Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Михаил Макогон. Чем Навальный так обидел Путина

  • Среди причин того, что маленький и мстительный человек из Кремля решил добить Навального в тюрьме (а ответственность здесь только его) – публичные спикеры забывают ту, что, возможно, главная.

    Ведь Навальный не просто выжил после покушения на него и посмел вернуться. По пути он вовсе уничтожил реноме главного детища Путина, того, на что тот не жалел ни денег, ни полномочий – всей индустрии спецслужб.

    По скандальному звонку Навального еоо отравителю есть только два варианта. И оба хуже.

    Первый: все российское чекистско-ментовское сообщество до того некомпетентно и коррумпированно, что не только проваливает операцию всей жизни – устранение главного оппозиционера, но с радостью продает кому угодно любые сведения, до которых имеет доступ. В том числе – данные на своих же коллег (что правда).

    Второй, который продает публике сам Путин и, возможно, сам в это верит: российские спецслужбы на собственной территории буквально живут под колпаком Запада. «Западные партнеры», чьи данные Навальный «легализовал», знают буквально все о наших спецслужбистах: кто такие, как выглядят, где живут, когда вышли из дома, сели на самолет, какую машину купили.

    Ирония в том, что от смены условий задачи ее вопрос-то не меняется: а на хрена ж такие спецслужбы вообще нужны? Либо они сами все провалят и все сольют за ценник приличных кроссовок, либо этого даже не очень нужно, потому что потенциальный противник все и так знает.

    Итог-то один: все участники суперсекретной группы ликвидаторов – теперь звезды Интернета и мирового эфира.

    Но Путин этих людей двадцать лет взращивал, накачивал полномочиями и бюджетами, с увлеченностью фермера размножал и скрещивал. Это они сулят ему защиту от дурного глаза, лихого человека и цветной революции, это для него они пишут отчеты о «разработке экстремистского сообщества» и «предотвращении терактов».

    Они же последняя линия защиты перед троном, они его стерегут (в воображении того, кто на троне). Каково же осознать весь масштаб некомпетентности, убожества, очковтирательства, причем осознать еще и публично, невольно показать всем свой магистральный проект кишками наружу, а в тех кишках – низкооплачиваемые полуграмотные сторожа из Пятерочки в офицерских погонах!..

    Уж в репрессивном и полицейском государстве спецслужбы, не ограниченные правами граждан, независимым правосудием и парламентским контролем над расходами, должны бурно цвести. Хоть что-то же должно работать прилично.

    А не работает. И все это увидели. Не «Щит и Меч», а какое-то ДМБ на выходе.

    Это как осознать что в твоем фамильном замке украли столько, что теперь под позолотой на белом мраморе процветает плесень. Это должно быть очень обидно.

    Особенно – если ты так долго не выходишь из царских покоев, что даже сам поверил, будто бы тебе здесь богом суженое место.

15

Комментарии

5 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева19 апреля-3+3
    "Российское чекистско-ментовское сообщество". Вот в этом весь менталитет врагов коммунистов ,включая Путина и автора статьи . Они 30 лет после захвата ими РСФСР /России ,трусливо сваливают на коммунистов и чекистов ответственность за то ,что они сделали сами . Вот , и у автора статьи -враги коммунистов в репрессивных органах " РФ "ни при чем " ,а Навального отравили и репрессировали советские чекисты и милиционеры . Точно также ,как и у Путина ,восхваляющего убийц СССР и КПСС Ельцина и Горбачева ,это большевики развалили СССР и КПСС ,а Горбачев и Ельцин "ни при чем ".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 апреля+4
    а ни че не будет работать. Если кому-то 30 лет назад было дозволено стать новыми хозяевами страны через откровенный грабеж и убийства, то почему они решили, что их слуги будут чище.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 апреля-1+4
    После возращения уважения к Навальному больше чем к Грудинину с Зюгановым и Рашкиным.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим20 апреля+2
    Что ни делает дурак, всё он делает не так. 😅 Если царём поставили Шарикова из питерской подворотни, чего ещё от него было ждать? Особенно в обществе, где нравы чиновничьей вертикали формируются "сверху вниз", от начальника к подчинённым.
  • новичок новичок
    новичок новичок20 апреля+1
    Хороший текст - автор прав.