Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Почему нет ЧС или ЧП

  • Почему не вводят ЧС и ЧП

    ----

    В.В. Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Нет сомнений, что и первая декада мая тоже не будет рабочей.  При этом президент потребовал сохранить заработную плату. Хорошо, да?

     

    И вот вопрос - почему он не объявил ни карантин, ни режим  ЧС - чрезвычайной ситуации, ни ЧП - чрезвычайное положение.

     

    Ответ очень простой. По всем законам при ЧС и ЧП гарантируется возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.

     

    Статья 9 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» гласит: Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

     

    Статья 24 Закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" гласит: Финансовое обеспечение установленных законом мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера является расходным обязательством Российской Федерации.

     

    Статья 29 Закона «О чрезвычайном положении»  гарантирует, что лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, возмещается причиненный материальный ущерб.

     

    Именно нежелание государства возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех попыток уйти от объявления ЧС или ЧП, называя происходящее то "режимом выходных дней", или «самоизоляцией», то "режимом повышенной готовности".

     

    Но не все еще потеряно. Убытки вашему бизнесу в любом случае нужно зафиксировать. Наиболее тяжелые случаи пройдут через наши арбитражные суды и неизбежно дойдут до судов международных.

     

3

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 апреля 2020 г.+2
    А что многие здесь присутствующие и вправду решили что народу или бизнесу что либо компенсируют? Если так то вы инфантилы. Либерал-олигархии компрадорского типа плевать на народ. Они обязаны поддерживать лишь своих господ, в ущерб поддержки народа России.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 апреля 2020 г.
    "...Именно нежелание государства возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу..." Государство - это 3 млн. бюрократов-казнокрадов. Не для того они воровали, чтобы возмещать "неудачникам".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов3 апреля 2020 г.+1
      Мухин несколько лет пишет о том, что на указах Путина не стоит его подпись, как положено, а ставится круглая печать "Канцелярия". Но печатью как раз заверяется подпись, а подписи нет. Потому что, считает Мухин, двойники (актеры) не имеют права и не хотят ставить свою подпись, ибо подделать очень трудно. И последствия могут быть очень тяжелые. Этим можно объяснить отсутствие президентского Указа по ЧС или ЧП