Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Любит ли кто ещё так нашу Конституцию как люблю её я?(ч.1)

  • Любит ли кто ещё так нашу Конституцию как люблю её я?(ч.1)

    В наше время, когда слова наполняются новыми смыслами и содержанием, когда произнесение названия цвета любимой с детства краски вызывает чувство поганости, приходится разъяснять в каком смысле я использую сочетание слов «люблю Конституцию РФ» — а именно «я люблю её читать», «мне нравится её читать». С радостью констатирую, что наших людей( читающих Конституцию РФ) становится больше. Но не надо к этому процессу относиться просто — прочитал и сразу понял. Наша Конституция дама серьёзная. И давайте относиться к ней серьёзно. Начнём с самого начала.

    В преамбуле сказано, что Конституция РФ принята народом всенародным голосованием. Запомнили? Далее ст.3 п.1 определяет наш народ единственным источником власти. То же вроде понятно. А п.3 той же ст.3 гласит: «Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум…». А если народ, источник власти, в петициях требует проведения референдума по возрасту выхода на пенсию, а в этом ему «КТО ТО» отказывает, то не захватил ли этот «КТО ТО» власть у народа?

    А с возрастом выхода на пенсию интересно получается. Всё наше счастливое пионерское и комсомольское детство нас учили , что с победой коммунизма, когда на полях и у станков человека заменят автоматы и роботы, у людей появится больше времени для духовного и физического совершенства. Это само собой подразумевало сокращение рабочего времени и увеличение доходов. Пусть потом это признали утопией, но во всём этом был смысл. Сейчас мы достигли пусть не Коммунистического, но будущего с автоматизацией и роботизацией, а нам говорят, что бы мы не надеялись на увеличение времени для духовного и физического совершенства. Нас готовят к интенсификации труда, к тому, что все выгоды будет получать не народ. Нет денег на пенсии, так выведите «из тени» 70% частного бизнеса!

    Так что читайте Конституцию Российской Федерации- познавательное чтиво.#конституциярф#люблю

3

Комментарии

13 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко19 июня 2018 г.-2
    В советское время газета "Правда" фонтанировала ложью, изображая всяческие ужасы западной жизни. Огромная армия советских писак ("журналистами" их язык не поворачивается назвать) старалась вовсю. Старания увенчались успехом, в универсуме что-то сдвинулось и на головы лжецов свалились всё то, о чём они живописали. Справедливость иногда может выглядеть и так, а Бахматову справедливость нравится. Так что за Бахматова я очень рад, в его случае справедливость восторжествовала. Надеюсь, она не подорвёт его здоровье. Ну, если только совсем немного.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 июня 2018 г.-1+1
    Что касаемо ужасов западной жизни, то газета "Правда" писала правду, и ничего кроме правды. Этого у неё не отнимешь. Впрочем, и лучшие люди Запада пытаются донести до мирового сообщества горькую правду о капиталистическом мире.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко19 июня 2018 г.-2
      Громадский, ты б поехал к своим родственникам в США (где они живут в НЙ, на Брайтон Бич?), посмотрел бы, как они мучаются, да и привёз бы их обратно в Россию! Правда, предупреждаю, драться они будут очень больно... )))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 июня 2018 г.-1+1
    Они уже давно в РФ. Нахлебались капиталистического "рая". Надо же, и мы сдуру вляпались в это же самое гуано. В общем им не повезло, прожили больше лет в капсистеме, чем остальные "россияне", о чём сожалеют.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко19 июня 2018 г.-2
      Понятно. Придурки.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский20 июня 2018 г.-1+1
        Для примитивных дебилов, с потребностями насекомых, все приличные люди представляются придурками. Иначе и быть не может, ведь придурковатые двуногие особи оценивают всех людей через призму своего сознания. А поскольку Западный люд невероятно опустился в моральном плане, то он как мощный магнит притягивает на свои территории бракованный человеческий материал со всего мира. Неудивительно, Закон сродства энергий никто отменить не может. Вот поэтому, ты- Кащенко, и чувствуешь себя как рыба в воде на издыхающем Западе. Ты оказался среди своих.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко20 июня 2018 г.
          Почему же тогда вы, "небракованные", так плохо живёте? Почему вы ненавидите всё, что шевелится? Почему вы друг к другу так ужасно относитесь? Почему грязно у вас? Почему дорог нет? Почему у вас такое страшное воровство и взяточничество? У нас нет такого. Постарайтесь хотя бы для себя ответить на эти вопросы.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский20 июня 2018 г.
            Наши внутренние безобразия - это издержки роста. Нация самоочищается, в настоящее время очищение усиливается с каждым днём. Нация разделяется по принадлежности её членов к двум полюсам сил: Света и тьмы. Открою тайну: капитализм был допущен в России для ускоренного разделения людей. Поэтому в РФ усилились безобразные явления, обречённый человеческий материал исполняет свою последнюю гастроль перед его тотальным обезвреживанием. Ведь всё общество знает в лицо своих "героев" капиталистического труда.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко20 июня 2018 г.
              Ваши внутренние безобразия - издержки агонии, последних предсмертных судорог.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июня 2018 г.
    С точностью до наоборот: Россия очистится первой, и поможет очиститься народам агонизирующих Западных стран.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 июня 2018 г.
      Да, Россия уже почти до смерти очистилась - пенсы вымрут сначала, потом те, у кого в черепной коробке мало. Оно и почище будет.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июня 2018 г.
    Ближайшее время покажет кто из нас прав.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко20 июня 2018 г.
      Обязательно покажет. Вам ещё что-нибудь взвинтят для очищения.