Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

О богоборческом, сатанинском майдане в Екатеринбурге

  •  

    Сегодня на глаза попалась публикация «Русской народной линии»: «После победы антицерковного майдана в отдельно взятом городе метастазы богоборчества расползаются по всей России… Мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия».
    В этих двух предложениях сжато изложено главное из того, что звучало относительно акций протеста в Екатеринбурге: «это спланированный майдан» и «они, сволочи, покушаются на нашу Церковь». А если покушаются, то ясно почему – потому что сатанисты и богоборцы.

    Почему эта екатеринбургская история получила такой резонанс? Ну, подумаешь, граждане в каком-то регионе возмутились строительством очередного храма! Да сколько этих протестов было! Но нынче все зазвучало как-то иначе? А почему? Что изменилось?

     

    Изменение надежды

     

    Причина, как мне кажется, в том, что принципиально изменились настроении. До некоторый поры поддержка власти держалась на рейтинге Путина, который в свою очередь держался на надежде позитивных изменений сверху. Эта надежда была верой в Хитрый План Путина, который вот-вот и развернется в полную мощь. Но после нового срока Путина, с переназначением Медведева и пенсионной реформой эта надежда рухнула. Путин словно бы вывернул карманы и показал, что никакого ХПП там нет и ничего хорошего ждать не следует.
    Но люди не могут жить без надежды. В итоге она обрела другую форму. Если раньше люди верили в возможность позитивных изменений при Путине, то теперь появилось нечто иное – надежды начинают связываться с концом режима. Общество, конечно же, по своей структуре сложное, не монолитное, в различных секторах этот процесс идет по разному – есть радикальная часть, а есть пассивная, а есть еще та, что пытается верить в власть. Но новая надежда появилась и набирает силу. А в ней и новая заинтересованность – в дестабилизации. Люди начинают с интересом встречать различные случаи протестов, столкновений с властями, т.к. с этим связывается их надежды на возможность улучшения. Этого еще не было несколько лет назад, а теперь – появилось. Могут эти настроения использовать в своих интересах «вихри враждебные» или какие-то злодеи? Конечно могут. Когда организм болеет, а иммунитет ослаблен, есть множество всякой заразы, что способно его добить. Но кому принадлежит главная заслуга в том, что атмосфера в России стала именно такой? Нашей власти и лично господину Путину.

     

    Как остановить майдан? Очень просто!


    Если горящий окурок упадет на бетонный пол – он не причинит никакого вреда. Даже горящий факел не причинит никакого вреда. Но, если некий гражданин жутко боится пожаров, постоянно всем сообщает об угрозе возгорания, а при этом строит дом из соломы и бумаги, да еще и поливает его керосином, то какая в конце концов разница – бросят ли в эту постройку окурок по злой воле или просто потому, что «мимо проходил»? Вся эта конструкция по своему характеру готова к воспламенению, так как она может не сгореть?
    Поэтому все разговоры: «а это репетиция!», «а они там прыгали!» - не по делу и очень раздражают. Если власть реально не желает майдана в России, то надо не с дубинками за молодежью бегать, а для начала отменить пенсионную реформу, отправить в отставку Медведева и вообще менять внутреннюю социальную политику. И уровень пожароопасности тут же начнет снижаться. Это будут лучшие антимайданные мероприятия. Но если власть доводит людей до состояния полной безнадеги и озлобления, то они с сочувствие начинают смотреть на любого, кто бросает камень в чиновника – вне зависимости от мотивации. И если запрещенный в России ИГИЛ начнет врывать не простых граждан в автобусах, а чиновников в лимузинах, у него тоже стремительно вырастет рейтинг поддержки. Зачем злить людей, если всерьез боитесь майдана? Это главный вопрос, а не то, что там кто-то зачем-то прыгал…

     

    Богоборчество?


    Теперь, что касается богоборческих сил, посмевших покуситься на церковь. Обо всем этом прекрасно рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» диакон Кураев: что за коммерческий объект решили построить в центре Екатеринбурга и чьи интересы своим авторитетом прикрывала церковь. Цитат с сайта «Конт»: «Собор будет строить ООО "Храм святой Екатерины". Оно принадлежит уральским миллиардерам Игорю Алтушкину и Андрею Козицыну, хозяевам "Русской медной компании" (РМК) и "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК). Власти Екатеринбурга и Свердловской области доверили (точнее, сдали в аренду, которую скоро можно будет продлить на 49 лет) этим меценатам огромный участок в центре города. И его застройка не ограничится храмом, парковкой и общественными пространствами. Это целый квартал, где построят огромный МФЦ высотой до 30 этажей с фитнес-центром и несколько жилых домов. Заодно планируется выкинуть несколько исторических зданий из списка объектов культурного наследия, потому что сейчас они мешают уважаемым бизнесменам зарабатывать. Что с этими зданиями станет, страшно даже представить».

     

     

    Но, видимо, многоэтажки, бизнесцентры по представлениям некоторых православных являются богоугодными объектами. Весь вопрос в том, почему поддержка церкви не срабатывает, а даже становится дополнительным раздражающим фактором? Казалось, что если любой бизнес-проект прикрыть богоугодной рясой священника, то все прокатит, а вот стало не прокатывать. Почему?
    В начале 90-х церковь получила колоссальный кредит доверия. Народ побежал в храмы, стал креститься, меня знакомые и друзья донимали: «А ты почему не крестишься?» А потом эта волна стала спадать. Об упадке интереса к православию говорит и диакон Кураев. Что случилось?

     

    Расцвет и умирание

     

    Наше время называют временем возрождения православия. Но только это время одновременно стало временем вымирания русского народа и деиндустриализации.
    Участники митинга 16.05. 2019 г в Волгограде потребовали от властей остановить закрытие заводов. «Заводы «Судоверфь» и Тракторный закрыты и проданы. «Красный Октябрь» дышит на ладан», - рассказала пенсионерка Александра Яковлевна. «В 2018 году завод ЗЖБИК закрыли, уволили рабочих. Задолженность перед работниками составляет 26 млн руб. Тракторный завод в Волгограде разорен, а на его месте будет строиться спальный район. Передел собственности идет на «Красном Октябре». Закрыт завод буровой техники и медоборудования. «Химпром» и Судоверфь проданы за бесценок», - сказал секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

     

    (на фото: Руины волгоградского Тракторного завода)


     

    Но зато в убиваемом, в вымирающем городе-герое в центре восстанавливают храм Александра Невского.

     

     

    «Блокнот» пишет: «Горожане не готовы были видеть копию храма в центре современного города». Но кому интересно мнение горожан? И вот в депрессивном, в измученном городе возводится символ… чего? Возрождения… кого? Это радость или боль? «АиФ» пишет: «Волгоград вошел в число самых быстро вымирающих городов мира. Рейтинг городов, население которых стремительно сокращается, составил новостной портал Business Insider, опираясь на отчет ООН». Вымираем… во славу Божию?

     

     

    Храмовая оборона


    А вот еще сообщение от 2 ноября 2018 г: «Новосибирский авиастроительный завод им. Чкалова занимается выпуском многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Начальство Чкаловского завода поставило работников перед выбором — либо снижение заработной платы, либо увольнение. По словам работника, на данный момент на заводе работает 6,5 тысяч человек, из них останется только 3,5 тысячи».
    Но в это время идет великая стройка. Виктор Глаголев на сайте «Конт» пишет: «Каждую неделю министр обороны Сергей Шойгу, его личный пресс-секретарь Россияна Марковская или ГПУ рассказывают о все новых прекрасностях т.н. «Главного храма Вооруженных сил РФ».

     


    Его строительство начато в сентябре в 55 км от Москвы под подмосковной Кубинкой в военно-развлекательном парке «Патриот». Из тактико-технических данных рекламируются такие: 5 куполов, высота 100 м, вместимость 6 тыс. верующих голов. Третий по величине в Европе.
    Рассказывать больше - значит, удариться в пиар. Но об одной пикантной подробности сказать все же надо. Автор идеи, вдохновитель и организатор «стройки века» Сергей Кужугетович ни разу не назвал сметную стоимость своего церковного чуда света. Даже примерную.
    По оценкам экспертов, она может превысить 10 млрд. руб. (без учета «распила»). Их не выбить из солдатских котелков. Значит, в дело пойдут средства Минобороны - сиречь наши с вами налоги.
    Это хорошо известно по опыту Москвы и Подмосковья, где два орденовладельца РПЦ г-да Собянин и Воробьев, совершенно население не спрашивая, на его деньги возводят церковные новоделы и восстанавливают «порушенные святыни». Программа правительства Москвы "200 храмов" это уже за гранью добра, зла и закона.
    По мнению юристов, согласно конституционному принципу отделения церкви от светского государства, закону «О свободе совести…», у Минобороны не может быть ни главного, ни подсобных храмов. Как и "института военных священников", которые рьяно обрабатывают призывников к великому возмущению их родителей.
    Осенью в электронную приемную президента В.Путина было направлено коллективное обращение ветеранской, православной, журналисткой и др.общественности об очередной рекламно-затратной авантюре г-на Шойгу.
    1. В Вооруженных силах России служат солдаты и офицеры самых разных национальностей и вероисповеданий. Поэтому «главный храм ВС» в виде православной церкви стал оскорблением религиозных чувств многих тысяч военнослужащих.
    2. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это вопиющее нарушение Конституции.
    3. Министр С.К.Шойгу член КПСС с 70-х годов. Работал в аппарате Красноярского крайкома КПСС инструктором. Активно вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет. Для очень многих людей он был и остается «безбожником». Так что сегодняшние его заигрывания с РПЦ - лицемерие, оскорбляющее чувства верующих.
    4. С.К.Шойгу - тувинец, некрещеный по православному обычаю. В 2012 г. он принял и носит Мальтийский крест Мальтийского ордена Римско-католической церкви, который в России издавна считается масонским. Таким образом, возведение православного храма под руководством этого «рыцаря» является грубейшим оскорблением религиозных чувств верующих - ч.1. ст.148 УК РФ.

     

    Зачем министр обороны светского государства Шойгу насаждает в армии

    (на фото: Великий магистр Мальтийского ордена поздравляет С.Шойгу с награждением своей высшей наградой - Военным рыцарским крестом).


    5. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей. Военный храм Минобороны на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать. Но на его содержание и обслуживание снова пойдут немалые деньги налогоплательщиков».
    Остается только добавить, что этот расцвет церкви происходит на фоне общего регресса. В сети есть много табличек с сопоставление как изменялось за годы реформ количество больниц, школ и храмов. А что растет в больном организме? Только опухоль. В России на фоне умирающих заводов, больниц, школ и городов, растут капиталы олигархов и чиновников. И церкви. Почему? Ответ напрашивается сам собой: потому, что РПЦ является частью олигархической системы.

9

Комментарии

9 комментариев
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.20 мая 2019 г.-6+1
    В Свердловске бунтуют птенцы Ройзмана. есно не православного.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков21 мая 2019 г.
      Бледный призрак дал великолепный анализ ситуации. Но это выше твоего уровня. Угомонись
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева21 мая 2019 г.+3
        Наше общество не поняло опасности, какую таил в себе закон о "защите чувств верующих" 2013 года, который проталкивал патриарх лично. После этого закона дьякон Кураев начал называть РПЦ воинствующим орденом меченосцев. За неведомые чувства стали давать реальные наказание. Что тут от Бога? Это означало наступление на атеизм. Проглотили? Проглотили. Потом пошло массовое храмостроительство, несмотря на светский статус России
  • Вадим Б
    Вадим Б20 мая 2019 г.-1+1
    мы не за утрату стабильности, в чём нас обвиняют, мы за своевременное лечение. Каждый потерянный год дорого нам обходится. Я помню, как 30 лет назад мы мечтали о гражданском обществе, мы сейчас мечтаем ровно о том же. Мировой практикой доказано - что гражданское общество просто необходимо для полноценного развития страны. Бывают исключения типа Китая - но там руководит Коммунистическая партия и там другой менталитет, воспринимающий жёсткую коммунистическую диктатуру. У нас же альтернативе гражданской инициативе, самоуправлению - кстати, закреплённому в Конституции как неотъемлемая часть государственного устройства - но к сожалению, находящемуся в зачаточном состоянии. Ведь это только по Конституции мэр города полностью независим и от губернатора и от президента, а по факту...
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак20 мая 2019 г.+4
      Да, хорошо бы вылечить. И, конечно, нужна гражданская активность.
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева21 мая 2019 г.+1
        Вы не Бледный Призрак. Вы умница и хороший аналитики. Побольше бы таких статей по всякой злобе дня. Я тут написала тоже статейку по этой теме, но вы посмотрели с другой стороны и тоньше прописали. Какой майдан на Среднем Урале без единого полит. лозунга. Банально у ребят начали отбирать в парке отбирать дорожки, где они катались на сейтах и роликах. У нас же ничего не делается бесплатно для детско-юношеского спорта и досуга
      • Наталья Челышева
        Наталья Челышева21 мая 2019 г.
        на скейтах и роликах. Этот парк - единственная хорошая зеленая зона в округе. Гругом каменные коробки. Где молодежи потусоваться, покататься на скейтах и роликах, поиграть на гитаре, да просто повлюбляться? Негде
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 мая 2019 г.
    Если уж рассуждать начистоту, то это именно руководство РФ вкупе с РПЦ объявили джихад подавляющему большинству русского народа. В чём он выражается? В том, что власть РФ и РПЦ проводят усиленную антисоветизацию и одновременную воинственную клерикализацию русского общества. Поскольку антисоветизация – это, по сути, вытравливание из сознания людей единственно богоугодных коммунистических принципов общежития, а клерикализация – это навязывание народу нынешнего квазихристианства, не имеющего никакого отношения к истинному Учению Христа, то можно сделать однозначный вывод: руководство РФ и РПЦ встало на сторону сатанистов, и ведёт непримиримую войну с русским народом, пытаясь обратить его в сатанизм. Понятно, кто победит в этой войне, -тот, кто на стороне нашего Создателя, сатанисты же будут повержены в прах. Иного исхода и быть не может, т.к. уже начались давно завещанные времена избавление
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 мая 2019 г.
    избавления планеты от сатанистов. Для сведения: строительство культовых зданий, поклонение вещам, символам, т.н. мощам, т.е. трупной плоти - это есть проявление пещерного язычества, а поклонение "обожествлённым" вещам, мощам, т.е. трупной плоти, использование в обрядах гримуаров... - это уже сатанизм в чистом виде с элементами фетишизма (психболезнь) и некромантии (элемент чёрной магии).