Самое свежее

Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России Александр Росляков. Суть и муть: Навальный и Немцов

ТЭО ПИВ, «Группа 24» и НАТ считаются террористическо-экстремистскими организациями, деятельность которых запрещена

  • Представителей экстремистского НАТ, как и членов преступных организаций ТЭО ПИВ и  «Группы 24», постепенно отлавливают в России, странах СНГ и ЕС, с позором депортируют и экстрадируют в Таджикистан, чтобы те предстали перед судом. Так как деятельность названных организаций запрещена не только в Таджикистане, но и в России, а также на территории других государств.  

    Полтора года назад главари экстремистской «Группы 24» объявили, что якобы инициативно прекращают свою деятельность в России. Однако на самом деле, практически все члены названной организации были лишены российского гражданства и выдворены из этой страны. Многие из них осели на Украине или в Белоруссии,  странах  СНГ или Евросоюза, откуда их уже выгнали или планомерно депортируют. 

    Это правомерно и законно, так как, несмотря на то, что деятельность экстремистской «Группы 24» запрещена в Таджикистане, её члены продолжают вести агрессивную информационную войну против этой страны. Идеолог экстремистов Шарофиддин Гадоев регулярно на своей странице в  соцсетях распространяет заведомо ложную информацию о событиях, происходящих в республике.  Посредством негативных публикаций он пытается клеветническими измышлениями повлиять на социальную ситуацию, дискредитировать правительство, ввести общественность в заблуждение. Это ему практически не удаётся, потому что здравомыслящие  таджикистанцы точно знают, что на самом деле представляет из себя Гадоев, его сообщники, «Группа 24», НАТ, ТЭО ПИВ, ОПГ и им подобные преступные элементы.   

    Какое-то время назад главарь «Группы 24» осел в Нидерландах, и в то время, когда эта страна тесно сотрудничает с Таджикистаном по водным и многим другим вопросам, например, совместно организовав на высшем уровне  очередную конференцию в г.Нью-Йорк в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». Гадоев пытался влиять оттуда посредством интернета на умы несознательной части населения, стремился оказывать идеологическое влияние на политически неграмотных граждан.   

    Известно, что сам он является прихлебателем  и приспешником главаря запрещённой террористическо-экстремистской организации «партия исламского возрождения» Кабири, который  в своей игре использует Гадоева, сделав его ширмой, маскировкой для радикальных исламистских целей под прикрытием светскости и демократии.

    Гадоев причастен к нескольким крупным экономическим преступлениям. Его нездоровая генетика и дурная наследственность даёт о себе знать: склонность к воровству и мошенничеству  у их семейства в крови и этого не избежать. След в след, Гадоев пошёл  по стопам своего брата - Умарали Кувватова.  Эти «компаньоны», которые руководили транспортной компанией «Голд тур транс», проворовались, войдя в сговор и доверие руководства китайской компании «Гуоруи Ксинджан», присвоили 30  контейнеровозов и 10 бензовозов, бежав из  Таджикистана в Турцию и Испанию. 

    Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана вынесло решение о подаче в международный розыск Ш.Гадоева 28 января 2013 года. В этом решении в его адрес  выдвинуты обвинения по экономическим статьям УК РТ: 289 (контрабанда) и 340 ч.2, п. «в» УК РТ (подделка,  изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, с использованием компьютерной техники). Гадоев  подстраховался и сбежал, оказавшись в Испании. В то время речь о политике и политическом преследовании вообще не шла, но беглец уже через сутки, т.е. 20 ноября, подал заявку на получение статуса политического беженца, а затем начал хлопотать о получение статуса политического беженца сроком до 5 лет. По утверждению Гадоева, в июле 2014 года политическое убежище в Испании он получил. Заручившись поддержкой мадридских законов, беглый преступник Гадоев почувствовал свою «неуязвимость», «застрахованность» и «уголовную неприкосновенность» и уже в октябре того же года  в качестве члена экстремистской «Группы 24» через СМИ призывал к организации несанкционированного митинга с целью вооружённого захвата государственной власти в Республике Таджикистан.

    В своих заявлениях, носящих экстремистский характер, Гадоев открыто призывал народ  к массовым беспорядкам и свержению конституционной власти насильственным путем. То есть, провоцировал местное население на совершение особо тяжких уголовных преступлений. Решением Верховного суда Таджикистана «Группа 24»  объявлена экстремистской и незаконной.  

    Гадоев, для которого всё продаётся и покупается, сегодня проживает в одной из европейских стран на подачки от иностранных спонсоров и Кабири за клеветнические измышления в отношении Таджикистана. Но время преступной деятельности экстремистской «Группы 24», как и ТЭО ПИВ и НАТ, близится к логическому  завершению.

     

    Самир Давлатов,

    неправительственный фонд

    «Молодёжь и безопасное развитие»

     

0