Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Михаил Макогон. Еще про избиение в метро

  • Помимо прочего в истории с парнем, покалеченным в метро, благополучные москвичи и москвички, очень приблизительно представляющие себе драку, задаются вопросом: что ж у нас за мужик такой пошел? Полный вагон, а за девушку только один заступился?

    Тут у меня есть встречный вопрос: а с чего все такие смелые?

    Я вас расстрою, но драки в жизни работают не так, как в кино. После них недостаточно недельку походить с перебинтованной головой, остроумно отвечая всем про “бандитскую пулю”. Несколько недель в больнице, ряд тяжелых операций, а следом – многомесячная, если не многолетняя реабилитация – это еще не худшее последствие.

    Проблема драки не в том, что тебе больно в моменте (в моменте, как правило, вообще не больно), проблема в последствиях.

    Велик риск остаться физическим или ментальным инвалидом, остаток жизни работать на лекарства, а еще хуже – обречь своих близких на эти лекарства работать. Последствия даже сравнительно небольших повреждений могут остаться с вами до конца дней.

    В одной из юношеских драк мне сломали нос и заехали в левую надбровную дугу битой. Через неделю я уже бегал огурцом, но нос плохо сросся – левой ноздрей я практически не могу дышать, что не особо мешает, но при простудах бывает очень неприятно, а левый глаз едва видит.

    Эти два обстоятельства в сумме снижают качество моей жизни на один, дай бог, процент. Но меня не ушатывали толпой мужиков несколько минут, мне просто досталось по касательной, сегодня такое и на телефон бы не стали снимать, а этот 1%, тем не менее со мной на всю жизнь.

    Когда вы лезете в драку, полезно понимать, что вот эти 40 секунд, полторы или три минуты могут изменить всю вашу жизнь. Ипотеки, машины, отпуск в Хургаде с семьей, сбережения на новый айфон – это все снимется с повестки дня, ваш дом очень быстро станет аптечным складом, а вы сами – провизором высшей категории, по одной форме и наощупь различающим штук 30 препаратов. И это не худший исход. Не худший исход жить с постоянными головными болями, которые не снимет никакой, пусть трижды рецептурный, обезбол.

    Жаль ли мне девушку, которая подверглась нападению здоровых мужиков на улице или в метро? Безусловно. Вызову ли я полицию? Конечно. Полезу ли я их оттаскивать? Конечно, нет. Потому что собственную мать, которая будет мне подгузники менять на пенсию по инвалидности в 13 тыс. рублей – мне определенно жаль больше.

    Злодеи на какое-то количество лет уедут. Потом выйдут. Ни то, ни другое мне здоровья не вернет. Медицинские счета не оплатит и деньги для вот этого туловища, неспособного пописать без посторонней помощи, не заработает.

    Только за 2020 год в Москве зафиксировано 674 преступления по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), из них 89 по ч.4 этой статьи, т.е. жертва скончалась. И это только один состав, а хорошие побои с хорошими последствиями на всю жизнь можно по всякому квалифицировать.

    Одновременно за все годы, что мы наблюдаем за действительностью, это первый случай, когда жертва бытовых побоев стала национальной звездой. Всех остальных не увидела пресс-служба СК, им не выдали два миллиона, Собянин не пришел навестить, на их карту не закидывают лопатой сердобольные жертвователи.

    Все остальные, кто лежат в соседних палатах, кто попали туда при схожих обстоятельствах за день до того, в тот же день и на следующий – будут нужны в лучшем случае своим близким родственникам.

    Вы не совсем сдурели требовать такого риска от обычных гражданских людей, которые просто спешат с работы домой и не планируют следующие годы ходить с калоприемником?

10

Комментарии

17 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев15 октября+15
    Как показывает практика - в столкновениях с тожероссиянами возможна только одна тактика, валить их первым, сразу и резко. Иначе - стопудово в ход пойдут ножи и тебя толпой порежут. Но - при таком начале посадят уже тебя, да ещё приклеют разжигание и экстремизм. Ну как же - ты же первым напал на несчастных джигитов? А надо было стоять и громко звать полицию. Не смея оказывать сопротивления. Мало ли, что они при этом творили - виноват всё равно ты. Вот так из нас и делают нацию терпил. И это понятно - сегодня ты обнаглевшему кавказцу в морду заехал, а завтра что удумаешь? Такой менталитет для властей крайне нежелателен..
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков15 октября-1+4
      вы абсолютно правы. У нас правит не закон, а целесообразность
    • Зря спешил
      Зря спешил16 октября+1
      Причем, вызвав полицию со своего сотового, вы еще рискуете стать участником очень многосерийного фильма про полицию, дознавателей, следователей, заявлений и пояснений. Будете, как на работу (прогуливая работу) ходить в разные присутственные места и писать разные бумаги.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий15 октября+8
    Да, господа. Если вы решили ввязаться в "конфликт" с группой животных из закавказья, сразу надо настраиваться на мокроту. Впрочем, гопники других национальностей, ни сколько не лучше. То есть сразу всех валить, желательно - пером. Валить всех и уходить. Менять имидж и жить дальше... ... А то, я помню одну девочку, Сашу Лоткову. Она всё сделала правильно. Из той группы, которую загнобили ваххабиты в метро, мужиком оказалась только она. Низкий поклон. Но затем - чисто русская глупость. Пошла в больницу, проведать пострадавших. Каково?! И это студентка юрфака, которая должна отлично знать нашу систему, просто по причине профиля образования. Результат - 4 года. При этом достаточно посмотреть на рожи подстреленных. За такие физиономии надо сразу расстреливать без суда и следствия.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк15 октября-3+4
    Автор,ВАШЕ поколение-поколение трусов! И оправдание вы себе ВСЕГДА найдете. Таких вас вырастила путинская власть:пожрать-поспать-с бабой переспать и ВСЕ!!! Мы были другие:дрались с 7-8 лет,и в школе,и на улице,и ты не поверишь,автор,даже квартал на квартал! И палки-арматура были,а вот за нож ломали руки без жалости. И в наше время вели себя аккуратно,зная,что за наглость можно легко получить от совершенно незнакомых парней или мужиков. А вы-поколение ТРУСОВ,всегда находящих себе оправдание. Поэтому эти чурки и ведут себя нагло,зная вашу трусливую натуру.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс16 октября+1
      Тогда еще не было 282й статьи , Путина & К(агала). Да еще и правила какие-то блюлись. Сегодня ВВП стремительно превращает страну в петушиный барак.
    • Зря спешил
      Зря спешил16 октября+1
      А вы бы вступились? Отмаза "я старенький" не катит. Я принципиально не говорю, что в советское время этих козлов бы скрутила толпа. Но вы то себя тут героем выставляете. Дрался он постоянно. Врете, скорее всего.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк16 октября
        С ВАШИМИ комментами я уже не раз сталкивался и знаю им цену. На слабо взять?Да мне на ваше мнение с высокой горы... Да,вступился бы и сейчас вступаю в подобные конфликты и несмотря на мои годы шанс имею,не такой как в юности конечно,но вполне реальный,в отличии от вас.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов15 октября+3
    Христианская мораль нам внушает:"Ударили по одной щеке, подставь другую". Это понятие должно работать только в близком кругу, среди родственников, близких знакомых или рабочем коллективе, где любой конфликт на эмоциях не дойдет до крайней меры смертоубийства и потом всеравно придется налаживать взаимоотношения.Во всех других случаях, с чужаками, это понятие должно меняться на противоположное:"Ударили по одной щеке, снеси обидчику пол его головы, ударили по другой щеке, размозжи ему голову", только так можно остановить зло, желательно без свидетелей. У этих животных с гор и юга в виду отсутствия интеллекта культ силы, но дома им привиты уважения к старшим, не приставание к девушкам и замужним женщинам ради своей похоти, "или женись или зарежем, скажут родственники".
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов15 октября+1
    Здесь же их не ограничивают их родовые законы, да еще этим дегенератом кто-то внушил , что русские за себя не постоят в случае агрессии и опасности.Просто местные живут спокойной, обыденной жизнью и не настроены на агрессию и преступность, такие же и у них люди в своем большинстве. Надо еще учитывать, какой тип этих обезьян уезжает из дома на чужбину ради быстрого обогащения и решения своих материальных проблем чтобы быть королем там. Конечно же все они настроены на преступные, быстрые методы обогащения и к этому себя подготавливают. Вступать, не вступать в драку, да еще если их численное преимущество? Если ты живешь в зоне домашнего комфорта и ни физически, ни морально не готов к драке толку от твоего участия в драке и заступничества, покалечишь себя и никого не защитишь.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов15 октября-2+3
    Но этот парень все же занимался спортом и был в себе уверен, но без опыта в уличных драках, один неожиданный удар и он потерял ориентацию в пространстве и ушел в глухую защиту.Получил удар когда видно хотел что-то объяснить этим обезьянам. Это большая ошибка. Общение с ними на улице надо начинать с неожиданного нападения и сразу же добивания, желательно с подручным оружием, палка, бутылка и т.п. Любой нормальный, не ущербный мужчина должен быть готов к физическим конфликтам, тренировать себя, отрабатывать удары, таскать железо, работать в спарринге и использовать в драках подручные средства. Как на это смотрит уголовный кодекс, лучше пусть на тебя смотрит УК РФ чем мать и жена на тебя в гробу.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода15 октября+2
      Честный человек, в таких ситуациях не думает, от действует на уровне рефлекса. На тебя положится нельзя ты в сложной ситуации предашь. Оправдание себе ты уже придумал
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков15 октября-1+2
    Везде,во всех обсуждениях,и здесь, и по другим интернет обсуждениям идет все время одна только мысль - что делать когда люди не имеющие национальность ведут себя борзо.Но уже просматривается более важная мысль,за которой пока иногда следуют дела, это превентивные меры,которые отбивают у этих "высококвалифицированных специалистов" вести себя неправильно. Такие случае всячески замалчиваются прессой. Вот например недавно: https://www.youtube.com/watch?v=GAVuFpCFcaM&list=LL&index=3 А парням может наоборот статус дружинников бы присвоили))
  • владимир кот
    владимир кот15 октября+4
    В таких ситуациях, каждый поступает так- к чему он готов. Не буду осуждать за такие мысли, но и поддерживать не хочется.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин15 октября-1+4
    Я не знаю подробностей, но предполагаю, что кроме трёх дегенератов и нашего парня там были и другие. И число их было поболее трёх. И никто не помог своему против приезжих отморозков. Так уж у нас принято, мы не помогаем друг другу против чужаков...
    • Волков Юрий
      Волков Юрий19 октября
      Очень показательная фраза:"никто не помог своему"... ... В том-то и дело, что среди так называемых русских нет своих. Потому, что нет чистоты крови. Понамешано чёрти чего... ... Для "дагов" они все действительно свои. "Одной крови". Для "русских" этого нет. И в этом наша беда. Нет кровного единения. Потому мы все поодиночке.И нас так по одиночке и чморят.
  • рома петров
    рома петров16 октября+1
    Ежели бы такое произошло в любой азиатской стране СНГ. они бы огребли еще в вагоне .потом бы в ментовке добавили. Но они там есть . но себя так не ведут. Все зависит от единения народа. Русских ничего не связывает. я это замети еще в армии в восмедисятых.