Новости партнеров

Самое свежее

За что народ обиделся на Путина? Захар Прилепин: За что воюет сейчас Донбасс и на что надеется Сенсация от Силуанова: курс рубля был силком занижен аж на 15 руб. Зачем? Лаврентий Берия: кто и зачем пугает нас страшными мифами о нем? Государственный капитализм: миф и экономическое содержание Кто виноват в несчастьях стариков? Они и виноваты: больно верили властям!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Навстречу ЧМ по футболу: ЛИЧНО ТЕБЕ он обошёлся в 500 долларов!

  • Навстречу ЧМ по футболу:

    ЛИЧНО ТЕБЕ он обошёлся в 500 долларов!

    Ещё в марте 2015 года я написал острую статью против ЧМ-2018, она многим понравилась, её перепечатали более 50 раз. Думаю, и сегодня, перед открытием ЧМ, эту статью есть смысл прочитать. Особенно тем, кто не читал её ранее. Вот эта статья.

    ТЫ ГОТОВ ОТДАТЬ 500 ДОЛЛАРОВ ЗА ЧМ-2018?

    НЕ ГОТОВ? – А ОТДАШЬ!

    Вопрос «Проводить или нет ЧМ-2018 (чемпионат мира по футболу в 2018 году)?» разделяется на два: ЗАЧЕМ и ЗА СКОЛЬКО.

    1) ЗАЧЕМ? Говорят, для развития спорта, чтобы у нас было больше стадионов. Но стадионы – не для спорта, а для зрелищ, для шоу. На стадионах 22 паразита (ни разу в жизни не работавших ни руками, ни мозгами) бегают туда-сюда-обратно, а 20 (или 40, 60, 80…) тысяч «высокоинтеллектуальных» зрителей почему-то возбуждаются от этого скучнейшего зрелища и «под визг и галдёж прополаскивают водкой глотку». – Такой спорт нам не нужен!

    Так что для развития спорта стадионы совершенно не нужны. Нет никакой причины строить, да ещё за бешеные деньги, новые стадионы (недавно по ТВ прозвучало, что на строительство 2-х стадионов правительство выделило 36 млрд. рублей!). Более того, хорошо бы и все старые стадионы разломать и снести: не пришлось бы ежегодно тратить на их ремонт и содержание многие десятки миллиардов рублей – а спорту в стране никакого убытка не было бы! Сколько денег можно было бы впредь тратить на что-нибудь умное и полезное!

    Спортом надо заниматься, а не смотреть на него. Спорт – это когда миллионы в кроссовках, на велосипедах, на лыжах – по паркам, лесам, полям, горам, или плавают на реках, озёрах, на море летом. А не когда миллионы на трибунах и у телевизоров запивают пиво водкой под футбольчик.

    2) ЗА СКОЛЬКО? Звучат разные цифры: чем дальше кризис – тем они скромнее (чтобы не нервировать народ). Но большинство знатоков склоняется к мысли, что ЧМ-2018 разорит нас не меньше, чем Олимпиада-2014. Т.е. обойдётся нам около 50 млрд. долларов. – Ни хрена себе! Для сравнения, на всё наше сельское хозяйство правительство выделяет на этот год 50 млрд. рублей, т.е. в 60 раз меньше!

    Конечно, пойдут разговоры про «привлечение средств частных инвесторов» (а расходы бюджета, мол, невелики). – Знаем мы этих «частных инвесторов»! Это опять будут Сбербанк, ВТБ, «Роснефть», «Газпром» и т.п. по сути ГОСПРЕДПРИЯТИЯ с небольшой долей бесправных «миноритариев». Все они из-за своих расходов на ЧМ понесут убытки (сильно уменьшат прибыли) и заплатят потом в бюджет намного меньше налогов. Да ещё ради компенсации их убытков правительство потом будет сквозь пальцы смотреть, как они станут уменьшать проценты по вкладам и поднимать проценты по кредитам, вздувать цены на топливо и разные тарифы, т.е. грабить каждого гражданина России персонально.

    То есть за этот чёртов ЧМ всё равно заплатим мы, народ России – частично из своего кармана напрямую, а большей частью из СВОЕГО бюджета – из бюджета России. Ведь бюджет России принадлежит народу России, а не правительству России. Правительство ТОЛЬКО распоряжается бюджетом в интересах народа России – и ТОЛЬКО В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА РОССИИ!!! ТОЛЬКО ТАК должно бы быть!

    Итак, с нас собрались содрать 50 млрд. долларов. А это ведь колоссальные деньги! Например, двухкомнатная квартира (новострой) в областных центрах России сегодня стоит около 2 млн. рублей = 33,3 тыс. долларов (если считать по 60 р./доллар). Тогда за 50 млрд. долларов можно построить 50 млрд. / 33,3 тыс. = 1 млн. 500 тыс. таких квартир. То есть за 50 млрд. долларов можно осчастливить 1500000 квартир х 3 чел. (в среднем в квартире) = 4 млн. 500 тыс. аварийщиков, погорельцев и многодетных и полностью решить эту проблему России. Или заново, с нуля, построить 9-10 крупных областных центров (по 500 тыс. населения). Или построить кучу больниц, школ, детсадов, или восстановить сельское хозяйство, или целые отрасли промышленности, например авиастроение и т.д.. И это были бы великие добрые дела!

    В России живут около 140 млн. человек. Без детей (у которых нет денег, и поэтому взять с них нечего) – это будет около 100 млн. человек. Значит, за ЧМ-2018 с КАЖДОГО из нас сдерут по 50 млрд. долларов / 100 млн. чел. = 500 долларов! По 500 долларов – и С ТЕБЯ, и С КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО ЧЛЕНА ТВОЕЙ СЕМЬИ! Пусть вы этот футбол не любите, пусть вас тошнит от футбола – всё равно с вас сдерут по 500 долларов! Не веришь? – А за олимпиаду-то уже по стольку же со всех нас содрали, а это будет уже ВТОРОЙ раз!

    А оно тебе надо?! Тебе что, деньги больше девать некуда?! По 500-то долларов с каждого взрослого! Пусть бы все эти пламенно почитающие футбол «чудаки» всей России собрались в какое-ни-то общество. И, может, их наберётся 10% населения (скорее, ещё меньше). И тогда им скинуться всего по 5 тыс. долларов – и проводите себе хоть чемпионат мира, хоть России, хоть Вселенной. Или вдруг они нечаянно сообразят, что вместо 1-2 недель пьянства под футбольчик они за 5-то тыс. долларов «с рыла» могут «бухать» целый год подряд с утра до вечера, и они выберут этот вариант – их дело. – А нас не трогайте: после таких прикидок-расчётов у меня уже не равнодушие, а лютая ненависть к футболу! А заодно – и ко всем ЧМ, ЧЕ, олимпиадам, универсиадам и т.п. шабашам на костях российского народа. И даже не столько за себя, сколько за весь наш обираемый ради этих шабашей российский народ обидно!

    И что же делать? – Бороться! Но борьба будет долгой и трудной. Вон в прошлом году, в Бразилии, народ прозрел, и сотни тысяч демонстрантов разом выходили против своего ЧМ-2014 по футболу и требовали: «Нам нужен не футбол, а школы, больницы, жильё, работа!» И что же? – А ничего. Потому что во ВСЕХ капиталистических странах футбол (и вообще все игровые виды спорта, весь профессиональный спорт, а также карнавалы, корриды, пивные фестивали, телесериалы, американские кинобоевики…) – это «священная корова капитализма», которая отвлекает народ (который поглупее) от классовой борьбы, выпускает «пар в свисток». Это во-первых. А во-вторых, во всём мире вокруг всех этих чемпионатов и олимпиад пышным цветом расцветает коррупция (т.е. это ещё и «дойная корова капитализма»). Но если в «цивилизованном» мире воруют «цивилизованно» – около 10% средств, то у нас в России «откатывают» до 50%.

    Вот по этим двум причинам власти любой капиталистической страны поклоняются этой «священной и дойной корове» – футболу. И в кризис будут сокращать нам любые статьи бюджета, даже оборонные, но ни за что не откажутся от ЧМ-2018.

    Окончательно искоренить всю эту мерзость, всех этих «священных и дойных коров капитализма» можно только вместе с капитализмом! А пока… Я – так просто проклинаю и высмеиваю этот ЧМ-2018 и весь игровой и профессиональный спорт всегда и везде, устно и письменно. Так хоть на душе легче становится. А если ВСЕ культурные люди России будут делать так же, то со временем можно кое-чего добиться. Чего?

    1) Чтобы с 12 лет играть в футбол стало стыдно. Всё, в 12 лет детство кончилось – и вместо игр пора заняться боксом (или другими силовыми единоборствами), стрельбой и плаванием: пора готовиться родину защищать. Чтобы на играющего в футбол 20-летнего дядьку смотрели так же, как на 20-летнюю тётку, скачущую через скакалку или «в классики». Кстати, и ежу понятно, что 10 боксёров побьют 100 футболистов. Что умеющая стрелять армия сделает по одному выстрелу – и всей вражеской армии больше нема. Ну а когда в 2 км от берега тонет пароход, то на нём наверняка все чемпионы мира по футболу, шахматам, теннису… в последнюю минуту думают: «Лучше бы у меня был 3-й разряд по плаванию».

    2) Чтобы стало стыдно смотреть футбол не только на стадионе, но и по телевизору. Чтобы на вопрос «А ты смотрел вчера как «наши» сыграли?» отвечали с презрением: «Что я, больной, свою жизнь на такую ерунду страчивать?»

    И тогда на стадионах останутся одни «фанаты», эти потенциальные (а многие и кинетические) фашисты (как показали нам последние годы, особенно на Украине). А на ТВ рейтинги футбольных передач скатятся до нуля. Всё это будет означать, что культура общества сильно выросла, и поэтому для властей станет бесполезно и бессмысленно содержать всех этих «священных и дойных коров капитализма».

    Так постепенно, небыстро, но мы победим бескультурье общества и, заодно, заживём богаче! У бразильцев это получается – неужели у нас, русских, не получится?!

    Март 2015 г.                                 Сергей Чувурин, Россия.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Чувурин
    Сергей ЧувуринВт в 22:29
    А что это любители футбола тут молчат, словно в рот чего-нибудь взяли? Неужели до них дошло, что ради их странного извращённого удовольствия отобрали МНОГИЕ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ у несчастных пенсионеров, инвалидов, сирот, больных, многодетных матерей? Неужели им стало стыдно? Что-то с трудом верится – в такие их нравственные и умственные способности. Вот если бы мне предложили 10, 50 или 100 тысяч рублей за то, чтобы я отсидел 1,5 часа на стадионе и посмотрел там одну любую игру в футбол (и при этом на стадион и обратно меня отвезут на такси бесплатно) – я бы напрочь отказался! Ведь отсидеть 1,5 часа в одной клетке с возбуждёнными недоживотными – не только омерзительно, но и опасно! Кто в сём сомневается – вспомните: 2 мая 2014 года людей в Одессе (48 Человек) живьём сожгли харьковские футбольные фанаты-болельщики. Они явно не дотягивают до уровня животных!