Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Михаил Макогон. По чьей отмашке издеваются на киче над Навальным?

  • Совершенно исключено, на мой взгляд, что издевательство над Навальным, постановка на учет как склонного к побегу, изоляция от медицинской помощи – это какая-то самодеятельность ФСИН.

    Никакой начальник никакой колонии или СИЗО:

    - а) в ночном кошмаре не хочет себе такого пассажира, с которым его заведение возглавит список декораций для СМИ;

    - б) не станет творить никакой самодеятельной жести, не имея на то прямого распоряжения.

    Первый рефлекс любого бюрократа, без которого в этой среде выше шинели на кошках никто не поднимается – это не брать на себя ответственность, не становиться крайним, не ставить подпись, не принимать окончательное решение, всегда иметь опору во вселенной на инструкцию или начальника.

    Какое-то происшествие с главным политзеком на твоей территории – это то, чего нужно избегать любой ценой, раз уж так не посчастливилось этого политзека у себя принять.

    Все это говорит только о том, что есть указание с самого верха. И оно рисует нам вполне определенный образ того, кто его выдал – эдакого пацана с ленинградской окраины, живущего «по понятиям».

    Но додушивать на киче врага, которого ты не смог убить, додушивать руками администрации – это где-то за пределами всех понятий, представлений о добро и зле, за пределами законов богов и людей.

16

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 марта-12+1
    Леха сам виноват. На кой хрен нужно было возвращаться, если только это не желание его иностранных попечителей.
  • Зря спешил
    Зря спешил26 марта-1+1
    А чо? Чоткие поцаны всегда так делают!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся26 марта
    без которого в этой среде выше шинели на кошках никто не поднимается – ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111431/39086/- Не совсем понял. Это что, поговорка такая?
  • новичок новичок
    новичок новичок26 марта-1+5
    Омерзительно ещё раз чужими руками убивать недоубитого в тюрьме - верх низости. Омерзителен циничный издевательский комментарий Пескова в ответ на обращение жены - всё, ниже падать некуда, и всё это из-за личной мести того, кто может всё, тому, кто сейчас ничего не может.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 марта-2
    простому народу по статусу не положены невыносимые страдания в местах не столь отдаленных.