Новости партнеров

Самое свежее

Российская верхушка правит плохо. Главное, за власть держится хорошо… Власть, что ты натворила? Пол-России мечтает о побеге из своей страны! Реконструкция невозможного. Как в России вернут крепостное право Почему «Слугу народа» убрали из эфира? Никакой цензуры, чистое понимание! Борис Григорьев. Коррупция и революция: видит ли наша легкомысленная власть меж ними связь? 5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина
Загрузка...

Обратный отсчет до катастрофы



  • Последний ролик Кургиняна (Смысл игры 135) очень интересен, не столько оценками шумихи вокруг Голунова, сколько обозначенными перспективами дальнейших событий в стране. По мнению Кургиняна, до больших и неприятных событий - не больше полугода. И это в лучшем случае, а, возможно, все начнется раньше. Намного раньше. Лава кипит под коркой земли.

    https://youtu.be/VGMOZmIA5Fw

    Интересно, что эти оценки удивительно совпадают с тем, что говорит Стрелков, т.е. человек, которого Кургинян всячески критиковал.

    «"Элиты в России готовятся превратить президента в изгоя", – об этом в интервью росСМИ сообщил Игорь Стрелков, передает "Диалог.UA".Он полагает, что в России либералы фактически собираются запустить перестройку 2.0. "Не власть проявила слабину. Дело в том, что системные либерасты, они очень весомо представлены в самой власти и представляют весь ее экономический и социальный блок, поэтому говорить о том, что власть проявила слабину, нельзя", — сказал он.
    Стрелков добавил, что Путин проводит политику качелей и сильно качнулся в сторону либералов. "Они сейчас почувствовали определенную силу, они задают тон, они пытаются сменить курс в либеральную сторону", — заявил Стрелков.
    "Фактически они собираются запустить перестройку 2.0 с саморазоблачением режима в какой-то степени, и можно говорить о том, что часть силовиков так называемых из другой фракции путинской власти, да, действительно, в какой-то степени спасовали перед этим напором", — добавил он.
    "В первую очередь потому, что они сами не знают, что делать. Экономический кризис в стране развивается, … собственных идей, как выходить из этой ситуации, у них нет. Поэтому они действительно смотрят в какой-то степени на вот этих мальчиков в коротких штанишках, которые из штанишек выросли, а… уменка не прибавилось, и поскольку у тех хоть какие-то идеи да есть", — объяснил Стрелков».

    https://youtu.be/BzyPkgoz2_0

    А вот что сказал Валерий Соловей в интервью для «Радио Свобода»: «Меняются настроения, я это очень хорошо знаю. Постоянно общаюсь с людьми, которые относятся к передовым группам российского общества, бизнес и т.д. Я общаюсь очень много с силовиками в силу своих личных связей. Изменения происходят ВЕЗДЕ. Причём все ощущения, которые они описывают, находятся в одном векторе: «мы понимаем, что что-то меняется, мы находимся накануне перемен, НАКАНУНЕ ПОТРЯСЕНИЙ». Они все формулируют одним образом, даже те, кто принадлежат к высшей элите, уже стали формулировать свои опасения таким же образом, как и те, кто находится внизу этой социальной пирамиды. И это изменение произошло буквально в течение 6-8 месяцев.
    Сейчас мы находимся в той фазе, когда новое массовое сознание, Белановский даже называет «революция сознания», начнёт продуцировать новые политические практики, новые массовые практики. Я ожидаю, что эти массовые практики начнут распространяться, причём сперва в регионах, только потом они дойдут до Москвы и Петербурга, где мгновенно приобретут политическую окраску.
    Региональная власть недееспособна, представительная власть просто отсутствует, губернаторы отсутствуют…Екатеринбург наталкивает на крайне интересное предположение о происходящем и в сознании силовиков. Могу сказать, что если генералитет (ещё) является группой поддержки режима, то уже с уровня ОТ ПОЛКОВНИКА и ниже, особенно майоры и капитаны, абсолютно точно нет».

    https://youtu.be/ff2w7-W5pxs

    Валерий Соловей, впрочем, уже не в первый раз отмечает, что нынешняя ситуация в России ему в точности напоминает состояние СССР накануне катастрофы.

    А вот еще одно важное заявление: «Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что текущая ситуация в России близка ко временам перестройки, передает принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК. Выступая на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Шохин вспомнил о 80-х годах, когда Михаил Горбачев объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. «Затем, спустя год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного», — констатировал глава РСПП».

    А что такое перестройка, не как лозунг, а как реальность, которая осуществилась на наших глазах?
    1. Это полная и безоговорочная капитуляция перед геополитическим противником.
    2. Это контролируемый самораспад государственной системы, запущенный сверху.
    3. Это территориальный распад страны на множество частей.
    4. Это реформы под плотным контролем победителей. Известный факт, который озвучил даже Путин, что Чубайс работал в плотном окружении советников из ЦРУ.

    Повторение подобного сценария сейчас – это финальная фаза в существования России.

    И ролик Кургиняна крайне интересен своей эмоциональностью, надрывом. Потому, что в этом надрыве – звучит отчаянье и понимание, что все призывы к разуму системы бесполезны. Никто не услышит, и марш к пропасти продолжится. Фатальность заложена в основание этой системы. Кургинян кричит, что практически все, кроме откровенных провокаторов, во власти понимают подрывной характер пенсионной реформы, которую надо отменить во имя спасения страны. Но в этих словах звучит приговор. Много из тех, кто протаскивал во власти пенсионную реформу не могли не понимать, чем она грозит. Но по каким-то необъясним, непонятным причинам они ее яростно протаскивали. Почему? Потому, что они не свободны в своих действиях? И надо предположить, что сам Путин либо совсем недалекий человек, который не понимал последствий пенсионной реформы, и тогда что о нем говорить? Либо он так же не свободен в своих действиях. Но это означает, что как ты не надрывайся – до этой системы не докричишься. Этот «Титаник» неминуемо дойдет до своего айсберга. Именно поэтому все попытки охранительства тщетны. Есть один небольшой шанс - готовиться к катастрофе, чтобы в ходе нее попытаться изменить сценарий. Шанс мал, но он реален.

1

Комментарии

6 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 июня
    Все мы понимаем, что страна рушится по вине Путина. Разница только в сроках. Я в 2011 году говорил знакомым, что каждый голос Ядру - это приговор России. Тогда это понимали далеко не все, но многие, потому что после откровенной фальсификации (мои оценочные суждения выше и ниже по тексту) выборов люди стали выходить - но были преданы "системной" оппозицией - КПРФ, Справедливой Россией. Я с 1989 года жил в Москве (учился), ходил регулярно на все митинги, читал оппозиционную прессу (включая самиздат на бумажках), был даже на келейной встрече ЕБНа с депутатами в 1990 году - около часа сидел недалеко от трибуны и слушал его выступление. Я видел, как разрушали СССР. И вижу аналогии. Люди с меньшим опытом увидели, что страна разрушается, значительно позже, некоторые прозрели только после пенсионного предательства. И неправ Кургинян - фарш вспять не прокрутить - цельного мяса не получится.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 июня
    И я непонимаю, зачем Путин совершил фактически политическое самоубийство - страна захлёбывается от гигантского переизбытка денег, которых просто некуда девать - уже по статистике за 11 триллионов зашкалило. В стране недоплачивают пенсионерам - наши пенсионеры получают только 8% ВВП, тогда как в порядочных странах получают от 12 до 16% (недоплата в полтора-два раза), на социальные программы в развитых странах тратится 20% ВВП, у нас только 10% (недоплата в два раза). Денег, как у дурака махорки. А экономика валится от пятилетнего обвала потребительского спроса - покупать товары и услуги из-за нищеты некому. И вот тут даже полный дурак поймёт, что делать - гигантский переизбыток денег отдать пенсионерам и нуждающимся, подняв планку трат на пенсии и социалку до уровня развитых стран. Это бы дало существенное оживление потребительского спроса, и это бы дало толчок к бурному росту производст
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 июня
    и это бы дало толчок к бурному росту производства, услуг, и, следовательно, ВВП всей страны. Но Путин вопреки здравому смыслу совершает политическое самоубийство - и хотелось бы понять, сделал он это специально, или от власти действительно рассудок подвёл? Тем более, что пенсионная реформа была проведена по указанию Вашингтона, что для наших людей (патриотов) - как ножом по сердцу. Потому что наши люди не понимают, почему указания Вашингтона - наиболее враждебной её части (МВФ и стоящий за ним Госдеп) должны для нас становиться законом - ведь этим людям нужен геноцид нашего народа и развал страны - и президент не должен брать под козырёк
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 июня
    "этим людям нужен геноцид" - я имел в виду враждебно настроенных членов МВФ и Госдепа, и других органов США (ЦРУ и т.д.)
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи14 июня
    Очень правильно всё описал Кургинян. Совесть загрызла?
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак14 июня
      Совесть грызла, грызла... не загрызла. Мнение Кургиняна важно, как мнение охранителя, который понял, что Система - все. Что ей осталось полгода.