Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой? Павел Пряников. Денежка-выручалочка Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда
Загрузка...

Право сильного

  • Силовики ведут себя на территории России, как оккупанты.


     

    Силовики в России окружены особой заботой: «Правительство РФ своим Постановлением от 27 июня2019 г. № 820 утвердило повышение окладов сотрудникам ряда силовых ведомств и военнослужащим. Согласно документу, с 1 октября 2019 года оклады по должностям и званиям будут повышены на 4,3%. Индексация касается сотрудников МВД, Росгвардии (имеющих специальные звания полиции), ФСИН, ФТС, Федеральной противопожарной службы, военнослужащих-контрактников и срочников, а также начальствующего состава органов федеральной фельдъегерской связи».

    Eщё сообщение: «В Росгвардии намерены повысить с 1 октября 2019 года зарплаты и надбавки сотрудникам. Проект ведомственного приказа об увеличении денежного довольствия опубликован на портале правовых нормативных актов. Для руководящего состава подразделений Росгвардии в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарплаты планируют повысить на 10%. Ежемесячная надбавка "за особые условия службы" в подразделениях собственной безопасности увеличится на 40% от оклада». (Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23aug2019/rosguard_wages.html)

    Российская власть достигла выдающихся успехов в области охраны правопорядка.

    burckina_new пишет: «В РФ приходится 623 полицейских на 100 тыс. населения, что является одним из самых больших показателей в мире и нашей истории (для сравнения: СССР -217, Китай - 120, Индия - 128, США - 256, ЕС - 330).  Сломав СССР, вы взамен построили какого-то антисоциального тоталитарного монстра, уничтожившего с 1991 года 14 миллионов граждан и планирующего уничтожить еще столько же, для чего создавшего огромный аппарат подавления и борьбы со своим народом».

     

     

    Надо полагать, что боевой дух силовиков соответствует поставленным задачам. Виктория Волошина пишет на сайте «Rosbalt.ru»: ««Нормальный советский мент, забирая Азара, позвал бы соседку тетю Дусю посидеть с малышом», — пишет френд, комментируя нашумевшее задержание журналиста в Москве.

    Как случилось, что ночные задержания людей, которых наказывают фактически за политическую позицию, стали в России нормой? Мы сегодня уже не обсуждаем, с какой вообще стати человека, не представляющего никакой угрозы для окружающих, надо срочно тащить в отделение ночью в тапочках и пижаме для составления административного (!) протокола. Мы лишь даем советы в соцсетях, что делать с ребенком в такой ситуации: оставить с соседкой, передать представителю службы опеки, или позволить отцу забрать малышку с собой в участок. Как гуманнее?

    Как случилось, что мы уже не только взрослых, но и детей поделили на своих и чужих? Прямо как в сериале «17 мгновений весны», где гестаповец Рольф морозит младенца на глазах матери и кричит ей: «Ты выполняешь свой долг перед своим народом, а я — перед своим». Что происходит в головах людей в погонах, когда они, по сути, оказываются в роли этого самого Рольфа?

    Все последние годы внимание правоохранительных органов медленно, но верно переключали с борьбы с преступностью на борьбу с оппозицией. И в просто устроенных мозгах довольно большой части силовиков произошла автозамена: оппозиционеры стали равны преступникам. Оказались враждебной силой. Врагами государства. Экстремистами, желающими посеять хаос и майдан. А с преступниками и врагами не церемонятся. И с их детьми тоже».

    Да уж! С детьми не церемонятся! «32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов заявил, что его избили в отделе полиции, куда он пришел вместе с семилетней дочерью сообщить о преступлении. Мужчина намеревался написать в полиции Железнодорожного района заявление о краже сруба и строительных материалов на его дачном участке. По словам Панфилова, принимавший его сотрудник не поверил ему, посчитав, что гражданин все выдумал и сам похитил у себя имущество. После просьбы опросить свидетелей один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета, прикрыл дверь, а второй несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове. Мужчину вместе с его дочерью остановили при попытке покинуть участок - силовикам показалось, что он записывал происходящее на телефон».

    Сообщение от 18 июля 2019 года: «В Петербурге двое росгвардейцев остановили 16-летнего подростка и при обыске якобы нашли у него наркотики. За то, чтобы они не передавали дело в полицию и не возбуждали уголовное дело, они потребовали взятку - 300 тысяч рублей. Сообщается, что подросток оказался сыном состоятельных людей, поэтому смог предложить 40 тысяч рублей».

    Но подростков в России можно не только грабить, но и убивать – ради удовольствия: «В Брянске скончался 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции Денис Терехов. Об этом рассказали его родственники. Как ранее сообщали «Брянские новости», происшествие случилось в поселке Локоть Брасовского района. На Ивана Вахрушина возле местного кафе «Нерусса» напал пьяный 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. По словам очевидцев, полицейский осыпал бранью и прибывших родителей Ивана, а отца даже попытался ударить. Подростка в тяжёлом состоянии госпитализировали в Брянскую областную больницу, он впал в кому. За жизнь подростка  боролись врачи, однако он скончался в больнице».

    А еще наших детей можно насиловать – почему бы и нет? «Ночью 26 августа полицейские застали на пляже Витязево 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. Полицейские за непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности понудили последнюю к половому сношению. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах писал, что пострадавшая — волейболистка из спортивно-оздоровительного комплекса «Волейград», которая выступала за команду Московской области. По сведениям «Комсомольской правды», пострадавшая приехала на сборы из Липецка и играет в юношеской сборной России: на побережье отдыхала парочка. Под шум волн они не заметили, как к ним подошли полицейские, которые заставили ее заниматься оральным сексом, а третий просто стоял рядом и наблюдал, — пишет газета».

    Российские полицейские судя по сообщениям вообще любвеобильны: «В Екатеринбурге в ночь на 18 августа полицейские, находясь в служебной машине, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей 1997 года рождения, «совершили в отношении неё изнасилование и иные действия сексуального характера».

    Напомню, что осенью 2018 года суд Уфы заключил под стражу трёх экс-сотрудников полиции по подозрению в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя.

    А еще в России любят пытать, это стало обычной практикой. «Meduza» сообщает: «Более 200 заключенных исправительной колонии №2 в Екатеринбурге нанесли себе порезы, протестуя против побоев и издевательств в учреждении. Об этом изданию E1.ru сообщила супруга одного из осужденных. "Кто порезал вены, кто горло. Они бунтуют против администрации колонии, говорят, их там избивают, издеваются», — сказала она». «МК» пишет: «Один из заключенных новосибирской исправительной колонии ИК-18 зашил себе рот в знак протеста против пыток, но ему его разорвали представители администрации учреждения, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на жену мужчины. Мужчина зашил себе рот нитками для голодовки. Сам мужчина сообщает своей жене, что больше не может выдерживать избиений. При этом об избиениях сообщают и другие заключенные колонии».

    Такое вот право и порядок на территории России: пытки, избиения, изнасилования, убийства.

    Напомню, что не так давно, когда стало известно о банде ФСБ, грабившей банки (им удалось похитить по одним оценками 140 млн. рублей, под другим – 170 млн), генерал-майора ФСБ запаса Александр Михайлов дал такую оценку ситуации в силовых структурах: «Такое ощущение, что сыпется все. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан». По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется: «Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных».

     

     

6

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 сентября 2019 г.+2
    В этом и был смысл "реформы милиции". Уволить оттуда честных ребят и под завязку набить полицию бандитами
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 сентября 2019 г.-1
    "За что боролись, на то и напоролись". Облико морале немного оптимизировали по сравнению с советскими стандартами СССР. Теперь "Каждый сам за себя", кто СИЛЬНЕЕ/Богаче -- тот и прав. "ПРАВО в СИЛЕ!!!" Полицейские тоже хотят быть "эффективными менеджерами" и "новыми хозяевами земли русской", с какой стати им скотобыдло охранять-лелеять? Пора и о себе подумать! Кстати, неплохо бы сравнить с Гейропой - почитать хотя бы бывшую прокурора международного Суда Гаагского Трибунала Карлу дель Понте -- там она пишет, как из живых ещё людей в центре Европы органы массово! вырезают -- и тишина... Свободная пресса молчит, там не принято об этом говнофонтанить и каяться, это только в "бедной рашке" при Путине такое возможно.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 сентября 2019 г.-1
    В США скандал за скандалом -- полицейские расстреливают лежачих и стоящих на коленях с поднятыми руками. А в других странах вообще счёт. не ведут -- на Усралину смотрим, на Гпузию и другие свободные счастливые государства вне ареала "золотого миллиарда ". Нежно напомню, ежегодно в мире пропадает без вести около 3 миллионов человек, и в РФ тоже порядочно.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 сентября 2019 г.+1
      Что такое "Усралина"? Если вы хотели сказать об Украине, то почему вы оскорбляете соседнюю республику и ее народ, который у нас еще недавно называли братским?
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков10 сентября 2019 г.-1
        Вот именно, свежо предание : ЕЩЁ НЕДАВНО... да братским, но это время прошло. Украина разделилась сама в себе на Усралину и ... непонятно пока. Пока понятно, что Украина шантажирует ЕвроСоюз аварией атомного реактора как на Фукусиме. 
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 сентября 2019 г.+1
    Уважаемый автор! А чего восклицать то без толку? Откуда эти продажно-агрессивные силовики то берутся? Не с луны же! Если есть часть народа, готовая за 30 серебренников продаться власти и при этом не испытывать мук совести, то оно так и случиться. Начинать надо с себя! Стяжательство это плохо! Не любите так деньги и будет вам счастье.