Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Михаил Макогон. Вот и беременных стали грабастать за политику...

  • Суд отправил в СИЗО беременную Лилию Чанышеву – бывшего координатора штаба Навального в Уфе. Беременную женщину по политической статье в СИЗО на два месяца.

    Как минимум двое моих знакомых из числа политактивистов после вполне явных намеков знающих людей до конца недели покинут нашу все более щедрую на репрессии страну.

    Две новости за один день.

    Но сказать я хотел даже не об этом. На днях вышел прекрасный стендап Дениса Чужого «Дальше сам» – горячо рекомендую.

    Денис Чужой предельно мягкий комик, со смешными бытовыми зарисовками. Никаких оскорблений кого бы то ни было и минимум мата.

    Выступление очень вегетарианское, есть политические шутки, но буквально самая малость. Если не открыть комментарии. Я посмотрел выпуск спустя день после выхода – и ровно половина комментариев была о том, что концерт отличный, но автора посадят.

    Сегодня Денис в своем Твиттере сообщил, что им заинтересовалась полиция.

    Я не очень люблю рефлексию. Но это очень специфическое ощущение, когда сначала мы привыкли к репрессиям за политику, а теперь и уголовные дела за шутки стали какой-то привычной для всех опцией. А завтра что? За непочтительный взгляд, неотдание чести фюреру – в острог?

14

Комментарии

7 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5411 ноября+6
    За непочтительный взгляд — само собой посадят. Ведь это проявление неуважения к фюреру. Но это что, вот вскоре будут сажать не токмо за шутки и непочтительные взгляды, а за простое молчание. Мол, а почему это ты молчишь, почему не восхищаешься фюрером, наверняка плохо о нём думаешь, или , чего- нить задумал недоброе!? На цугундер его, и швабру приготовить!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 ноября+2
      "..Неспроста помалчивает! это он замышляет анархию! Занятие науками считается анархией, занятие науками естественными — анархией сугубою. Словом сказать, везде, где видится попытка к уяснению, исследованию, сознательности — везде вместе с тем видится и признак анархии. ..запутывается все, что мыслит, что стремится вперед..." С.-Щедрин.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 ноября+4
    Как действовали в Восточной Европе немцы во время Второй Мировой войны. Они не сразу начали сгонять жителей оккупированных территорий в концлагеря. Вот как описывает этот процесс выжившая в Освенциме (Аушвиц) Эдит Ева Эгер: "Сначала они установили законы — то, что призвано не допускать кровопролития. Законы появляются каждый день, если вы читаете газеты, ничего страшного в самом этом нет. Не станете же вы браться за оружие и называть кровавым палачом чиновника, который всего лишь обозначил заведения, куда отныне можно заходить только немцам. Вы просто принимаете новые правила к сведению и продолжаете жить обычной жизнью, уверенные в том, что всё будет хорошо, если их не нарушать. Да и эти законы были введены не все сразу. Сначала ограничили деньги — мы отдали деньги. Затем закрыли для проживания несколько районов — они называли это "карантин". Само гетто появилось только через год, и за
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 ноября+4
    Само гетто появилось только через год, и за выход из него поначалу не наказывали. Только потом стали сажать в тюрьму. Убивать начали ещё только через год. И сначала лишь тех, кто действительно серьёзно нарушал правила. Тех, кто их соблюдал, не трогали. Я думаю, люди до последнего надеялись, что если будут законопослушными, будут делать, что им говорят, то их не тронут. Даже когда нам приказали садиться в эти вагоны (отвозившие в концлагеря), умом мы понимали — но не могли это принять, продолжая надеяться..."
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 ноября+5
    Вы удивляетесь, что уже беременных стали грабастать за политику..., скоро не будут удивлять массовые расстрелы возмущенных ценами, тарифами и поборами при отсутствующих доходах и зарплат. Если мы будем сидеть на форумах и социальных сетях и лайкать, вместо того чтобы добывать незарегистрированное оружие и отрабатывать партизанские методы войны против кремлёвских, продажных дегенератов и их прикормленных холуев охранителей.
  • Ан Гор
    Ан Гор13 ноября
    равняйсь, смирно! как смотришь, скотина!?