Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Михаил Макогон. Оскорбленный Навальным ветеран – партизан или террорист?

  • Игнат Артеменко, тот самый ветеран, за оскорбление которого судят сейчас Навального, по официальной биографии с 15-летнего возраста участвовал в партизанском движении.

    То есть если описывать уважаемого ветерана терминами сегодняшней пропаганды, это был несовершеннолетний, вовлеченный в преступную деятельность против порядка управления и безопасности государства. Он совершал насилие в отношении представителя власти, диверсии, посягательство на жизнь государственных и общественных деятелей, сотрудников правоохранительных органов и так далее со всеми остановками.

    В 1942 году Игнат Артеменко – это буквально школота, которая борется с действующей властью (оккупационной немецкой администрацией в данном случае). Участник незаконного вооруженного формирования.

    Ведь согласно той ущербной легистской логике, что каждый раз нам всучают симноньяновские словоблуды, партизаны – не герои, они – преступники, поскольку нарушали правила, установленные администрацией на подконтрольной территории. Герои – это полицаи, правильные граждане, соблюдавшие закон, тот самый, который dura lex sed lex.

    Но никак уж не малолетние сопляки, которые творили бардак и насилие, мешали проходу граждан и уничтожали их имущество. Молодая гвардия, в устах какого-нибудь прокремлевского разоблачителя Ильи Ремесло – в чистом виде террористическое сообщество.

    А вообще говоря, нельзя не признать, что история бывает по-своему иронична.

9

Комментарии

30 комментариев
  • Юрий Титов
    Юрий Титов6 февраля-5+2
    Да дорогой товарищ, гоните Вы крепко!
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода6 февраля
      как бы это выглядело, непредвзятым взглядом инопланетянина?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 февраля+16
    Потому что если по совести - то увы, надо честно признать, что нонеча - нами правят именно те, против кого наши деды сражались насмерть.. И победили. А мы - всё просрали и добровольно легли под врагов.. На этом фоне парад Победы с завешанным мавзолеем и под власовскким флагами - выглядит откровенным издевательством над памятью наших предков. Но мы и это молча сносим..
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода6 февраля-1+4
    Нынешние режим именно так характеризует всех тех кто пытается высказать своё мнение честно, в рамках Конституции РФ. А разгоняют их поицаи
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 февраля+2
      в их конституции записано многое, но дьявол в механизме реализации.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим7 февраля+2
        Конституция тоже хитро написана, в "позитивном" ключе: гражданин имеет право на это и то. А надо в "негативном": никто не может запретить гражданину то-то и то-то. Ну и механизмы реализации должны быть в самой Конституции описаны. А так это просто собрание благих пожеланий.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 февраля+1
      "Борис, не нанимай на это дело идиотов".... (c)
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода6 февраля-1+6
    Сегодня идёт непокрытая травля Навального, а не защита "обиженного ветерана. то мы уже наблюдали пи травле, Грудинина. Фургала, Квачкова ..
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 февраля+6
      Да какого навального, эвон - в Питере эти придурки опять на весь день центр перекрыли, город стоял.. Мат был оглушительный. А на митинг - так никто и не пришёл.. Отсюда вопрос - ну и от кого тогда больше вреда для общества - от типа оппозиционеров, или от полицаев??
      • Борис Кедров
        Борис Кедров6 февраля-10+2
        Сейчас развернута информационная атака, в отношении президента России. Это ответ мировых финансистов на независимую политику нашей страны. Навальный - это одно из направлений атаки. Надо это понимать участникам сайта «Публицист». Путин на давосском форуме, дал понять, что с либеральной моделью капитализма в России и в мире будет покончено. Вот от этого надо исходить. Это главное.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев7 февраля-1+5
          Знаете - никто так не атакует злобно и информационно режим путина, как собственно сам режим путина.. Я даже боюсь представить, где он набрал таких дебилов себе в помощники...
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим7 февраля-1+5
          Вы, кремлеботы, как тетеревы: токуете с зажмуренными глазами. Оглянитесь вокруг, на результаты путинского двадцатилетия.
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи8 февраля-1+1
          "Шура, я вас конечно уважаю, но вы идиот" это и к вас относится т. Кедров. Вы не достигли ещё того возраста, когда верят СВОИМ глазам а не тиливизеру и речёвкам...? Коллега Геббельс, тоже был очень красноречив...
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева6 февраля-5+1
    Нет придела человеческой подлости! На одной доске с фашистами и навальными.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин6 февраля-1+6
      Интересно,в чём подлость Навального,уж не в том ли,что явил на свет божий мерзкое мурло власть предержащих???
  • Борис Токарев
    Борис Токарев6 февраля-2+3
    От прочтения этой статьи осталось чувство некой незавершенности, недосказанности. Я думаю логическим ее окончанием могли бы стать слова: "Хайль Гитлер".
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 февраля-3+4
      Да пора уже для путинских полицаев эсесовские звания ввести. Будет гораздо аутентичнее.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров6 февраля-5+4
    По большому счету все эти митинги, навальные служат одной цели- вернуть второго ЕБН и Россию в 90 годы.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 февраля-3+5
      А Окурок ваш - разве не второй ЕБН? Только гораздо лживее, трусливее и подлее.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 февраля-4+4
    Это уже не ирония, а злой сарказм. Победили фашистов - а теперь получили фашизм в собственной стране. И всё из-за гражданской пассивности и долготерпения.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна7 февраля-3+3
    Автор берет пример с укро-бандеровцев? - Они с этого же начинали, с подобного словоблудия. Кроме того, возникает вопрос: а что конкретно, какие регалии власти, к примеру, определяли, что немецко-фашистские захватчики действительно были законной властью на оккупированной территории?
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев7 февраля-4+5
    нехорошая статья. автор сильно заигрался мыслями и словами. да, партизаны нарушали порядок установленный администрацией. но какой администрацией?! оккупационной, немецко-фашисткой администрацией! в данном случае партизаны никакие не террористы, а борцы за освобождение родины. ну а насчет приказа уничтожать всё на захваченной врагом территории - неверный приказ.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков7 февраля-2+5
      Евгений Гордеев! Целиком и полностью в этом вас поддерживаю! Часто авторы на данном сайте, ради красного словца, утрачивают связь со здравым смыслом!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов7 февраля-3
        И делают это целенаправленно! Тем самым полностью дискредитируют Навального видимо по заказу из администрации.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 февраля-1+1
      Ну а путинский режим - сильно отличается? Разве что говорят по-русски и не носят эсэсовских мундиров от Хуго Босса. А так очень похоже. И пресловутый "план Путина" по результатам очень похож на "генеральный план Ост".
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко7 февраля-4+3
    Афтор берега попутал?! Борцуны с режЫмом совсем разум и совесть потеряли?!
    • Борис Кедров
      Борис Кедров8 февраля-3+3
      Игорь, очень мечтают вернуть 90, ну очень. Совсем потеряли чувство реальности, как их Навальный.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи8 февраля-1+2
    Это что, за идиот написал? В своём уме мишель?
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 февраля-1
    Ну а что, Власов вон тоже в войне участие принимал, и заслуг у него явно на порядки больше, чем у этого ветерана. Но однажды он стал предателем, и всё обнулилось. Так в каком же месте этот старый подонок лучше? Он так же перешёл на сторону врага и пощады не заслуживает.