Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Серая слизь

  • – Врут, – сказал Чубайс. – Бессовестно врут, что мы за эти годы не создали ничего. Вот!

    Он вынул из кармана что-то, завернутое в шелковый черный носовой платок. Разложил платок на столе перед Путиным. В платке с эмблемой Versace и надписью золотыми нитками «Толику от Дуни» – оказалась пробирка, заткнутая резиновой пробкой.

    – И что это? – спросил Путин.

    – Нановещество, – гордо ответил Чубайс. – Можете посмотреть. Только не уроните.

    Путин взял пробирку в руки. Нановещество на дне пробирки походило больше на жидкие сопли.

    – И? – спросил Путин. – Какой от этого вещества толк?

    Чубайс уверенно взял пробирку из рук Путина, вынул пробку:

    – Если хотя бы капля его прольется, случится не просто катастрофа, а гибель всей планеты. Это так называемые нанороботы фон Неймана, которые из чего угодно создают сами себя. При этом репликация происходит со все возрастающей скоростью. То есть за несколько часов они могут уничтожить всю Землю.

    Путин с ужасом посмотрел на Чубайса.

    – А зачем?

    Тот пожал плечами:

    – А зачем мы уничтожили СССР? Разрушили образование, спорт, науку, культуру, единую энергосистему?

    В этот момент любимая собака Путина вдруг выскочила из-под стола. Чубайс дернулся и уронил пробирку. Нановещество вылилось на ковер. Оба с ужасом смотрели на образовавшееся пятно…

    Но ничего не произошло. Разве что в кабинете очень сильно завоняло.

    – Я что-то не понял, – сказал Путин.

    – Недоработки, – задумчиво ответил Чубайс. – А что вы хотите – все-таки 74 года коммунистической диктатуры, Ленин еще не захоронен, рудименты советской ментальности не искоренены...

    – Ладно, – Путин оттащил собаку, пытавшуюся обнюхать вонючее пятно на ковре. – Куда вас дальше, Анатолий Борисович? Вы песни сочинять умеете? Или хотя бы петь? На Роскосмос думаем вас поставить.

    – Спою, – сказал Чубайс. – Если Родина прикажет, то спою. – И запел неожиданно тонким голоском: – С чего начинается Родина...

27

Комментарии

6 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 марта+3
    Неожиданная отставка Чубайса - для многих загадка. Он в питерской мэрии был выше Путина и потом в Москве считался смотрящим от мировой закулисой за Россией. Гарантом бесперебойных поставок нашего сырья странам "золотого миллиарда". И вот...
    • владимир кот
      владимир кот9 марта+4
      Гарантом бесперебойных поставок нашего сырья странам "золотого миллиарда".,, Еще не известно, пост на который его назначил обнулитель, возможно дальше будет поважней всех остальных(договарится с западом, как дальше страну дербанить). Имущество то, со счетами ,,наших,, там не трогают.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов9 марта+4
    Автор не вижу в Вашей статье ничего смешного.Вспомните как Плешивый Непричемыш спрашивал у ученого физика ,сделавшего открытие в области физики,по- моему что-то в области нейтринных частиц,я в этом не силен,можно ли использовать его открытие как оружие.Ученый сначала не понял что от него хочет Сказочный и когда тот переспросил, у молодого ученого глаза на лоб полезли он наконец понял степень развития зтого идиота.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 марта+1
      Путин считал, что Ангара в падает в Байкал
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс10 марта+1
      Идиот недавно озвучил, кто владеет ИИ, тот овладеет миром. Вы поняли это к чему? Представьте себе нашествие ИИ в инете, где на разные лады, разными голосами топят за ВВ? И создают при этом общественное мнение, у глупых неискушенных зрителей что в ВВП массовая поддержка в народе. Это именно то что я кое-где наблюдаю, на некоторых форумах, особенно на РВ. Признаки ИИ - не умеют читать картинки, для этого нужны продвинутые алгоритмы и вычислительные мощности. При сливе начинают вопить прохахлоф и про пиндосов, когда неспособны понять тему. В общем ИИ уже широко шагает по инету. Есть и простые боты, на посты не отвечаю, только пишут, создают массовку. За них отвечают другие.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов10 марта
    Я даже могу предположить отчего Путин и Чубайс могут вдруг запеть тонкими голосами.