Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ

  •  

    В оппозиции давно спорят две фракции. Одни говорят, что на выборы надо ходить, что протестное голосование возможно, и в рамках закона можно изменить ситуацию. Ну, хоть немного изменить! Не нарушая законов. Вот и Навальный что-то там протестное в плане голосования предложил. И есть вот эти… унылые скептики, которые на страстные речи оптимистов, только кривят губы в язвительной усмешке. Дескать: «Протестное голосование! Ну, точно малые дети, они все еще верят в Деда Мороза!» Скептики считают, что Деда Мороза, т.е. чего-то отдаленно напоминающего «честные выборы» в природе не существует. А есть веселое шоу, на котором, якобы, безобразному мурлу олигархической диктатуре придается некое подобие демократии.

    Конечно, пенсионная реформа и многие другие инициативы нашей власти изменили настроения электората. И действительно, прекрасная машинка голосования дала в некоторых случаях сбой. Машинку голосования в Приморье остановили, что-то там подкрутили – и опля! – она опять прекрасно работает. Если бы не сработала и в этот раз, ее снова бы остановили, подчистили списки кандидатов, и запустили вновь. И так – до победного финала. Потому, что не может быть в России иного результата, кроме правильного. А какой он правильный – спросите Владимира Владимировича или Дмитрия Анатольевича.

    И ехидные скептики теперь откровенно злорадствуют и утверждают: «Реальность в России никогда не будет изменена на выборах». Выборы это как камин в каморке папы Карло – он не настоящий, он нарисован на холсте. Но как вы помните, за этим старым холстом с нарисованным камином находилось что-то важное – таинственная дверца. И тут либо любоваться холстом с фальшивым камином, либо заглянуть за него…

4

Комментарии

1 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов17 декабря 2018 г.+3
    Если бы выборы могли что-нибудь изменить , их запретили бы в РФ . Плохие государственные деятели , избираются хорошими гражданами… не участвующими в голосовании .