Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Человек слова

  • Как Путин выполняет свои обещания.

     

    Владимир Владимирович Путин выступил с очередным Посланием федеральному собранию. Как можно отнестись к его словам? Как мы в обычной жизни определяем – можно или нельзя доверять человеку? Мы вспоминаем, как он сдерживал свои обещания. Как человек по фамилии Путин выполнял свои обещания?

     

     

    26.11.2008 года правительственная «Российская газета» (Федеральный выпуск №4799) опубликовала такой материал: «Будущее утверждено. Глава правительства подписал Концепцию-2020»: «Премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением утвердил Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года.

    Утвердив Концепцию-2020, Путин тем самым поручил федеральным органам исполнительной власти, а также региональным властям руководствоваться положениями этого документа при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности.

    Основная стратегическая цель Концепции - это "достижение уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века". К 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему ВВП, а уровень дохода и качество жизни россиян к этому времени должны приблизиться к тем, которые мы наблюдаем сегодня в развитых странах.

    Авторы Концепции заложили в документ и конкретные показатели, которых Россия должна достичь, если программа будет реализована без сбоев. Так, показатель ВВП на душу населения должен увеличиться с 13,9 тысячи долларов (2007 год) до более чем 30 тысяч долларов к 2020 году. Ожидается и возрастание средней продолжительности жизни до 72-75 лет, а уровень младенческой смертности будет снижен почти в полтора раза. Также предполагается, что вырастет число граждан, имеющих высшее и среднее специальное образование, а средний уровень обеспеченности жильем к 2020 году должен достичь примерно 30 квадратных метров на человека.

    Однако главный замысел Концепции-2020 - это переход российской экономики от экспортно-сырьевого к инновационному, социально ориентированному типу развития».

    Итак, концепция была принята, надо полагать, что чиновники выделили средства и работали на претворением в жизнь этих планов 11 лет. До 2020 года осталось меньше года. Что из этого выполнено? Давайте сравним обещания и результаты:

     

    - Объем ВВП. «Чтобы понять место России в мировой экономике, достаточно оценить вклад, который экономика страны вносит в мировой ВВП. Поводов для оптимизма здесь немного. Наша доля с каждым годом становится все меньше. С точки зрения объема ВВП в текущих долларах экономика страны находится на 12 месте». (Источник: https://www.kubdeneg.ru)

     

    - ВВП на душу населения. «По данным МВФ Россия в общем списке стран мира по ВВП на душу населения 2018 заняла 73 позицию с показателем 9264.27 долларов» (Источник: http://fincan.ru/)

     

    - Продолжительность жизни. «Какова средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в России в 2018 году? Россияне в среднем живут около 66 лет (мужчины), россиянки переживают мужчин примерно на 11 лет». (Источник: https://opensii.info)

     

    - Образование. «Подводя итоги года, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что благодаря упорной работе его ведомства в России закрыли пятьдесят вузов». «В рейтинге стран мира по индексу уровня образования Россия на 34 месте».

     

    - Обеспеченность жильем. «Средний уровень обеспеченности жилплощадью в российских городах сейчас составляет 23,7 кв. мна человека. Комфортным является показатель 30 кв. мна душу населения». (Источник: https://rostov.cian.ru)

     

    Цитата из свежего Послания Путина: " Нельзя повторять ошибок прошлого и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять мир к лучшему".

    Ну так... изменили же...

     

     

     

8

Комментарии

3 комментария