Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Стучат колеса...

  • ...Россия несется к гибели.



    Вы никогда не играли в своих фантазиях в машину времени? Не представляли, например, чтобы вы делали, если оказались, например, на «Титанике» перед его отправлением? Смогли бы предупредить команду о грозящей катастрофе? Кричали бы: «Пропустите меня к капитану! Только не на айсберг!», а вас тащили бы прочь, как буйнопомешанного…
    Я очень часто возвращался в мыслях к перестройке и думал: чтобы я смог сделать, если бы снова оказался в то время? Чтобы и кому говорил? В те годы выписывал «Наш современник», следил за полемикой между патриотами и либералами, страстно все это переживал. Уже точно не помню, но, кажется, на дворе был 1990 год, в атмосфере сгущалось ощущение приближающейся беды. Я учился тогда на пятом курсе, шел по коридору института погруженный в тяжелые размышления. И мне на встречу попался наш декан. Очень хороший человек. Он поздоровался, спросил как дела. Я ему сказал, что дела в общем не хорошие и страну трясет. Декан удивился и ответил, что всегда страну трясло…
    С тех пор прошло… уже сколько? … 28 лет. А я до сих пор помню этот момент и он никак у меня из головы не выходит – так он меня тогда поразил. Я тогда вдруг понял, что этот хороший, интеллигентный человек, у которого за плечами большой жизненный опыт, не понимает, что происходит со страной, не чувствует нависшей катастрофы. А как можно быть настолько слепым, чтобы не видеть приближающейся беды?
    И у меня возникает вопрос: а можно ли чему-то вообще помочь? Или это фатально и неотвратимо? Помните, как в одном из фильмов «Пункта назначения» (кажется втором) отправляются вагончики на американских горках с обреченными на смерть пассажирами… И со времен перестройки мы сорвались и покатились навстречу гибели. В какой-то момент показалось, что мы вывернули, но теперь оказалось, что это был лишь причудливый поворот на пути к обрыву. И вот уже виден приближающийся край и ускоряющимся ритмом застучали колеса…
    У меня полное ощущение дежавю. Вы помните эти роковые голосования, которые предшествовали гибели СССР? Например, отмена 6-й статьи Конституции. А потом решения съезда народных депутатов, которыми рулил меченный генсек. Помните как дружно поднимали руки члены партии, народные избранники, запуская машину разрушения и гибели, сожравшую потом миллионы? Не стерлась эта картинка из памяти? Все повторяется, мы прибыли к последнему пункту назначения. Принятие пенсионной реформы – последний одобрямс перед могилой, зазвучали знакомые траурные мелодии, а на стенах Кремля словно бы проступила надпись «Мене, мене, текел, упарсин»:

    «Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое…»

     


    Дело даже не в том, что воровать деньги у нищих подло, дело в том, что явственно чувствуется финал. Вот и все… Вот и все…
     Нет, конечно, все кончится не прямо завтра, но уже понятно, что мы подошли к той части исторического фильма, которая называется агония. Можно прикидывать - сколько она продлиться, но это не изменит ее фатального характера.
    Власть достигла полного исчерпания своего проекта и может теперь только порождать деструкцию. Все надежды кончились, даже у представителей власти, судя по их заявлением. Даже Медведев не способен пообещать что-то хорошее в перспективе ближайших 6 лет, а глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает российскую экономику отсталой и полуфеодальной. Но они будут, как по рельсам, нестись все в ту же сторону, пока все не кончится. Это какая-то неотвратимость, воля к смерти в государственном исполнении.
    Если всмятку разбилась бы только наша власть – можно было только радоваться. Туда ей и дорога. Но нет альтернативной силы, некому перехватить страну у падающей, деградирующей, сошедшей с ума власти. Все пусто, все лежит. А вырулить с роковой дорожки можно только по альтернативному спасительному проекту. На одних эмоциях ничего не сделаешь.
    А что касается народа… То тут в общем два варианта. Он либо и дальше будет погружаться в безысходную апатию, которой свойственно отрицание действительности и замыкание, уход в себя. Либо он однажды рванет. И то, и другое фатально. В одном случае люди будут тихо угасать, как угасали многие народы под власть белых колонизаторов. Но никакое государство не сможет совершить рывок с угасающим народом. Регресс утянет в воронку и власть. А в другом случае будет взрыв с распадом страны. Сам по себе социальный взрыв - только разрушение. Для того, чтобы эту энергию направить в русло конструктивного проекта – нужна мощная политическая сила. А надежда на то, что в оставшееся время такая сила сама собой появится – это фактически надежда на чудо...

1

Комментарии

25 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 сентября 2018 г.-1
    фиг вам а не мощная спасительная сила. Нехрен было Ленина предавать. Карма предателя должна смыта кровью. И распадом. Всем уже не спастись.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне26 сентября 2018 г.-1+1
      Один усатый товарисч хорошо однажды сказал: без идеологии нам смерть.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий26 сентября 2018 г.-1
        Я это же и говорю. С отменой руководящей роли партии мы не СССР потеряли, а возможность сохраниться русскому народу. Беляков и Гитлера побили, надо же ЕльциПут смог русских живьём захоронить.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 сентября 2018 г.+2
    "Сам по себе социальный взрыв - только разрушение."---- Уж извините, но дурак вы, ваше превосходительство. Сам по себе, из ничего, "социальный взрыв" не происходит, его всегда своими ручками готовит психически больная, прогнившая от смертельных недугов антинародная Власть. А "Социальный взрыв" это всеобъемлющий кризис власти, государственных надстроек, народного доверия к власти, очень схожий с кризисом больного человеческого организма, когда в схватке со смертельным вирусом мобилизуются все стратегические резервы организма-неприкосновенный запас внутренней могучей энергии, и в течение нескольких часов поганый вирус выжигается с корнем. После чего выздоровление идет не по дням, а по часам...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 сентября 2018 г.+3
    Также и с "социальным взрывом" в процессе которого происходит не разрушение Общества и механизмов управления государством, а тотальное очищение их от погнивших структур, элементов и личностей непосредственно виновных в умышленном разрушении экономики и уничтожении неотъемлемых социальных прав и льгот граждан на бесплатные: образование, жилье, медицину, пенсии и пр., трудом и потом заработанное нашим Народом и отвоеванное им в кровавых войнах.
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак26 сентября 2018 г.
      Это все не происходит само по себе стихийно. Нужна политическая сила, с политической волей и проектом. Само по себе случается нечто другое. Хотя бы почитать Есенина "Анну Снегину": «Ну, доброе утро, старуха! Ты что-то немного сдала?» И слышу сквозь кашель глухо: «Дела одолели, дела. У нас здесь теперь неспокойно. Испариной все зацвело. Сплошные мужицкие войны — Дерутся селом на село. Сама я своими ушами Слыхала от прихожан: То радовцев бьют криушане, То радовцы бьют криушан. А все это, значит, безвластье. Прогнали царя... Так вот... Посыпались все напасти На наш неразумный народ. Открыли зачем-то остроги, Злодеев пустили лихих. Теперь на большой дороге Покою не знай от них. Вот тоже, допустим... с Криуши... Их нужно б в тюрьму за тюрьмой, Они ж, воровские души, Вернулись опять домой. У них там есть Прон Оглоблин, Булдыжник, драчун, грубиян. Он вечно на всех озлоблен, С утра по неделям п
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко26 сентября 2018 г.-1
    Декан ваш - мудрейший человек, так как он знал, что навстречу гибели вы понеслись в 1917 году. Сейчас просто проходите заключительные акты этой трагикомедии.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 сентября 2018 г.-1+2
    "Надежда на то, что в оставшееся время такая сила сама собой появится – это фактически надежда на чудо...". Чудес не бывает (т..н. чудо - это проявление оккультных, т.е. сокровенных, тайных, сокрытых от профанов законов Природы. Но, существует Предопределение. Поэтому, не надо паниковать и вдаваться в пессимизм. Мы в краткие сроки уничтожим вирус демократии и капитализма, как и его носителей, и пойдём путём Правым под водительством Пастыря, который не от мира сего.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-2
      Пастырь, надо полагать, в твоей палате, или, на крайняк, в соседней?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий27 сентября 2018 г.-1+2
        Эк тебя корёжит. Громадский для тебя как чёрту святая вода. Глист народа.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-2
          С чего ты взял, что меня корёжит? Глюки после грибочков? Я к твоему глистному "народу" никакого отношения не имею.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий27 сентября 2018 г.+1
            хахаха... проговорился. Вы такой засекреченной нации что скоро нас сажать будут за одно только её озвучивание)))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-2
              Ты голову лечи, болезный. Если нечем - тогда бояркой.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский27 сентября 2018 г.-1+2
          В.В. Верно сказано, одержимых бесами начинает корёжить только лишь от одного упоминания о грядущем Вожде народов. Так и надо различать людей по их принадлежности к тому или иному полюсу сил. Зубы скрипят при слове "Вождь" - враг!
  • Сергей Серый
    Сергей Серый27 сентября 2018 г.-2+2
    Безалаберная, отягощенная тупостью Россия медленно съезжает в очередную канаву развития. Идиоты, сволочи, тунеядцы и мошенники на должностях - основные шестеренки этого неумолимого двигателя. Очень глупо и склеротично выглядят заявления, что для развития нам не хватает идеологии. Ведь Советский Союз - загинулся именно от засилья этой самой ЛИЦЕМЕРНОЙ идеологии. Бесконечные ложь, обещания и болтовня о Светлом Будущем надоели всем просто до одуряющей тошноты. Чего вы ждете от России - если Жигули стали вменяемыми приятными автомобилями - только после продажи АвтоВаза иностранцам ?
    • Бледный Призрак
      Бледный Призрак27 сентября 2018 г.-2+2
      Без идеологии жить нельзя, человеку нужна цель. Для чего? Даже вопрос - зачем жить требует ответа. И тем более зачем жить стране? Нельзя в единое миллионы соединить механически, одним юридическим фактом, паспортом. Мы вместе зачем и кто мы? СССР убила не идеология, а кризис веры. Так в монастыре развращаются монахи и перестают иногда верить в Бога... От такого кризиса не избавлен никто.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-2
        Нет идеологии - незачем жить? А другого, ради чего стОит жить, в голову не приходит? Семья, дети? Работа?
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне27 сентября 2018 г.+2
          Без идеологии нельзя, Кащенко. Вот взять хотя бы тебя, ты ж на любимой работе метлой не просто так машешь и смартфон поминутно муслишь, а еще изображаешь из себя квасного демократа. Вроде как от рождения им был и такой пафос иногда из тебя большевистский прорывается, прям до неприличности.
        • Бледный Призрак
          Бледный Призрак27 сентября 2018 г.
          Я так понял, что Ваш разум никогда не отягощали размышления о смысле жизни?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 сентября 2018 г.+2
    Народ без национальной Идеи и обслуживающей её идеологии, обречён на деградацию и завоевание другими народами, которые знают зачем они существуют. Вывод: людям, которые не имеют понятия зачем они живут, нет никакого смысла заводить семьи и детей, которых рано или поздно обратят в рабство иноземные завоеватели.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-1
      Вас обратили в рабство свои доморощенные поработители. Сильно легче? Это только начало, готовься.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий27 сентября 2018 г.+1
        Мы думаем как разбить кандалы. В отличии от тебя. За тебя решает Ангела Меркель. У вас там евро-"демократия"))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко27 сентября 2018 г.-2
          Бурлуцкий, за себя я решаю сам, и всегда так было, даже когда я жил в поганом совке. Но тебе этого не понять. Ты хочешь себе кандалы покрасивше, только и всего. Может, допросишься и покрасивше, а может, и с этими останешься... Но без кандалов - точно нет, без них ты не выживешь ни дня.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне27 сентября 2018 г.+1
            Не растрачивай ты себя по пустякам, Кащенко. Тебе не понять, рабы, кандалы, поганый совок …. и т.д. - это все до тебя произнесли 100500 раз. Капитализм же бывает, в котором ты сейчас с метлой прибираешь помещения, и компрадорский. Если б все немецкие барыги жили в РФ с семьями и капиталами, выводя бабло за рубеж, то и ты б не рвал опу за демократию, раз она такая. Иногда лучше подметать, чем писать фигню в инет.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне27 сентября 2018 г.+3
        Кащенко, наши поработители давно уже резиденты, в т.ч. и налоговые стран ЕС. Ты ж в школе русскую классику изучал, там одна героиня живет в Европе, а доходы получает с имения в России, в пьесе упоминается вишневый сад в тысячу десятин (какой-то огромный). Потом её бизнесу приходит конец, ну она и уезжает за бугор. Вот этим "гениям", как ты их называешь, дали под зад 100 лет тому назад и им пришлось в благополучной Европе доить коров и работать таксистами. Дело за малым, надо и нынешних российских "гениев" послать лесом и дать им в руки метлу, пристроив на должность г-на Кащенко.