Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Мамадбокиров запутался во лжи

  • Экстремистские сайты опубликовали обращение главаря ОПГ г.Хорог Мамадбокира Мамадбокирова к руководству местной администрации и депутатам, которое можно расценить как агрессивное  оскорбление должностных лиц и явную угрозу.

    Кроме того,  Мамадбокиров предъявляет областной власти необоснованные обвинения и претензии, переходя на оскорбление личностей. При этом бывший пограничник, дискредитировавший себя на военном поприще, не сделавший на этом посту ничего полезного, только громко кричит на всех углах о своём якобы участии в задержании большой партии наркотиков, а на деле наоборот занимается наркобизнесом и контрабандой. Мамадбокиров, руководящий ОПГ, пытается давать советы, командовать и расставлять военных на «проблемные участки границы».

    Он призывает мэра не трусить, но сам окружил себя и свой дом беззащитными женщинами и детьми в качестве личной охраны, прячась за их спинами. Все его речи и призывы наполнены обманом, ложью. Сначала Мамадбокиров протестовал, что он якобы находится в окружении, изоляции, безвылазно сидит дома. Потом врал о том, что был обстрелян и на него покушались, когда он отвозил ребёнка в школу.   

    Мамадбокиров обещает помощь в благоустройстве города. То есть в благоустройстве Хорога, который своими руками и руками членов ОПГ сами же регулярно разрушают во время стихийных сходок и несанкционированных митингов. Они безжалостно вырубают ценные  деревья, посаженные ещё дедами и отцами.

    Мамадбокиров призывает оставить его и его банду в покое. Дать им спокойно жить.  «Нам нужен покой», - требует он. Но под этим покоем главарь ОПГ подразумевает безнаказанность и вседозволенность, ведь закон для него - не закон. Закон для него не писан, а порядок мешает творить  криминальные дела. В его понятии спокойствие – это состояние, когда он безнаказанно мог бы и далее совершать правонарушения, творить свои преступные дела.

    Мамадбокиров лицемерно заявляет, что не нуждается в амнистии: «Мне не нужна ваша амнистия. Это мы, народ будем решать, амнистировать вас или нет. Вы для нас ничего не сделали». На самом же деле ему и таким как он власти более 15 раз, вновь и вновь объявляли амнистию, снова и снова оказывали доверие, которое он не оправдал.

    Мамадбокиров бравирует своей рваной обувью, в то время, когда является владельцем немалых банковских счетов, движимого и недвижимого имущества.

    Мамадбокиров призывает снять военные блок-посты. Но это – не ему решать, где и как долго они будут стоять в целях обеспечения и сохранения спокойствия социальной обстановки, безопасности граждан. Это касается главаря местной ОПГ Мамадбокирова, заинтересованного и провоцирующего эскалацию напряжённости в ГБАО.

    К сожалению, такую позицию поддерживает и выражает Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, которая заблуждается и превратно, необъективно, однобоко освещает ноябрьские события 2021 года в ГБАО  в своём докладе на 49 сессии Совета Организации.

    Выступление  правозащитницы, которое цитируют СМИ, весьма далеко от объективности, не отражает реальной сути и истоков событий, происходивших в Хороге в конце прошлого года, когда при оказании сопротивления из незаконно хранящегося  оружия сотрудникам правоохранительных органов был убит Г.Зиёбеков. Впоследствии этот факт неоднократно искажался в СМИ  и использовался экстремистскими сайтами  в целях нагнетания социальной обстановки, стал поводом для ложных слухов, домыслов и провокационных публикаций в интернете.

     

    Альфия Баширова   

0