Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

Не для русских, не для бедных

  •   

    Все конечно знают песню «Священная война», музыку к которой написал Александров, а текст Лебедев-Кумач. Но все же давайте вчитаемся:

     

    Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой
    С фашистской силой тёмною,
    С проклятою ордой.

     

    Припев:
    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна, —
    Идёт война народная,
    Священная война!

     

    Разве не странно, что в советском и вроде бы атеистическом государстве тогда зазвучали слова о «священной войне». Фактически авторы песни призвали советских людей к джихаду потому, что из адской бездны поднялось нечто темное, вызвавшее религиозный трепет. И накал борьбы был такой:

     

    Как два различных полюса,
    Во всём враждебны мы.
    За свет и мир мы боремся,
    Они — за царство тьмы.

     

    Дадим отпор душителям
    Всех пламенных идей,
    Насильникам, грабителям,
    Мучителям людей!

     

    Мучители людей… Мне почему то вспоминаются слова Спасителя из Евангелия от Иоанна: «Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём». Вот еще одно указание на темный полюс – диавол и человекоубийца.

    Как вы все помните, в основе нацистской доктрины лежало учение о расовом неравенстве, о качественном, непреодолимом различии между предстателями человеческого рода: есть полноценные люди, а есть недочеловеки - «Untermensch». Это учение родилось из крайнего антисоветизма. Процитирую «Википедию»: «Термин «Untermensch» был заимствован нацистами из книг американского расового теоретика Лотропа Стоддарда, который в своей книге «The Revolt Against Civilization: The Menace of the Under-Man» («Бунт против цивилизации: угроза подчеловека», 1922) утверждал, что после прихода к власти большевиков Россией стал управлять один из самых дегенеративных народов на Земле. Он считал, что комбинация из предполагавшейся врождённой расовой неполноценности русских славян, идиотизма политической доктрины, взывавшей к низшим человеческим инстинктам (таким, к примеру, как зависть к более одарённым и более богатым), а также тот факт, что ряды коммунистической партии состояли, по его мнению, из «врождённых преступников» в самом обычном смысле этого слова, требовали абсолютно нового понятия для описания этого феномена: «the Under-man» (досл. «подчеловек»). В этом смысле Октябрьская революция была по Стоддарду боевым кличем на приближающуюся неотвратимую битву между цивилизованными нациями и «массами с Востока». И если белой расе предстояло одержать победу в этой войне с «подчеловеком», то — так аргументировалось в книге — ей следовало отказаться от непродуманных либеральных идей и поскорее перейти к решительным политическим мерам, таким, например, как внедрение долгосрочных евгенических программ.
    Слово «Untermensch» вошло в нацистский лексикон из названия немецкого перевода книги Стоддарда «Der Kulturumsturz: Die Drohung des Untermenschen» (1925). Ведущий нацистский идеолог, зафиксировавший концепцию славянского «подчеловека» за авторством Стоддарда, — Альфред Розенберг, в своей книге «Миф 20-го века» (1930) пишет, что русский большевик — это тот вид человека, «которого Лотроп Стоддард обозначил как „недочеловека“» [«den Lothrop Stoddard als „Untermenschen“ bezeichnete», стр. 214]. Подобное деление людей отражало социал-дарвинистскую, расистскую и человеконенавистническую сущность национал-социализма. Термин «сверхчеловеки» был заимствован из ницшеанства.
    В брошюре 1942 года «Der Untermensch» / «Недочеловек», изданной массовым тиражом по распоряжению Гиммлера, содержится следующее определение недочеловека: «Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость».
    Мой интерес к этому нацистскому учению о недочеловеке объясняется не только тем, что мы живем в мире победившего антисоветизма, и в государстве победившего антисоветизма. Но и странными фразами, что вырываются из представителей российской власти. Нам в очередной раз что-то попытался объяснить Чубайс. Он на своей страничке в Фейсбуке написал: «Я считаю, что в новейшей российской истории в России сложились, оформились три системы ценностей, три идеологии.
    Первая — это левая идеология, смысл которой просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для бедных.
    Вторая — это идеология национализма, смысл которой описывается формулой: хорошо то, что хорошо для русских.
    А третья — это идеология либерализма. Смысл ее тоже просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для человека».
    Кажется, что еще никто до сих пор так изящно и просто не объяснял, что бедные и русские не люди.
    Приведу небольшие фрагменты из интервью политолога, профессора МГИМО Валерия Соловья сайту "Московский активист": «Все апелляции к морали, нравственности, справедливости сейчас никакой цены для власти уже иметь не будут... У нее очень простой стандарт: есть то, что предназначено для «быдла», а есть то, что предназначено для «своих». Все предельно просто: не нужно искать скрытых смыслов. Маски сброшены. Никто не собирается делать вид, что он защищает народ, общественные интересы... Петиции, упреки, призывы к человечности на этих, я их даже людьми назвать не решаюсь, совершенно точно не подействуют. Они смотрят на нас как на низший биологический вид. Как на грызунов и насекомых. Они к нам так относятся. Именно так сейчас выглядит ситуация. Несколько дней назад я спрашивал высокопоставленного госчиновника: «А есть ли шансы, что наши люди будут жить лучше?» Он мне сказал откровенно: «Люди живут очень плохо, особенно в провинции, никаких шансов нет и не будет»... Еще раз повторю: мы для них низший биологический вид. И как только вы это примете за данность их мировоззрения, вам тут же станет все проще принимать».
    Когда-то А.А.Проханов, довольно хорошо относящийся к Путину, сказал в интервью «Эхо Москвы» следующее: «Главный источник всех наших бед – элита. Развратная, продажная давосская элита, которая предлагает всему народу, ну, просто гибнуть... Сама же она в этих условиях блестяще себя чувствует. Власть и элита чувствует себя прекрасно. Ужасно себя чувствует народ. … Вы знаете, что я узнал совсем недавно? Я был поражен. Что вот эта наша давосская элита, включая и часть администрации, живя припеваючи, она называет народ «перхотью». Мы для нее – перхоть. Вы – перхоть, я – перхоть. А с перхотью какое можно иметь дело? Должна блестяще работать, функционировать труба. В этой трубе должны идти углеводороды, должны быть прибыли, должна труба охраняться. Труба должна охраняться военными средствами, пропагандистскими средствами, какими-то другими. А все, что за 150 км от трубы, да пропади оно пропадом – пусть оно взрывается. Это перхоть. Вот эта форма... Я считаю, что давосская вот эта знать, для которой народ – перхоть, это, конечно, главный виновник наших катастроф».
    По мнению С.Г.Кара-Мурзы, в России установился режим жестокой этнократии: «Нынешняя РФ предстает как жесткое этнократическое государство. Здесь к власти пришел и господствует этнос (племя или народ), который экспроприирует и подавляет численное большинство населения, разрушает его культуру и лишает его элиту возможности выполнять ее функции в восстановлении самосознания населения как народа. Причем господствующая общность не только пользуется властью и привилегиями (это первый признак этнократии), но и присваивает себе государство в целом. Она выдает себя за единственную “настоящую” нацию и навязывает всему населению ту модель, к которой остальные обязаны приспосабливаться. Этот второй признак этнократии еще более важен, чем первый».
    Ну и какой может быть социальная система в таких условия? Как вы думаете? В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут".
    Разве стоит задумываться о судьбах перхоти, грызунов и насекомых? Либерализм это для человека, а не для русских и бедных…
    Известный российский экономист Михаил Хазин на одном из своих последних семинаров в Санкт-Петербурге заявил о том, что современное российское «общество начало воспринимать элиту страны как оккупационную администрацию». "Это общее ощущение в стране, - убежден экономист, - я много езжу по России и поэтому это вижу. - Этим летом я был на Дальнем Востоке, был в Сибири, был во многих других регионах страны и везде одно и то же: народ четко понимает, что элита, а вернее нижняя часть властных группировок (верхнюю часть народ просто не видит) - это враги со всеми вытекающими отсюда последствиями".

6

Комментарии

24 комментария
  • Николай Войченко
    Николай Войченко9 декабря 2018 г.-1+3
    Эгей, путиноиды нижней части общественной пирамиды, читайте эти красноречивые признания средней части и верхушки этой пирамиды! Вы, холуи и жополизы всё ещё думаете что представляете собой какую-то ценность для власти и их холуёв? Накося выкусите, тупые бараны! Вы тоже ПЕРХОТЬ для Кремлёвской мафии с паханом во главе. Мякину из своих кубышек вытряхните и запомните если не головным мозгом, который у вас атрофирован пропагандой, то костным - вы как и мы, живущие на нижнем уровне пирамиды мы все ПЕРХОТЬ. которую надо выводить спецсредствами от шампуней до дубинок нацгвардии. И пока мы все будем слепо и покорно топать стоять на коленях вымаливая пощаду и тупо идти на скотобойню, мафия будет спокойно жить-почивать, добра наживать, драть с нас шкуры и делать из нас шашлык-машлык. И вас такая же участь ждёт, зомбированные путиноиды. Вы и на скотобойне будете стараться лизнуть задницу забойщика,
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов9 декабря 2018 г.
      Путиноиды чего добивались , на то и напоролись . Кто такой путиноид ? Это отработанный материал .
  • Николай Войченко
    Николай Войченко9 декабря 2018 г.-1+3
    потому что у вас рабские души. Прозревший раб уже не раб, но вы, зомбированные путиноиды, даже на скотобойне не позволите себе инакомыслия. Вы как "премудрые пескари" Салтыкова-Щедрина - живёте дрожа и дохнете дрожа. И ничего, кроме презрения не заслуживаете. Вас не только "господам", но и нам, простым работягам. не жалко. Из-за таких вот жополизов остальных людей власть и считает перхотью.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов9 декабря 2018 г.
    Прочитав вашу статью , я пришёл к выводу , что мы стали фашистами с её идеологией .
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак9 декабря 2018 г.
      Весь вопрос - кто мы?
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов9 декабря 2018 г.
        Элита , если её можно так назвать . Видимо фашизм требует реванша , как и российский капитализм . И в этом наши "элиты" ... ей способствуют .
  • Николай Войченко
    Николай Войченко9 декабря 2018 г.+2
    А третья — это идеология либерализма. Смысл ее тоже просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для человека». ========================================================= А теперь порассуждаем чуток. Если первые две идеологии понятны, то к 3-й есть вопрос: какому человеку? Все 3 касаются людей, а не зверей.) Левая для бедных (Маркс-Ленин-Сталин), национал-социализм - Гитлер (всё для немцев) и либерализм - для человека. Повторяю вопрос: для какого человека? - да для богатого, блин, человека! При власти и бабках человека!Это нынешняя интерпретация либерализма - нашего российского либерализма. Нищеброды, холопы, чернь, пролетарии, быдло - это перхоть, недочеловеки и должны быть ликвидированы. Это классовый подход. Жить должен только один класс: те, кто в пирамиде на самом верху и их холуи, т.е. богатые. 30млн. Чубайса и Гайдара умерших от голода - это итог их правления. Практически с
  • Николай Войченко
    Николай Войченко9 декабря 2018 г.+3
    столько же погибло в ВОВ от нацистов Гитлера. Сколько ещё вымрет от правления Путина, когда гайки будут закручены до упора? Вопрос всем читателям. Вам лично и вашим родным и близким не всё ли равно от кого умирать: от националистов другой нации или от богатых либералов своей нации? Мы все не вписываемся в списки живых ни при тех, ни при этих. Мы списаны со счетов, мы настоящие и будущие жертвы тех и других. Мы недочеловеки, мы перхоть, а они настоящие люди.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов9 декабря 2018 г.
      Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко9 декабря 2018 г.-1+2
    Это и есть 3-я чисто российская либеральная идеология (название можно придумать какое хошь), главное суть кто не богат, тот враг. А врага надо держать на привязи, за колючкой и в случае чаво ставить к стенке. Недочеловеки д.б. послушными и покорными рабами, только тогда они имеют шанс на жизнь. Это своеобразный реванш переворота 17г. Тогда бедные уничтожали богатых по классовому признаку, сейчас богатые будут ликвидировать и уже 30млн. уморили бедных. Для того, чтобы была полная ясность, богатые возродили дворянство и стали графьями, князьями и пр. И с чернью обращаются соответствующим образом - как при царях: могут миловать, а могут ликвидировать. История сделала виток спирали и восстановила статус кво. Делаем выводы, господа перхоти, делаем выводы. Здесь на сайте нет дворян, здесь только перхоть.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2018 г.
    А по-мне, так всё идёт путём законным. "Повар", заваривший в "котле" "похлёбку", знает своё "поварское ремесло". Похлёбка доваривается, "повар" скоро снимет с неё пену. Расшифрую этот образ: в результате великой Смуты в России произошло разделение человеческого материала - на людей и нелюдей. Люди - это содержимое "котла с похлёбкой", "пена" - нелюди, сами себя выбраковавшие из мира живых. Та же самая выбраковка произошла и во всём мире. В назначенный Срок нежить будет утилизирована, как обычный мусор. "Механизм" очищения планеты от нежити уже не является секретом. Поэтому девиз текущего момента - чем хуже, тем лучше!
    • Николай Войченко
      Николай Войченко10 декабря 2018 г.
      Знакомы с твоей теорией развития Космоса.) Осталось подождать каких-то несколько лимонов лет и всё устаканится и Земля окунётся в рай с ангелоподобными пиплами.)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2018 г.
    Никаких миллионов лет, ещё при твоей жизни "пена" будет убрана из "котла". Вот только на "устаканивание" и с "ангелоподобными пиплами" придётся действительно подождать довольно долго по человеческим меркам. Что касаемо т.н. рая, то его не существует, ибо Жизнь - это борьба, вечная и бесконечная. Чем выше - тем и тяжелее борьба. Но она даётся по силам. Непосильной борьбы не бывает. Если не справился, то пеняй только на себя, и, как говорится, милости просим на утилизацию.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко10 декабря 2018 г.
      Утешил, называется!)) А пенсия полагается в этой бесконечной борьбе или пока живёшь, будь добр - воюй. А присел отдохнуть-перекурить - к тебе на всех парах мчится утилизатор и в отвал? Однообразную картинку ты нарисовал, скучную. Древние хотя бы хлебом и зрелищами старались обеспечить борющихся. Всё веселей было.) Вряд ли кто согласится на такую жесть - вечную войнушку со всеми. А когда радоваться жизни???? Во время кратких перекуров между боями?? Мне категорически не нравится твоё учение! Борись сам, а я за тебя буду радоваться жизни. Договорились?))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2018 г.
    "А когда радоваться жизни????". Во время борьбы! Ибо счастье - в борьбе! "Перекуры" - застой, деградация, инволюция..., которые отвлекают от борьбы и заканчиваются плачевно.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко10 декабря 2018 г.
      Каждому своё. Давай обретай радость в борьбе за нас двоих, а я за двоих побалдею по своему разумению.)) Договорились?) Я лучше радостно подеградирую))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 декабря 2018 г.
    Правильный девиз: каждому своё! Конечно, если "своё" каждый выбрал себе сам.
  • светлана Крымская
    светлана Крымская12 декабря 2018 г.+1
    Этот пост я читала на сайте Миртесен. именно с оттуда я попадаю на остальные профессиональные посты, которые вызывают массовые интерпретации. И уже оттуда захожу в ИСТОЧНИКИ. Просто иначе ничего уже не успеваю, увы. Старая слишком и остатки здоровья стараюсь сберечь :))) Свой комментарий для" нас-недочеловеков" процитирую здесь ...Среда, 12 Декабря 2018 г. 11:03ссылкаСветлана_Крымская При нынешней системе - абсолютно... И начинать выходить из неё надо было бы прямо с 1985 года... Если бы Горбачёв был умнее, просвещённее , самостоятельнее... А то народ обрадовался, что он ХОДИТ НА СВОИХ НОГАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ГОВОРИТ БЕЗ БУМАЖКИ. А вот о чём говорит, никто как раз и не понял. У меня был забавный случай,спросила меня директор одной из фабрик, где я вела ежемесячные беседы о культуре: "Светлана Валеевна, Вы можете мне объяснить что такое НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ, о котором Михаил Сергеевич постоянно
  • светлана Крымская
    светлана Крымская12 декабря 2018 г.+1
    Михаил Сергеевич постоянно говорит?" Я засмеялась и ответила, что это как раз он должен и разъяснять, т.к. употребление терминов - ещё не разъяснение, а вообще-то лично я считаю, что новое мышление в старых головах в одночасье не появляется." Вот только сейчас наши "чубайсы-либерасты" обнаглели и начали разъяснять про "новое мышление", которое как раз не новое, а дремуче рабовладельческое, прикрывающее грабительство, бескультурье и цинизм НОВЫМИ ТЕРМИНАМИ - "либерализм, демократия, свобода". Вспомните незабвенного Пушкина и передачи Сергея Петровича Капицы, которые начинались цитатой "О сколько нам открытий чудных готовит ПРОСВЕЩЕНЬЯ ДУХ! И опыт - сын ошибок трудных, и Гений - парадоксов друг..." Капица в одном из своих интервью рассказывал, как Познер и Эрнст его уговаривали критиковать советскую систему и тогда оставят его передачу на ТВ "Очевидное - невероятное". Капица отказался и п
  • светлана Крымская
    светлана Крымская12 декабря 2018 г.+1
    Капица отказался и передачу закрыли. А сейчас "чубайсы" ждут, когда эту передачу ВСЕ ЗАБУДУТ, потому что Капицу и отца, и сына, как-то невозможно назвать " недочеловеками"... Так вот, победить фашистов-либерастов можно ТОЛЬКО ДУХОМ ПРОСВЕЩЕНЬЯ, который только и может справиться с ПЕРИОДОМ БЕЗВРЕМЕНЬЯ, когда к власти приходят во всём мире САМЫЕ СЕРЫЕ, ТУПЫЕ И ЦИНИЧНЫЕ. Ведь нынешнее время в истории человечества далеко не первое...