Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Михаил Макогон. Шутки над престарелым Байденом быстро закончились: бросают тень...

  • Обратите внимание, до чего быстро свернули методичку о возрастной деменции Байдена.

    Очень несложно было предсказать, что это опасное направление скоро замнут. По очень простой причине.

    Дело в том, что Владимир Путин ненамного моложе Джо Байдена. 10 лет между ними было очень существенно году так в 1957, когда им было 5 и 15 соответственно.

    Они не из разных возрастных групп, оба – довольно пожилые люди, оба уже перешли порог средней продолжительности жизни мужчин в своей стране (66 – для России, 78 – для США).

    Байден совсем не годится Путину в отцы, между ними не какая-то поколенческая пропасть. Младший брат Джо Байдена 1953 года рождения - на год моложе Путина.

    Это просто два старичка послевоенной эпохи и всего через 10 лет Путину будет столько же, сколько Байдену сегодня.

    А 10 лет – это очень обозримый срок. Десять лет назад вышел Айфон 4S, помер Стив Джобс, случилась «рокировка», протесты на Болотной и Сахарова, Брейвик расстрелял людей – ничто из этого не древняя история.

    Конец 20-х, начало 30-х – это вполне среднесрочный горизонт, в полтора раза меньше среднего ипотечного кредита в России, т.е. срок, на который можно планировать и брать обязательства, даже в экономике единичного домохозяйства.

    Фундамент таких режимов – иллюзия бесконечности. За статус-кво можно бороться, можно чем-то жертвовать за место в его рамках только с убеждением, что будущее никогда не наступит. Что есть путь избежать перемен. Что один человек сможет находиться в центре системы, оставаясь в добром здравии и твердом рассудке, всегда или, по крайней мере, настолько долго, что там уже трава не расти.

    «Нет Путина – нет России» – это не пропаганда. Россия Володина, Тимченко, Ротенбергов, Сечина, Кадырова, Шойгу – действительно с Путиным закончится. Причем каждый из них больше боится не того, что в президентское кресло на конкурентных выборах сядет условный Алексей Навальный. Но – друг друга. Соседа по министерскому зданию. Собственного зама.

    Эти симпатичные люди и в мирное время, при первой же возможности, поедают ближнего. Какой театр каннибализма откроется с ветром перемен – каждый себе в красках представляет.

    Я совершенно убежден, что вот эта неуклюжая поправка «обнуления» вообще не задумывалась в первом плане конституционного плебисцита. Но систему, которая внезапно почуяла то «завтра», которое точно не будет как «сегодня», что оно не за горами – надо было успокоить. Ведь если будущее существует – нельзя все время жертвовать им во имя настоящего. Нельзя идти на что угодно заради начальника, который точно сменится.

    Но это не панацея. Можно исправить Конституцию, но нельзя обнулить природу. Нельзя федеральным законом вновь открутить календарь к октябрю 1952-го.

    Путин у власти почти 22 года. Ему скоро 70. Еще столько же, еще 22-х лет и президента России на пути к трехзначной цифре – не будет точно. Нельзя заставить всех тех, кто свое положение, права собственности, состояние, свободу инвестировал в его правление – об этом как-то забыть. И не думать с каждым годом все крепче.

    В этой связи все искрометные шутки, весь шершавый сарказм номенклатурных методичек о Байдене звучит довольно двусмысленно. Дедушка с красной кнопкой, который уже и на ногах не стоит, уже и альцгеймер сладко жрет его мозги – очень, с какого-то угла, походит на то, на что не смеет походить.

19

Комментарии

11 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 марта-1+9
    Смеяться над возрастом грешно. Сия чаша не минует никого, кто рассчитывает долго жить. А почему не смеются в РФ над вечно пьяным родителем этой власти, ельциным?. Уж он то позорил Россию похлеще, чем Байден США. Решение американских избирателей поставить у власти старика Байдена, это их решение и его надо уважать. Самое интересное, что смеются в РФ над Байденом те, кто сам не доживает до пенсионного возраста. Я думаю, что Байден недолго будет президентом. Уйдёт либо по болезни, либо посмертно. Грядут очередные выборы в США. В РФ будет всё по прежнему.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 марта-2+12
      "Смеяться над возрастом грешно". И еще над физич. недостатками че -ка - заикание, плохое зрение, глухота и т.д. Этому в наше время учили еще в Школе юного журналиста. Но пропутинские халдеи-роджерствы стали изгаляться над падением Байдена на трапе еще до окончания понедельника, на который Путин назначил их словесную дуэль прямом эфире. Да кто бы после этих нападок на нее согласился? А глумиться стали потому что все, в чт. Путин, знали: Байден, назвавший его убийцей, ни на какие онлайн-разговоры не пойдет. "Барину с холопом говорить не о чем".
  • Ветер Северный
    Ветер Северный25 марта-1+7
    И эти насмешки тем более мерзки,что подвернувшаяся нога у Байдена больная,в прессе писали,что в ноябре 2020 года он вывихнул лодыжку.Вероятно,эта больная нога и подвела его на трапе.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 марта+3
      Кстати, я ломал лодыжку. Месяц ходил на костылях. Потом она болела очень долго, несколько лет, особенно в перед дождями и в ненастье.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 марта+2
      После окончания последнего курса перед госами нас были военные сборы. Стрельба из ПМ, "обкатка танками", метание гранат в фанерный танк и тп. Во время атаки на условного противника я прибежал последним - болела нога. А ведь с момента травмы прошло уже 7 лет.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева25 марта+13
    Враги коммунистов ,захватившие СССР -людишки самого низкого качества ,как в работе ,так и по менталитету ,интеллекту ,лексикону . Поэтому для них и совершенно нормально издеваться над физическими недостатками людей ,включая ,картавость Ленина и покалеченную в детстве руку Сталина ,над больными людьми ,как они ухохатываются над фото Ленина после инсульта .
  • yuri 54
    yuri 5425 марта+3
    А я убеждён, что только ради этой, как сказал автор, " неуклюжей" поправки и был задуман весь этот процесс конституционного переворота. А если бы " неуклюжая " поправка не была задумана изначально,как пишет автор, , то не стоило вообще что-то подправлять в Конституции – всё остальное не имеет никакого реального значения и совершенно ничего не меняет. А кроме того, я совсем не уверен,что шутки и насмешки над здоровьем Байдена,как физическим, так и умственным, прекратились. Возможно, слегка приутихли, но стоит дядюшке Джо что-то сказать в адрес обнулёныша( а ничего хорошего о нём сказать нельзя) и снова насмешки заполнят всё путСМИ и ТВ !
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк25 марта+5
    Анекдот: "Почему в российских протестах участвовало столько молодых людей? Просто те, кто родились при президенте Путине, не хотят при нем же и умереть."
  • владимир кот
    владимир кот25 марта
    в 1993 году провел встречу с президентом Югославии Слободаном Милошевичем, на которой обвинил его в военных преступлениях и пообещал ему суд. В 1999 году подержал военную операцию НАТО против Югославии. Байден был сторонником военных кампаний в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. ,, Он такого пошиба, не надо из него агнеца лепить. У утина, свои ,,козыри,,, в обшем стоят друг-друга.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 марта
      Где-то в середине 2000-х предс.женского комитета ГД Нина Останина выступала против усыновления, а фактически покупки наших детей-сирот американскими семьями. Причин было нес-ко. Невозможность со стороны России контролировать жизнь этих усыновленных сирот в США. Т.н "усыновители" убили и замучили свыше 10 наших сирот. На процесс над убийцами не мог попасть даже наш посол в США. Байден прилетел в Москву, отыскал Останину, спросил, почему она против. Он уважает твердость и несговорчивость оппонентов.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 марта+2
      Останина пришла в Думу от шахтерского Кузбасса, ее невозможно было подкупить ни "бабками", ни посулами, ни квартирой в Штатах. Другое дело,что и Путину наши сироты не нужны. Выходя из детдома, они вопреки закону, не получают на местах ни работы, ни жилья и дальнейший путь очень многих мрачен