Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Крах российского капитализма уже виден, а замена ему – нет! Ева Меркачёва. Кто готовил теракты в Москве: тайна дела полковника Исаева Эль Мюрид. Новый виток армянского кризиса Андрей Нальгин. Вернёт ли Путин Донбасс Украине? Игорь Поночевный. Фальшивый гуманизм собачьих съемок Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста
Загрузка...

Михаил Макогон. С кем борется Собянин – с вирусом или с людьми? Или ему все равно?

  • Указ Сергея Собянина о запрете ночного общепита, об ограничении его работы с 23-х до 6-и утра очень сильно похож на то, что делал губернатор Свердловской области еще весной.

    В первую волну Евгений Куйвашев, от большого ума и избытка фантазии ограничил продажу алкоголя временем до 19 часов.

    Вы понимаете да, к чему это сразу привело? Между 18-ю и 19-ю – это и так время, когда люди с работы идут. Это и без того очень плотное время на кассах. Но в тот момент, ко всем тем офисным людям, которые мюсли к завтраку брали – приходило еще столько же в порыве успеть за спиртным.

    Так выглядит настоящее вредительство. Потому что если вы собираетесь бороться с пандемией, а не дорогостоящим художественным свистом заниматься – то именно в этот момент нужно приостановить все не жизненно необходимые правила, которые приводят к большой концентрации людей в одном месте.

    Пусть этот год магазины торгуют алкоголем круглосуточно, пусть его доставят, пусть бары и рестораны работают всю ночь. Пусть те, у кого есть выбор, кто не работает с 9:00 до 17:00 – не идут жрать и пить в пятницу вечером, пусть идут ночью, пусть избегают часов-пик, пусть себе обедают в ресторане в 4 утра среды. Надо тебе виски – ну закажи в Яндекс.Лавке, не стой в очереди. Общественная мораль переживет.

    Что значит «бары и рестораны до 23:00»? Это значит, зная зашуганных московских рестораторов, что к 22:30 уже всех будут лихорадочно рассчитывать и гнать взашей. Потому что армия проверяющих бездельников ни на какую удаленку не ушла.

    А значит, к 21, пока все еще не превратилось в тыкву и снежинка хрупкая в ладони не растаяла, в популярных местах прижать будет негде приткнуться. Это и без того час-пик, а будет максимальный час-пик.

    И больше всего тут раздражает, что это действия ради действий, что здесь даже злодейского плана нет. Потому что чиновник не может не «реагировать на ситуацию» и не «принимать мер». Значит, нужно выдать какой-то заголовок для СМИ.

    Мы дескать не бездействуем и пленных не берем.

    Но подчас хочется благим матом заорать: «Побездействуйте ж, гады! Пожалейте подчиненных вам людей!»

15

Комментарии

7 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот12 ноября 2020 г.+8
    Для того, чтобы действовать правильно и разумно, надо иметь мозги. У них же калькуляторы-что я будет иметь с этого?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев12 ноября 2020 г.+6
    Вообще - очень интересно, какая сволочь во время пандемии открыла границы на летний курортный сезон? Чё - было неясно чем кончатся скопления кучи народу из разных стран на пляжах и в отелях?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 ноября 2020 г.+6
    по ходу кремлёвский Джон Сноу, экспериментирует под какой из самых низких плинтусов он ещё может загнать москвичей, пока получается, а жители гнуться и слёзно пишут письма обнуленному, которые его секретариат мешками выносит на ближайшую помойку, а в это время со всех каналов ютуба политологи всех мастей нас дружно уверяют в том, что все революции делаются в столице
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 ноября 2020 г.+7
    медицину они уже домодернизировали до состояния полного изумления:приходится включать полицейские меры, но самое интересное, что на фоне своего полного провала с ковидом происходит сокращение статей бюджета на здравоохранение на будущий год. По моему, слепому должно быть уже ясно, чего ждать.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся12 ноября 2020 г.-1+2
    Собянин действует методом партийного чиновника родной КПСС. Если не можешь решить вопрос и не хочешь признаться в этом вышестоящему начальнику, надо имитировать кипучую деятельность: создавать комиссии, подкомиссии, проводить совещания, заседания, планёрки, летучки; писать планы и отчёты. прогнозы на светлое будущее, оформить наглядную агитацию с похвалой передовиков и критикой отстающих. Всё старо как мир и всё знакомо.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 ноября 2020 г.+4
    на фоне сокращения расходов на здравоохранение на будущий год, слепому уже должно быть ясно с кем борются собянины.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 ноября 2020 г.+1
    Административный Маразм..., что еще сказать, грустно