Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Михаил Макогон. Герой Азербайджана – зарубивший во сне армянина за то, что армянин

  • В 2004 году старший лейтенант азербайджанских ВС Рамиль Сафаров прибыл в Будапешт на курсы английского языка в рамках НАТОвской программы «Партнерство во имя мира».

    Туда же приехал армянский офицер Гурген Маргарян.

    Вечером 18 февраля Сафаров приобрел в магазине топор, которым и зарубил спящего Маргаряна. И если бы не счастливое стечение обстоятельств, расправился бы с еще одним армянским офицером – Айком Макучяном.

    Мотив своего поступка Сафаров объяснил так:

    «Меня армия отправила на курсы, с нами оказались и двое армян. В начале здоровались, говорили «хай». Я не отвечал им. Как-то они шли рядом, бормотали по-армянски и улыбнулись мне в лицо. В тот момент я решил их убить – отрубить головы».

    В апреле 2006 года венгерский суд признает Сафарова виновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами и приговаривает к пожизненному лишению свободы.

    Пока все хорошо: убийство с особой жестокостью по мотивам национальной розни, преступник осужден и понес заслуженное наказание.

    Но в 2012 году Венгрия по результатам многолетних переговоров передает Азербайджану Сафарова с обязательством о дальнейшем отбытии осужденным наказания.

    Азербайджанские власти тотчас по прибытии Сафарова на родину выбрасывают все свои обязательства в ближайшую урну. Сафаров помилован указом действующего поныне президента Ильхама Алиева, получил квартиру, повышен в воинском звании до майора (впоследствии – до полковник-лейтенанта, подполковника на наши деньги), с выплатой выпавшего оклада за все 8 лет венгерского заключения.

    Был принят министром обороны Сафаром Абиевым, который пожелал ему «успехов в дальнейшей деятельности в военной сфере».

    Героя пышно встречали, он посетил Аллею шахидов (место почетного захоронения), а администрация президента заявила: «Такие герои, как Рамиль Сафаров, отвагой своей открыли второе дыхание азербайджанскому народу и обществу».

    Рамиль Сафаров по сей состоит на военной службе в статусе национального героя Азербайджана и, судя по азербайджанским источникам, которые я бегло просмотрел, чувствует себя прекрасно.

    Я не собираюсь уходить в глубину Карабахского конфликта, потому что недостаточно его знаю. Но в связи с этой историей мне очень сложно назвать «государством» некое образование, которое считает, что убивать людей во сне – национальный героизм, если эти люди – армяне. Которое легализует и героизирует убийства на этнической почве.

13

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 сентября+1
    Турки как были башибузуками в международных отношениях, так до сих пор ими и остались. Пока это ещё незрелый народ. Нагорный Карабах - это сложная история. Испокон веков там проживали армяне, но в последние два века там появилось азербайджанское большинство. Однако и те и другие проживают в своих областях компактно, поэтому можно решить этот вопрос полюбовно. Там, где проживает большинство армян, надо отдать Армении, а там, где азербайджанцы - Азербайджану. Однако никто не хочет уступать.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 сентября+1
    вспомните историю...кем были чесенцы во времена русско-турецких войн XVIII-XIX веков...башибузукаим, которые в основном зачищали завоеванные территории от населения христианского вероисповедания...мужчинам отрезали головы, беременным женщинам вспарывали животы...сегодня турки делают новых башибузуков из азербайджанцев...в армии РА рулят турецкие генералы, поэтому не зрвя уже сейчас начали писать, что если армия РА доберется до мирного армянского населения, то "подвиги" этого Рамиля на фоне нвого геноцида покажытся просто безобидной шалостью
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 сентября+2
    Я вот всё жду когда же колонны армян и азербайджанцев поедут из России защищать свои Родины! Пока не вижу ни одного.
  • владимир кот
    владимир кот29 сентября+1
    Служил в Азербайджане, сделать подлость и стать героем, это в их духе. А вообще интересный фортель-убийца(палач), герой страны.