Самое свежее

Эль Мюрид. Спонсор терроризма Аббас Галлямов. Диктатура силовиков? О неизбежном крахе Запада Александр Росляков. Зачем подрисовывать Зеленскому усы Гитлера и рога дьявола? Андрей Нальгин. Дерзкая выходка Сергея Шнурова – с чего б она? Эль Мюрид. Стратегия победы

Сопротивление вопреки всему

  • Чем отличается сломленный человек от несломленного? Вот чем бомж отличается от обычного гражданина? Дело даже не в том, что бомж опустился, что он валяется в дерьме на обочине дороги жизни. Бомж стал таким потому, что он перестал бороться. Ситуация нанесла по нему удар, он сдался, перестал сопротивляться и лежит на дне жизни даже не делая попыток подняться.

    Сломленному человеку словно перешибают хребет и он становится паралитиком. И сильные мира сего в совершенстве знают технологии по перешибанию хребтов и применяют их.

    Где-то прочитал об эксперименте, очень простом. В аквариум посадили хищную рыбу, не помню какую, кажется щуку. Аквариум разделили стеклянной стенкой и в другую часть впустили мальков. У щуки сразу сработал охотничий рефлекс и она со всей дури ударилась в стенку. Так повторялось некоторое время, пока щука не сдалась. Потом стенку убрали, но даже когда мальки плавали рядом с мордой щуки, она не пыталась их схватить. У нее выработался новый рефлекс – рефлекс капитуляции…

    Так воспитывают рабов – у них ломают хребет, закладывают чип капитуляции, мысль о том, что любое сопротивление бесполезно. Человек, который продолжает сопротивление в самой тяжелой ситуации, никогда не будет рабом. Рабство не в цепях, какими бы тяжелыми бы они не были, рабство в сознании. Цепи не смогли превратить Спартака в раба и он легко доказал до какой степени он не раб. Человека посадили на цепь, но он сидит и грызет эту цепь. И до тех пор пока грызет, ломая свои зубы, – он не раб. А как только он начинает включать свою рациональность и думать: «Ну а какой в этом прок? Зачем напрягаться? Если взвесить все доводы, если подумать без эмоций, то смысла в сопротивлении нет, лучше смириться». И как только такое решение принято – это подлинные рабские оковы. Человек превращается в бесхребетного червя.

    Помните все эти не очень глубокие, моментами просто дурацкие фильмы о боевых искусствах? Или хотя бы «Убить Билла» Тарантино? Как там учат прошибать доску? Бить, бить, бить, разбивая руку в кровь. Это кажется бессмысленно, и вначале нет ничего, кроме боли. И если сдаться, то ничего не будет: законы мира не одолеть, господин всегда господин, а раб всегда раб. Но если проявить настойчивость, упорство, силу воли, то случается невероятное – кулак из плоти и крови прошибает деревянную доску.

    Почему надо бить в стенку, которая кажется не прошибаемой? Потому, что каждый удар это победа над собой, каждый удар – доказательство, что ты не раб. И быть может следующий удар окажется победоносным и стена, капитулировав, разлетится на куски.

    Китайская пословица гласит: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

7

Комментарии

6 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко14 июля 2018 г.+1
    Был уже этот материал, но всё равно плюс. "Савецкий народ" - народ со сломленным хребтом. Хребет ему сломал совок. Именно поэтому он и есть "савецкий народ". Был бы цел хребет - он бы с омерзением отбросил эту позорную кличку.
    • Вадим Б
      Вадим Б15 июля 2018 г.+2
      Слава, я думаю, рано наш народ хоронить. Образно непокорный характер русского народа отразил Митяев Олег в своей песне: Ох, сколько нам терпенья дадено, Да много ль времечка пройдёт? – Поднимет Русь с дубьём, с рогатиной За правду лыковый народ. Ой, люли-люли-люшеньки, Не стерпят наши душеньки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля 2018 г.-1+1
    Ничего подобного! Советский или русский народ был, есть и всегда будет Победителем. Нынешнее спокойствие народа не есть признак его бесхребетной покорности. Нет, состояние спокойствия - это преддверие Великого Равновесия. Конечно состояния Великого Равновесия обычным смертным достичь невозможно. Но спокойствие достижимо. Спокойствие - это не бездействие, а напряжение всех энергетических сил людей. Как только настанет час "Х", гигантская сила русского народа будет освобождена, и она сметёт с коры этой планеты всё эволюционно обречённое. Объясню чтобы понимали, что есть состояние спокойствия человека: это как турбина самолёта, вращающаяся на максимуме оборотов, лопаток турбины не видно, но если какой-то олух подумает, что турбина не в работе и подойдёт к входному соплу на близкое расстояние, то от него останется фонтан кровавых брызгов. Так и народы Западу думают что русский народ скорее м
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля 2018 г.-1+1
    мёртв чем жив. Зря так думают. Могут превратиться в брызги.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля 2018 г.-1+1
    Копится народная сила духа, которая может накапливаться только под большим давлением. Давление на народ возрастает. И это очень хорошо! Накопленная энергия народа будет освобождена и пойдёт по руслу, заданному не земными правителями. Ибо это есть не их поле деятельности. На самом деле они никем не управляют, они даже в своих семьях даже со своими домочадцами управиться не могут Или кто-то на полном серьёзе думает, что земные правители что-то решают в судьбах народов? Напрасны такие думки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 июля 2018 г.-1+1
    Дух не копится, ибо он самодостаточен, един и не делим. Копится его сила, т.е. энергия. Все истерики людей и нерациональные действия происходят от того, что они думают, что только они "сами с усами". Конечно, верно жизненное правило, на бога надейся, но сам не плошай. Но, верно и другое: не надо думать, что буквально всё зависит только от людей. А для этого надо много чего знать такого, которое в земных университетах не преподают. Всё идет путём законным, "все сёстры непременно получат свои серьги". Поэтому спокойствие, которое, не есть апатия и бездействие.