Новости партнеров

Самое свежее

Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина Сергей Правдин. Ваучеры Чубайса. Как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Загрузка...

Выборы это секс?

  • Что собой представляет избирательный процесс в России.

     

     

     

    На Росбалте целый ряд статей о прошедших выборах. Приведу некоторые цитаты из них:

     

    Александр Кынев, политолог:

    "Политическая система нездорова, она не отражает общественных настроений и общественного запроса. Есть огромное количество людей, которые не представлены вообще никем. У них нет своих кандидатов, нет своих партий.

    Это признак абсолютного нездоровья. Это нарыв, который будет копиться, и, я думаю, что если не будет сделано каких-то шагов к допуску представителей этого сегмента к политической жизни, это кончится для власти очень плохо».

     

    Илья Гращенков, директор Центра развития региональной политики: «По моим ощущениям — что-то надломилось в российском обществе после этих выборов. Пока не ясно, что именно, но после публикации результатов есть какое-то чувство, что было принято решение, которое будет иметь очень далеко идущие последствия.  Формально все красиво: у провластных кандидатов рейтинги 60-90%, никаких вторых туров. Оппозиция посрамлена, народ не пошел на выборы, предпочитая голосованию сбор шишек. Все, как и раньше, с той поправкой, что это неправильное электоральное поведение для страны с резким социально-экономическим падением. Происходящее говорит о том, что нынешняя ситуация в публичной политике не отвечает запросам избирателя".

     

    Максим Жаров, политолог, социолог: «Результаты выборов, которые мы видим, достигнуты с максимальным напряжением, может, даже с перенапряжением административного ресурса, и поэтому говорить о том, что все в порядке у власти, я бы не стал. У власти есть большие проблемы, если ей пришлось так перенапрягаться.

    Не секрет, что все результаты в губернаторских кампаниях, в общем-то, достигнуты за счет этих административно-зависимых избирателей, за счет бюджетников".

     

    Иван Преображенский Политолог, обозреватель ИА «Росбалт»: «Выборы в России завершились. Причем многие считают, что чуть ли не навсегда, потому что выявилось сразу несколько интересных фактов. Многие из них показывают, что наша страна чем дальше, тем больше уходит даже от имитационной демократии. …Если же посмотреть на то, как менялась явка на выборах в Санкт-Петербурге, на ее скачки и провалы на хронологической диаграмме, то невольно начинаешь верить в версию оппозиции о массовых фальсификациях и вбросах, тем более что и предвыборная кампания в Петербурге проходила крайне «грязно»».

     

    «Meduza» накануне выборо 6 сентября подробно описала – как происходит волеизъявление в нашей стране: «По всей России власти сгоняют бюджетников на голосование и готовят фальсификации на участках. По всей стране власть использует административный ресурс, чтобы повысить явку и получить нужный результат. Как правило, речь идет о принуждении к голосованию сотрудников бюджетных организаций, но есть свидетельства и о готовящихся фальсификациях: повысив явку, власти рассчитывают получить возможность для «рисования» результатов.

    Три источника «Медузы», участвующие в «мобилизации» бюджетников в трех регионах России, независимо друг от друга описали одну и ту же схему работы. На самом верхнем уровне выборы в городе курирует городская администрация. Там определяют чиновников, которые будут отвечать за явку и результаты в конкретной бюджетной сфере — например, в образовании. Те в свою очередь выбирают среди подчиненных нескольких ответственных за разные категории бюджетных учреждений — например, за школы и детские сады. «Отказаться [участвовать в „мобилизации“] нельзя», — подчеркнул один из собеседников.

    Затем эти кураторы спускают указания непосредственно в бюджетные организации, где руководство назначает работников, которые должны обеспечить нужные показатели на выборах. Например, в школах они должны довести до сотрудников требование прийти на выборы самим, а также сагитировать на это еще 3-5 человек — например, привести на избирательный участок семью. Самой популярной схемой, по информации «Медузы», является «1+5» — то есть один бюджетник должен обеспечить явку еще пяти знакомых.

    Один из муниципальных служащих, участвующих в «мобилизации» избирателей в Волгоградской области, рассказал «Медузе», что по аналогичной схеме повышается явка не только среди работников конкретной бюджетной сферы, но и на определенных УИКах. По его информации, за каждым УИКом закреплен ответственный за явку бюджетников — чаще всего это директора близлежащих школ или руководители муниципальных предприятий. Перед выборами им выдают так называемые «мобилизационные списки» — в них указаны контакты всех служащих, которые могут проголосовать на конкретном избирательном участке. Кроме того, «Медузе» известно, что как минимум в одном регионе России специально для выборов разработана электронная общегородская база данных бюджетников, которых можно «мобилизовать».

    В день голосования «активисты», отвечающие за конкретные УИКи, будут работать с такими списками по специально разработанной для них памятке (есть в распоряжении «Медузы»). По ней, до 9 утра «активисты» должны проголосовать сами — вместе с членами своих семей. Уже в 10 часов они должны начать обзванивать людей по спискам и напоминать о дне голосования, после чего начать обход по адресам прописки бюджетников. По словам источника «Медузы», при необходимости «активисты» могут прийти к ним домой несколько раз, а также угрожать увольнением или лишением премий. Каждые полтора часа «активисты» должны отчитываться перед вышестоящими кураторами о количестве проголосовавших людей из их списка».

    Что это такое? Это демократия? Нет, это феодализм. Барин гонит крепостных с детьми, чтобы они упали ему в ножки, кланялись и лизали сапоги. Это день унижения и надругательства. Кто-то еще не понял этой сути выборов? Ну тогда давайте послушаем, что говорят сами представители власти. Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак по итогам выборов в порыве откровенности публично заявил: «Единая Россия» жахнула на этих выборах всех». Понимаете, что они делали? Они всех жахали, и выборы в России по сути – это жаханье нас. Но можно сказать, что к этому сводится вся политика в России – нас жахают во все щели, самыми различными способами. Пенсионная реформа, например, – это тоже жаханье. Они жмурятся от удовольствия, мы – вымираем… И есть большая вероятность, что они нас все-таки зажахают до смерти.

8

Комментарии

19 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    Выборы никакой не секс (странное сравнение?), а процесс легализации правящих режимов т.н. демократических стран. Изменить государственный строй в дем/странах путём выборов якобы всеобщих и тайных есть дело невозможное. Если бы это было не так, то никаких выборов в дем/странах не было бы, как и самих дем/стран. Вот для того и нужна т.н. демократия, чтобы сохранять и легализовать гос/Систему сколь угодно долго. Ибо любой властный чиновник Системы может сказать, что его на высокий пост избрал народ. Хитрая штука эта т.н. демократия, - якобы народовластие, коего в Природе просто не существует. Нет такого вида власти, как пресловутое народовластие.
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак10 сентября 2019 г.+1
      Легализация власти на выборах - это и есть извращённый секс. Они нас жахают и говорят, что это любовь.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский10 сентября 2019 г.+1
        Ну, разве, что так. Грубоватое, но приемлемое сравнение. А вот тем, кто ходит добровольно на все выборы, по всей видимости, уже в кайф, что их раз за разом "жахает" власть с каждым разом всё более и более извращённым способом.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    "Не приходи на выборы и Метельский все сделает для СЕБЯ, чтобы и дальше воровать. Ну простая же арифметика". Хозяева казино иногда дают немного выиграть отдельным игроманам для того, чтобы у остальных психически зависимых от азарта бедолаг не пропадала надежда на крупный выигрыш. Точно так же и т.н. демократическая госСистема позволяет выиграть на выборах местечкового уровня отдельным представителям народа. Но, попав в Систему эти народные избранники перемалываются системой на раз, и начинают играть по её правилам. Пример тому послужат выборы "коммунистов" на должности мэров крупных городов мегаполисов, и даже губернаторов целых областей. Они стали послушными винтиками система. А вот сменить на выборах главного в Системе (даже не саму Систему) - это есть такое же невозможное дело, как и поймать Солнце сачком для ловли насекомых.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    Вот бегает придурок с сачком и ловит Солнце, которое он видит на горизонте. Придурок искренне думает, что маленькое Солнце, которое он видит, обязательно влезет в его сачок.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий10 сентября 2019 г.-1+1
    Профессиональные запутыватели. Публичные и литературные путанники. После 91 года в москве стало в 10 раз больше театров. Понятно что за счёт бюджета. За наш счёт. Антинародная власть нашими деньгами растила артистов для публичного запутывания, а карманные СМИ растили вот таких вот раскрученных пейсателей. В Инете они анонимны, но роли это не меняет. Это индустрия обмана. Москва- это чудовищных размеров мистификация. В которой участвуют миллионы качесовых, зюгановых, путиных, жириновских. На нашу погибель.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    Удалённые из власти "воры" заменены точно таким же человеческим материалом. Они будут ещё больше воровать, т.к. они из голытьбы и аппетит у них к мат/благам обязательно проснётся. Система их вмиг совратит и научит подворовывать ненаказуемым способом, а если кто-то начнёт качать права, что маловероятно, то она его разжуёт и выплюнет из своей пасти.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    Аксиома: демократия – это враг самой Жизни на этой планете. С приходом к нам демократии развалился СССР, а теперь гибнет Россия, а её народ вымирает. Даю образ для понимания: демократы, т.е. анархисты - наихудшие члены любого общества, разожгли в России демократический костёр, в коем она и сгорает вместе с народом. А кто поддерживает горение огня в костре? – Те, кто уже три десятка лет к ряду подкидывает в демократический костёр дровишки. Каждый идущий на выборы и проголосовавший неважно за кого (всё равно будет на пользу Системе), тем самым подкинул свою сухую ветку в демократический костёр, сжигающий нашу страну. Всё ходящие на выборы – это несознательные поджигатели своей страны, и, по большому счёту, убийцы нашей нации, в том числе и своих ближайших родственников. Но вот такая простая Истина почему-то не доходит до людей породы «качесовых», которые носятся вокруг кострища как фурии,
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    и призывают людей бросать ветки в костёр, нести их всё больше и больше. И не просто подбрасывать ветки в костёр, а с радостью, думая, что тем самым они тушат адское пламя в кострища.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    Хождение на выборы - это не сопротивление "жуликам и ворам", а прямое им пособничество. Им того только и надо, чтобы народ признал созданную ими Систему власти. Получается, что народ ходит как тот осёл по кругу, привязанный к вращающемуся колесу, соединённому с машиной работающей на приумножение всех благ власть имущему классу. А если народ ходит на выборы, значит, он согласен с Системой в которой он существует. Она его полностью устраивает. Вот последние выборы меня радуют, пришло где-то 20% от всей массы людей, имеющих право голоса. Т.е. пришли в основном те, кто трудится в этой Системе и члены их семей. Народ же, который уже вне Системы освободился от демократического дурмана, поэтому и не пошёл на выборы.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 сентября 2019 г.-1+1
    "Только еще больший гнёт и унижение. Повышение цен. Повышение пенсионного возраста. Платоны и капремонты. Ибо ворьё во власти - ненасытно". Вот это и есть практический результат тридцатилетнего "подкидывания народом дровишек в костёр, распалённый демократами". Надо зреть в корень причины, а не в её следствие. Система в РФ - это миллионноголовая Гидра, которую не убьёшь отрубанием пусть даже и сотней голов в день. Надо убить саму Гидру, плодящую миллионы голов. А для этого убийце Гидры недостаточно двух полушарий мозга, ибо не мозг мыслит, а нечто иное, которое заключено в физ/тело о двух ногах. Победить Гидру по силам Человеку не от мира сего, разум коего не смогут оценить люди Земли. Ибо слишком они ещё малы по космическим мерам.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 сентября 2019 г.+1
    Поставил Вам "плюс". Может, Вы прислушались к моей критике, может, просто совпало - но статья получилась не растянутая, ёмкая и достаточно читабельная. Явка на выборы обеспечивается - это факт. За счёт бюджетников, крупных предприятий. И, в принципе, тут надо ещё подумать - а есть ли нарушение закона? Если директор (главный врач, заведующий) просит своих подчинённых проявить "гражданскую позицию" - то разве это противоречит Конституции? Ну, попросил директор позвонить и сообщить о факте голосования, вроде бы и тут особого нарушения нет? Конечно, система эта не очень красивая и правильная, но ведь и криминала, вроде, нет? А кто мешает бюджетнику, зайдя в кабинку, проголосовать не за жулика и вора, а за порядочного человека? Вот ведь в этом главный вопрос.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 сентября 2019 г.+1
    Отмечу, что наряду с привлечением бюджетников, которых просят прийти на выборы и проголосовать так, как велит им совесть (а совесть велит голосовать за вора и проходимца?), идёт так называемая "сушка" явка среди недовольных. Даже здесь, на сайте, где дураков нет (или почти нет) появлялись статьи или комментарии - что идти на выборы - себя не уважать. У нас в области самый известный и весомый (среди мыслящей части населения, а значит, ненавидящей жуликов и воров) политолог в своём блоге опубликовал статью "Мартышки в кабинках" - имея в виду мартышками всех нас, на выборы пошедших. Мол, уважающий себя человек не пойдёт на это голосование без выборов...
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак10 сентября 2019 г.
      Спасибо. О том идти или нет на выборы - это тема большого разговора или даже спора, в который сейчас не хочется ввязываться. Аргументы сторон известны.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов10 сентября 2019 г.+2
        когда начинаете этот спор - идти или не идти - пОмните, что это тоже игра власти. Среди людей, которые голосуют в основном за жуликов и воров, явка искусственно повышается (об этом Ваша статья), а среди недовольных, которые никогда за жуликов и воров голосовать не будут, явка искусственно "сушится"....
        • Бледный Призрак
          Бледный Призрак10 сентября 2019 г.+1
          Я не спорю и даже могу предположить, что власть действительно на это насчитывает. Но я помню, как в 90-е в Думе была достаточно влиятельная оппозиция, чтобы ставить вопрос об импичменте президенту. И что? И ничего. И помню, как Ельцина переизбрали с рейтингом в 1%.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов11 сентября 2019 г.-1
            Это как раз тот нюанс, который не понимает Егор Качесов. Шахрай, Бурбулис и другие "демократы" писали Конституцию таким образом, что если даже на выборах все 100% мест займёт оппозиция, президентский режим, основанный на ограблении народа, останется незыблемым. Да, был патриотический блок Зюганова, имеющий большинство в Думе, был пояс из красных губернаторов (его называли красным поясом), а ЕБН со своим одим процентом поддержки сидел, и никто его спихнуть был не в состоянии...
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов11 сентября 2019 г.-1
            А ведь они всё же признались, что в 1996 году победил Зюганов. Шендерович в своих "Куклах" смеялся, как Зюганов (кукльный) испугался своей победы и как рад был, что ЕБН эту победу украл. Конечно, все выборы - это всё профанация буржуазного режима, и цитаты на этот счёт и я, и Танаев - регулярно печатали... А Ленин говорил: "Только негодяи и дураки могут думать ...завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии..." https://ok.ru/mkmminskki/topic/65528679850056
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов10 сентября 2019 г.+1
    Самое неприятное сито было ещё до голосования - и мы это особо выпукло видели на примере Москвы - когда сильных кандидатов, без всякого сомнения разгромивших бы жулика и вора по своему округу, просто до выборов не допускали. Причём Навальный рассказывал, что основного кандидата по одному округу сняли по надуманному предлогу с выборов (очень сильный кандидат, 100% победа), а потом ещё (за "несанкционированные" акции) посадили в кутузку, этот кандидат из кутузки призвал избирателей голосовать за кандидата КПРФ. Тогда кандидата КПРФ вышибли тоже по какому-то предлогу. И тогда кандидат из кутузки призвал голосовать за вообще никому неизвестного кандидата. А победить в округе "должна была" любимица самого Собянина. Так вот, Собянину вышел облом. Вот это уже, с моей точки зрения, уголовщина чистой воды