Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

Экстремистский активист Аслиддин Шерзамонов просит защитить меньшинства или яблоко от яблони недалеко падает

  • Аслиддин Шерзамонов выступил на сессии Форума ООН с просьбой защитить памирские меньшинства. Хотя и сейчас, и ранее подобные призывы игнорировались здравомыслящим сообществом и правозащитными организациями, так как предъявляемые притензии необоснованы, надуманы и предвзяты. Заявления Шерзамонова не стоят внимания статусной ООН, у которой есть дела и поважнее (в т.ч. палестино-израильский и др. международные конфликты), чем защищать интересы террористов, экстремистов, контрабандистов, наркодельцов и членов ОПГ.  Определимся с понятиями. Ведь именно последних Шерзамонов называет “памирским меньшинством”. В действительности большинство жителей ГБАО являются законопослушными гражданами, желают жить в мире и согласии, трудятся на благо Отечества.   

    По его словам, “более 200 НПО в Таджикистане занимающиеся вопросами прав человека, гендерным равенством, образованием и расширением экономических возможностей были вынуждены закрыться”. Но не уточняет, что большинство т.н. МНПО являются  проводниками чуждой идеологии и псевдодемократических ценностей, насаждаемых здесь насильственным путём, в т.ч. посредством и с участием террористов, экстремистов и главарей ОПГ.  Для подобных целей иностранные спецслужбы  не желеют ни сил, ни средств. Используя, в большинстве случаев, таких как Кабири, Шерзамонов, Саркорова, Р.Джони и проч.

    В свою очередь, Шерзамонов, как и его брат, отрабатывая “финансовую повинность”, выступает от имени, в интересах т.н. «гражданского общества ГБАО» и всего Таджикистана, намеренно вводит в заблуждение общественность, выдавая интересы политических заказчиков и криминальных авторитетов за чаяния всех жителей республики.  

    Относительно развития гражданского общества, к которому не устает причислять себя семейка Шерзамоновых, подменяя данное  понятие в угоду собственным интересам, определив себя в качестве его вожака, являясь сторонниками и ставленниками криминальных авторитетов,   выдавая желаемое за действительное, стремятся приобрести определённые свободы, не считаясь с правовыми обязанностями. Гражданское общество призвано объединять достойных представителей нации, чего о Шерзамоновых сказать нельзя. Они всегда были среди тех, кто провоцировал жителей на протестные выступления, митинги и хулиганские акции в поддержку правонарушителей, против адекватных мер правоохранительных органов,  представляя в «гражданском обществе» криминал,  наркобизнесменов и контрабандистов. Лоббируя их интересы, они расшатывали основы, не до конца окрепшей демократии, дестабилизировали социальную обстановку и подстрекали земляков на антиконституционные действия. В СМИ и соцсетях Шерзамоновы громогласно призывали мирное население к «бунту и непослушанию», называли борьбу правоохранительных органов с криминальными группировками «этнической чисткой», выступали в роли паникёров-провокаторов, открыто грозили новой гражданской войной, обещали вооружённое противостояние, дезинформировали общественность.

    Будучи председателем СДПТ по ГБАО, Алим Шерзамонов был отправлен в 2005 году на Памир – лично собирать дань с криминальных авторитетов. В 2012 году положение там оргпреступности, от доходов которой Шерзамонов имел долю,  сильно пошатнулось. Криминальные обороты здесь шли на миллионы. Челночным способом по отработанному трафику переправлялись в огромных количествах наркотики, оружие, драгоценные камни, сигареты, контрабандный ширпотреб и дорогие иномарки автомобилей. Были налажены деловые контакты с представителями криминала и высокопоставленными чиновниками в афганских структурах.  Незаконные операции велись совместно в таджикском и афганском Бадахшане. В связи с расследованием и судами Алим Шерзамонов лишился главной статьи нелегальных доходов.

    Сегодня псевдопатриоты Алим и Аслиддин Шерзамоновы, Кабири и им подобные, вместо того, чтобы объединять, сплачивать таджикский народ, в то время когда в мире очень неспокойно, вновь пытаются разделить наш народ, противопоставить мирных граждан друг против друга. Издалека дуэтом тявкают Саркорова и Рустами Джони за подачки из рук иностранцев,  пытаясь заглушить голос разума и чувство истинного патриотизма у земляков.

    Согласно народной мудрости, яблочко от яблоньки недалеко падает. Что ещё раз подтверждается ситуацией с семейством Шерзамоновых.  Однако их брат  – Муслим даже переплюнул своего печально известного родственничка. Если Алим Шерзамонов знаменит своим мошенничеством, невозвращёнными кредитами и политическим экстремизмом, то Муслим, задержанный в ходе антитеррористической операции в ГБАО, пошёл ещё дальше – из рядового члена ОПГ превратился в вооружённого террориста, владельца незаконно автомата Калашникова  с полным  магазином патронов и десятка гранат Ф-1.  

    Алим Шерзамонов, кроме близких родственников, в свою противоправную деятельность вовлёк также У.Мамадшоеву и Х.Холбашова,  через которых оплатил организацию несанкционированного митинга в Раште. До поры, до времени вышел «сухим из воды» и отсиживается в Европе.  Теперь, когда его брат Муслим Шерзамонов, посредники и подельники У.Мамадшоева и Х.Холбашов  получили заслуженное наказание, самому Алиму Шерзамонову не мешало бы  призадумается о том, что рано или поздно его ждёт такая же незавидная участь.

    Фамилия Шерзамоновых непопулярна в Таджикистане, мало, кому известна за его пределами и совсем незнакома в странах ЕС.  Хотя он выдаёт себя за известного политолога и активиста. Даже земляки из ГБАО редко вспоминают о таких соотечественниках. Персоной Алима интересуются лишь правоохранительные органы, банки и частные лица, которым он и члены его семейства задолжали немалые средства. В общей сложности сумма их займов составляет порядка 200 тысяч сомони. Шерзамоновы бежали из Таджикистана, в том числе,  скрываясь от кредитов. Теперь, покинув родные края в поисках приюта и заработка, Шерзамоновы выступает по заказу различных организаций, их прикормивших.

    К Шерзамоновым имеют большие претензии правоохранительные органы и родители тех, чьих детей они вовлекли в наркозависимость. Так как они являются сторонником и ставленниками ТЭО ПИВ и криминалитета, защитниками  их интересов.

                                                                                  

                                                                                                  Рустам Хамзаев

0