Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Хулиганство как основа политических спекуляций

  • Сегодня весьма негативным образом напомнил о себе Махмурод Одинаев, заместитель СДПТ. И это неудивительно, потому что эта оппозиционная организация «прославилась» не своими конструктивными делами, а склоками и провокациями. Так было и на сей раз. Причём в конфликты и инциденты М.Одинаев вовлекает членов собственной семьи: детей, жену, других родственников.  Сначала он и его жена учинили часовой скандал в гиссарском городском военкомате, обвинив сотрудников в якобы необоснованном и  незаконном призыве их сына на воинскую службу.   При этом М.Одинаев, несмотря на законное предупреждение остановить незаконные действия, он применил в отношении представителей государственной власти угрозы, нецензурные выражения и грубую физическую силу. В связи с этим,  прокуратурой г. Гиссар  было возбуждено уголовное дело в отношении М.Одинаева по п. «б» и «в» ч. 2 ст. 237 УК РТ («Хулиганство, совершённое группой людей по предварительному сговору, с оказанием сопротивления представителям государственной власти или другим лицам, на которых возложена обязанность по охране общественного порядка»). Однако правонарушитель по неоднократным повесткам не явился, скрывался от правосудия и ударился в бега.  В настоящее время он задержан, в отношении него продолжаются процессуальные действия в рамках уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы или штраф в размере от 30 до 60 тыс. сомони. За  М.Одинаева с оправданиями  вступился его шеф, коллега по СДПТ - Р.Зойиров, также неоднократно нарушавший закон и попадавший в нелепейшие ситуации (многократные падения, якобы бесконечные избиения, удушения и отравления, укусы собак, и т.п.), которые выдавал за политическое преследование. Р.Зойиров заявил, что сейчас его однопартиец нуждается в лечении. Спекуляция на различных недомоганиях и недугах – излюбленный метод членов СДПТ, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать жалость к своей персоне.  

    Как говорится, скажи, на кого ты работаешь, и я отвечу, что ты из себя представляешь. М.Одинаев – заместитель Р.Зойирова. После поражения на прошедших парламентских выборах СДПТ, которая в качестве политической партии давно превратилась в рудимент, то есть остаточный орган, в процессе эволюции государства и общества утратившая своё основное значение, не остаётся ничего более полезного как самораспуститься, самоликвидироваться.  Но её руководитель всё ещё пытается остаться на плаву, барахтая лапками. И чтобы напомнить о себе, время от времени выступает с заявлениями в СМИ, как это было на днях в отношении своего зама. При этом Р.Зойиров постоянно жалуется, что членов его организации  преследуют, бьют и притесняют. Хотя в этом вряд ли кто-нибудь заинтересован и есть смысл. Следовательно, это – очередной пиар-ход с целью напомнить о себе.   Например, ранее глава СДПТ заявлял, что власти пытаются сменить руководство его партии, «сместить» его самого. Он уверял, что государственные органы со стороны вносят раскол в ряды СДПТ. Однако, по большому счёту, СДПТ не нужно разваливать извне, так как она давно сама себя изжила, стала неактуальной, а её руководитель потерял авторитет. Развалилась изнутри.

    До сих пор Зойиров предъявляет необоснованные претензии к итогам выборов, оспаривая тот мизерный процент голосов, который отдали избиратели за  СДПТ. Он сам подвёл членов СДПТ и потенциальных избирателей тем, что своими метаниями внёс среди них суету и неразбериху, давая команду - то участвовать в выборах, то бойкотировать их. Призывы к воздержанию и бойкотам – излюбленный метод давления, шантажа и спекуляций лидера СДПТ. В то же время Зойиров, как и его заместитель М.Одинае, выступал зачинщиком и организатором протестных митингов и шествий, пускал в ход оскорбления представителей власти, клевету, другие некорректные приёмы. Этим он занят и сегодня, когда проиграв тогда, уже «просчитал» своё окончательное фиаско на будущее. Нередко и Зойиров, и Одинаев через соцсети пытаются вызвать  у граждан протестные настроения, призывая к несанкционированным митингам и пикетам. К счастью, пока их обещания остаются лишь виртуальными угрозами, которые никого не пугают, провокационными обращениями, на которые давно никто не реагирует, попытками привлечь к себе общественное внимание.  Так было и в этот раз, с хулиганской выходкой М.Одинаева, за которую он понесёт заслуженное наказание.

0