Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

ОБСЕ стала проходным двором, где Кабири и Варки справляют нужду

  • Как обычно, каждую осень  в Варшаве Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе проводит очередную конференцию.  

    К большому сожалению, стало дурной традицией, что на полях различных  мероприятий  ранее такой статусной организации как ОБСЕ, в настоящее время заседают и публично выступают террористы и экстремисты. Такие, например, как главарь террористической организации Партия исламского возрождения, запрещённой в Таджикистане и России (члены ОБСЕ) – Мухиддин Кабири.  И летописец и глашатай этой же организации – Темур Варки. Оба находятся в международном розыске, но нашли приют и благодарных слушателей в  странах ЕС.

    Ранее, чтобы связаться с организаторами различных мероприятий, проводимых ОБСЕ, зарегистрироваться в качестве их участников, необходимо было заранее пройти ряд строгих процедур. Кандидатуры тщательно отбирались, рассматривались и оценивались. За несколько месяцев до начала мероприятия авторитетные персоны грата (желаемые лица), соответствующие статусу ОБСЕ, получали именные приглашения. И только в случае одобрения их заявленного выступления вносились в список ключевых докладчиков.  Похожая  процедура отбора касалась и аккредитации журналистов.

    Сегодня ситуация в ОБСЕ в корне изменилась в худшую сторону. Возможность присутствовать и даже выступать с высокой международной трибуны, в том числе он-лайн, на её конференциях получили все желающие, независимо от их репутации, социального положения и законопослушности. Невзирая на их провокационные доклады, умышленно вводящие в заблуждение общественность, на подложные факты, личные оскорбления в адрес авторитетных лидеров и целых народов. В первый день заседания ОБСЕ с подобной клеветой в адрес Таджикистана выступил М.Кабири. Позже - его прислужник и приспешник Т.Варки.   Нет смысла повторять и тиражировать тот бред, который они несут с высокой трибуны, потому что давно известно, что представляют из себя эти персоны. И, соответственно, то, что можно от них ожидать. Ничего нового они не сказали, но стало отчётливо понятно, если раньше их в своих целях использовала одна из исламских стран и радикальные фундаменталисты, то теперь они с таким же рвением  работают на спецслужбы европейских государств. За хлеб и кров. Также они активно сотрудничают с различными МНО и НПО, одна из которых передала через Кабири почти три десятка  миллионов сомони на организацию вооружённых беспорядков в ГБАО.     

    Поэтому М.Кабири, которого разыскивает Интерпол, и Т.Варки, также находящийся в международном розыске, в эти осенние дни осчастливили своим присутствием заседание ОБСЕ, где с успехом передают  свой большой террористический и экстремистский опыт международному сообществу. И беспрепятственно на полях этого мероприятия  дают очередные провокационные интервью. 

    Парадокс заключается в том, что из 57 государств-участников ОБСЕ, тринадцать стран входят также в другие международные политические и правоохранительные структуры (СНГ, ШОС, ОДКБ, Интерпол), которые признали ПИВ террористической и экстремистской организацией.

    В то же время, известны многочисленные примеры деструктивной деятельности ОБСЕ в отдельных постсоветских странах и конфликтных регионах. Разрешение ОБСЕ - миссии, призванной работать на урегулирование конфликтов и борьбу с терроризмом, участия членов ТЭО ПИВ и других экстремистских организаций стало нормой, негласным правилом. Очевидно, что у одного из генеральных секретарей ОБСЕ, были веские основания констатировать: «…серьёзные разногласия вокруг функций организации существовали и раньше, но сегодня они значительно усилились, возник глубокий кризис доверия».

    ОБСЕ стала подворотней, проходным двором, в котором каждый желающий, как в подворотне, может справлять свою большую и малую нужду. Как это сделали сегодня М.Кабири и Т.Варки, воспользовавшиеся милостью ОБСЕ, предоставившей им свою трибуну.

    Ну, что же, если ОБСЕ устраивает, когда прежний, некогда высокий статус и авторитет Организации всё ниже и ниже опускают, подрывают террорист Кабири  и экстремист Варки, громогласно защищая на полях её  мероприятий своих подельников -  главарей ОПГ и тергрупп, то туда ей и дорога!

     

    Юрий Макеев

-1