершению тех, или иных преступлений. Что и произошло в РФ - худшие представители народа оказались во всех органах власти сверху донизу - от членов правительства и до поселкового головы. Причиной же захвата всех уровней власти в РФ наихудшим человеческим материалом лежит на т.н. демократии, единственным назначением коей является отрицательный отбор во власть. Вывод: отменяем демократию, парламентаризм, выборы "слуг народа" и частную собственность, получает на выходе примат Справедливости в нашей стране. Лучшие будут править народом, заняв все властные посты в гос-ве Россия
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий11 декабря 2019 г.
    Из Оруэлла: Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть. В нашем обществе те, кто лучше всех осведомлён о происходящем, меньше всех способны увидеть мир таким, каков он есть. В общем, чем больше понимания, тем сильнее иллюзии: чем умнее, тем безумнее.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 декабря 2019 г.+1
    По Оруэллу происходит тогда, когда к власти приходят уголовные элементы общества. Вот они-то и ВЛАСТВУЮТ, т.е. используют свою власть над обществом для достижения низменных своекорыстных целях. А истинная власть - это ВЛАСТЬ-ЖЕРТВА, т.е. когда лицо, облечённое властью, приносит себя в жертву обществу. Этот вид наивысшей власти пока недоступен обычным людям Земли, ибо они ещё слишком неразвитые существа, как в умственном плане, так в духовном. Вывод6 К власти в России должен прийти Человек, который знает, что есть Власть-Жертва. Он приведёт своё окружение в надлежащие чувства и принудит его трудиться, причём бескорыстно на Общее Благо.