Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России?

  • Охотой за Умным Голосованием Навального организаторы выборов добиваются интересного и явно не запланированного эффекта. Ведь самый главный вопрос тогда – почему значимый список есть только у него? У кого бы еще он мог быть?

    Ну вот, опубликовал свой список Собянин. Вообще-то он не имеет права агитировать, но ладно, представим, что имеет. И это событие стало новостью ровно на час.

    А ведь Собянин еще сравнительно популярный чиновник. У него есть некоторый уровень реальной поддержки. Представьте список Володина, Мишустина, Матвиенко, Путина, Кириенко, любого медийного управленца первого звена!

    Ведь существовал бы в головах политтехнологов такой сценарий, где попадание в список «команды вождя» помогало бы нужным кандидатам – Скобеева с Соловьевым зачитывали бы это в прайм-тайм без передышки.

    Но достаточно просто взглянуть на агитацию кандидатов от ЕР, как они прячут партийный бренд, стараясь даже не использовать его цвета и элементы, насколько они копируют оппозиционную риторику – ясно, что место в таком списке кандидату только навредит.

    Список кого из публичных лоялистов имел бы сегодня хоть какой-то агитационный эффект? Не обязательно политика, но актера, певца, спортсмена, любого из того выводка знати, что всегда готовы растекаться в липком восхищении начальством. Я не говорю о том, чтобы виртуальная партия всерьез боролась с настоящими, но чтобы такой список просто был для кого-то аргументом?

    На выборах МГД 2019 года выставили «список Ланового», но, видимо переоценили популярность в массах советской киноклассики.

    Получается довольно странная ситуация: единственный моральный авторитет, чьим именем можно помочь избраться кандидату – это, с точки зрения государства, осужденный преступник-рецидивист.

    Причем государство это самое делает все возможное, чтобы никто не сомневался: сила морального авторитета осужденного преступника такова, что освященный его именем список готов бороться по эффекту со всей совокупностью федеральной пропаганды!

    И ничем другим этот авторитет не перебить, нет с другой стороны никого сравнимого.

    Какой-то неправильный вывод получается...

9

Комментарии

7 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская18 сентября-7
    Угу, "единственный моральный авторитет, чьим именем можно помочь избраться кандидату". //// «Какая глыба, а? Какой матерый человечище! Вот это, батенька, художник... Кого в Европе можно поставить рядом с ним? Некого». /// Зюгановское отребье объявило Нахального агентом сразу всех разведок мира, и лезут в дурку без помощи Лёши.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода18 сентября-2+4
      Уймись, бабуля.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов18 сентября-3+1
        Она не бабуля! Она "адвакАтесса", при помощи ловких ручоно которой нет ни одного оправдательного приговора А еще она ярый член партийки РППЦП. Пришлось по просьбе "Ц" добавить в название ее партийки и "П", потому как это "адвокатесса" на словах строит из себя "Ц", а на деле она просто "П". Впрочем как и все неприхожане, выполняющие роль холуев. У них "зюга" намного опаснее и кровожаднее несмываемого.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская18 сентября-2+1
          Дурачок ты, Егорка. Не зря про Егорку есть поговорка: У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда - глядит не туда. Очевидного не можешь разглядеть. //// Зю ни для кого в Кремле не представляет опасности. За что и ценят. Это о нём написали Леонид Филатов и Наташка Мещерская следующие строки: Геша Зю, из тех мужей, Что безвреднее ужей - Егозят, а не кусают, Не сказать еще хужей! Чтобы в дурке кресло скрасть Надо ж пыл иметь, и страсть! А у Зю сейчас задача - на кладбище не попасть.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская18 сентября-3
          Для особо тупеньких (политпроститутов) напомню еще раз: https://cont.ws/@Torotoro/2080520
  • Александр Человеков
    Александр Человеков18 сентября+5
    Слово "преступник" следует читать как "назначенный преступником"...
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна18 сентября-1+2
    Вы о чем, а? Прежде чем воровать лес и убивать лосей, надо хоть что- нибудь для этого сделать. Деревце там посадить, лосей зимой покормить. А так - просто вор, как и все.