Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Михаил Макогон. Ксения Собчак как последний резерв Кремля против Навального

  • Ксения Собчак срывает покровы с Навального в своем Телеграме. Настоящие герои, говорит, никого что ни к чему не призывают – дохнут молча.

    Проблема глубокомысленных идей Собчак в том, что трудно быть глубокомысленной, когда в настоящей жизни ты – набитая дура, с эрудицией многоножки. Значит, других резервов против Навального у Кремля в запасе не осталось? Вот ее суждение:

    "Есть разные виды смелости. Можно отдать жизнь за людей, как Иисус Христос, или кинуться на амбразуру и спасти товарищей от танка. Это героизм бескорыстный. А можно захотеть покорить самую высокую гору, чтобы навсегда вписать свое имя в историю. И то, и то требует смелости. Но героизм этот разного свойства. Одно дело – самопожертвование во имя идеи, без надежды на награду, другое – ради собственной власти, величия, или чемпионского титула".

    Не будем обсуждать, как можно спасти товарищей от танка, бросившись на амбразуру и где вообще у танка амбразура. У танка бывает бойница, но зачем на нее прыгать-то и как это поможет товарищам?

    Бог с ней.

    Но заканчивается пост светской львицы (я напомню, что он глубокомысленный, легко мысль в глубине потерять) таким пассажем:

    "Трудно представить себе Джордано Бруно в ночь перед сожжением призывающего выйти на площадь Цветов в Риме с плакатами "Земля все-таки круглая!""

    Действительно, в XVI веке, когда у Джордано Бруно случилось недопонимание со священным престолом – такой плакат был не слишком актуальным. Поскольку никаких вопросов относительно формы Земли в образованных кругах не было уже лет так тысячи полторы.

    К 1600 году, к моменту казни Бруно – уже больше 100 лет Америка открыта, почти 80 как Магеллан из кругосветки вернулся.

    Если бы в разгар Ренессанса, когда золотые галеоны бороздят просторы Атлантического океана, Католической церковью рулили плоскоземельцы – не дожила бы эта почтенная контора до наших дней.

    Споры Бруно с догмой были по гелиоцентричности и подвижности Земли – считать ее одной из планет или стационарным центром всего сущего.

    А судили и казнили его вообще не за это. Если б в конце XVI века жгли всех подряд за естественнонаучные изыскания – человечество к 2021 еще только бы до водобойного колеса (дай-то бог) додумалось.

    И когда Ксения Собчак пытается нечто написать своим словом, донести новорожденную мысль в массы – большие вопросы уже не только к ее диплому МГИМО, но к аттестату за среднюю школу.

26

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 января+6
    Ксения Собчак - это рабыня на галерах, которая каждый вечер "сдаёт кровь" на светских вечеринках, а на собственную свадьбу вынуждена была поехать в катафалке. Вы несправедливы к Ксюше! Кому, как ни ей знать подлинный смысл геройства!?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне23 января-6+1
      Ксения понятная всем баба, которая со своей лошадиной внешностью изображает светскую львицу и, как может, участвует в общественной жизни, являясь завсегдатаем светских скандалов. А Лёшик мутноватый опп, выдает себя не за того, кем является на самом деле.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов23 января+4
        Почему бы вам с кошачьей внешностью не изобразить из себя светского льва и участвовать посильно в общественной жизни?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков23 января+2
        Я не слышал, чтобы Навальный кого-либо и куда-либо призывал. Зачем вы придумываете за него
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне23 января-3+1
          Гитлер не призывал убивать евреев, но как-то само собой пошло-поехало. С. Бандера, хоть и был террорист, сел в лагерь в начале войны и не призвал своих соратников массово выпиливать поляков. Однако он стал идеологом преступления и ненависти, как это справедливо заметили. Лёшик быкует против властей без всякого идейного ревизионизма и программного виденья развития страны. Кому этот козел полезен, большой вопрос.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне23 января-8+2
    Молодец Ксения, глупа то она, конечно, но, не в пример патриотам с двойным гражданством, с пафосом не перебарщивает. Она и есть лицо прозападной либеральной оппозиции, без прикрас, а на Лёшике слишком много напускного, понтоватого. Не надо пыль народу в глаза пускать, в нашей истории было много всяких козлищ и баранов-провокаторов.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 января+1
      Серджио, а у вашего барана есть усы?
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне23 января-2+1
        У меня есть мозги и нет в поводырях барана, я ж не либерал. Баран Лёшик будет использован партнерами и либеральной оппозицией и вышвырнут, как б/у контрацептив. Я от этого безрогого провокатора еще ни одного умного слова не услышал. Алкаш ЕБН и то более красноречивый был.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 января+3
    Ксения Собчак последний резерв Кремля? , есл в Кремле такие "резервы" значит плохи дела путинские, это существо (как Невзоров определяет таких людей) прежде всего расчитано на московских и питерских хипстеров, подавляющее же большинство жителей РФ, в том числе и молодёжи, считают её обыковенной шлюхой, в прямом смысле этого слова, только с одним отличием, а именно наличия у неё огромного колличества денег, но в путинской РФ у провластного ворья это в порядке вещей, так что с такими резервами и врагов не надо
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне23 января-5+1
      Ксения Собчак последний резерв Кремля?...…. А здесь и Лёшика называли ресурсом кремля, креатурой ФСБ. Вот Собчачку никто в агенты режима еще не зачислял. Она открыто сотрудничает с режимом, вот обозвала недобитого оппа ничтожеством. Ясно, что заплатили.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов23 января+2
        Лешик тоже непрост. Кто-то из башен сливал ему инсайд и подпитывал немалым капиталом, а когда нужда пришла организовали частный самолет и лечение в престижной немецкой клинике. Вполне вероятно, что решение вернуться было вынужденным.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне23 января-3+1
          Походу, в кремле есть внутренняя либеральная оппозиция. Эх, времена не те с ней разобраться.
          • владимир кот
            владимир кот23 января-1+5
            Эх, времена не те с ней разобраться.,, Весь кремль, и есть либералы. Если вы не понимаете, мне вас жаль. Вперед они с вами разберутся, чем вы с ними.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 января
    Это конечно негоже когда тараканы перед тараканами срывают покрывало с тараканов! Просто театр насекомых какой то.