Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Ну здравствуй, это я, патологоанатом... Эль Мюрид. Управление голодом, который лучше всякого участкового Александр Росляков. Почему крылья Путина – Росгвардия, а не авиапром? Великая заслуга Навального Пётр Мордкович. Бить или не бить соседа? Алексей Чадаев. Из глубины глубинного народа
Загрузка...

ТРАГИКОМЕДИЯ БАРЗУ АБДУРАЗЗОКОВА

  • (Театральный режиссер вместо актера сам сыграл на сцене роль адвоката)

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Аудиозапись разговора Мухиддина Кабири со своей тайной женой (или любовницей) на странице Дододжона Атовуллоева на ФБ взорвала интернет. И вызвала презрение даже у тех, кто был лоялен к главарю марионеточной "исламской оппозиции".

    На сегодняшний день 31000 просмотров, 434 перепостов. И это только на странице Дододжона. Посчитать сколько человек поделилось у других трудно.

    Спокойно слушать разговор человекообразного животного с женщиной невозможно.

    "Мочахар! - ослиха!"

    "Канчук! - Шлюха!"

    "Бугин! - Вонючая!"

    "Падарлаънат, бар падарат лаънат! - Будь проклят твой отец!"

    Весь просвещенный Таджикистан сегодня плюет в лицо Кабири! Даже искренне верующие в исламские ценности таджики вокруг него, которые наивно полагали, что Мухиддин не только политический, но и духовный лидер, разочарованы.

    Телефонный разговор с женщиной сорвал маску с лица "лидера". На самом деле Мулло Мухиддин аморальный тип - жестокий и циничный. У него нет ничего святого! Женщина для него вещь, ширпотреб! Обувь постарела, выбросил и купил новую. Костюм вышел из моды, заменил на модный.

    Кабири в шоке! Он не то, что подавлен, а раздавлен! Все его наемные пропагандисты в растерянности! И тут на помощь ему спешит Темур Клычев-Варки. Это он подарил Мухиддину идею нанять в качестве адвоката Барзу Абдураззокова. Он же наш!

    Не беда, что не знает таджикский язык! Зато русским владеет блестяще! Пусть пишет на русском!

    И Барзу без всякого смущения взялся за дело. Подумаешь обзывал, оскорблял, унижал женщину! Это его личное дело! - вот общий смысл "разгромной" публикации Барзу против Атовуллоева. Барзу в этой публикации написал и свой портрет - такого же негодяя, как его подзащитный.

    О ПОЕДИНКЕ АТОВУЛЛОЕВА И КАБИРИ НА

    АМЕРИКАНСКОМ РАДИО

    "Наш протагонист (т.е. Атовуллоев - С.М.) начисто продул принципиальный спор с Кабири, многолетним оппонентом режима." (Барзу)

    В точности наоборот! Кабири не смог внятно ответить ни на один вопрос Атовуллоева и покинул студию Американского радио опозоренным. А потом в своем ближайшем окружении признался, что дискуссия с Атовуллоевым была его ошибкой.

    Дододжон в очередной раз разоблачил Кабири в многолетних связях с Иранскими спецслужбами.

    На этом поединке зрители познали Кабири, как человека с примитивным мышлением. Посудите сами. По мнению Кабири на президентских выборах в Белоруссии победила кухарка Тихановская. Это он как попугай повторяет европейских политиков, чтобы не ставить под сомнение свое пребывание в Европе.

    А в Киргизии за одну ночь была совершена революция, и президент подал в отставку! А в Таджикистане тишина! Что за народ эти таджики?! Спят и не просыпаются! Проснитесь! Аз хоби гарон хез! (Помните этот лозунг весной 1992 года на площади "Шахидон"?) Заполняйте Душанбинские площади! Криками "Оллоху акбар!" штурмуйте президентский дворец! Убивайте всех, кого там увидите! А потом устройте пожар в этом дворце!

    И будьте уверены! Когда в республике воцарятся хаос и безвластие, на специальном самолете в Душанбе прилетит Оятулло Кабири и вместе с ним Мулло Барзу ибни Абдулраззок, будущий министр культуры!

    Вот о такой кошмарной революции мечтают Кабири и его хозяева! Кабири прекрасно понимает, что только на волне террора и насилия и при финансовой, а если понадобится и вооруженной поддержке своих хозяев может прийти к власти.

    БАРЗУ: "КАБИРИ МНОГОЛЕТНИЙ ОППОНЕНТ РЕЖИМА"

    Барзу! Я как то писал, что ты тупой! Потому что ты тупо лезешь в политику, в которой ничего не смыслишь! Ты тупой, потому что не понимаешь: Кабири использует твое имя для создания собственного имиджа!

    Многолетний оппонент режима - Иранские спецлужбы! А Кабири - марионетка в их руках! Если сегодня Корпус стражей исламской революции перестанет финансировать Кабири, завтра его "Исламско-демократическая оппозиция" в Европе разрушится как карточный домик! И все его прислужники окажутся на помойке!

    Не Дододжон, а твой подзащитный - бывший агент ГБ (твоя терминология!). Он как "бачаяки гапгир" - послушный мальчик дважды был назначен депутатом парламента! Если ты забыл о своей первой встрече с назначенным депутатом Кабири вместе с журналистом газеты Имруз нюс, напомню тебе. После беседы с ним ты выразил возмущение: будь проклят народ, который имеет такого оппозиционного политика, как Кабири!

    До попытки госпереворота в сентябре 2015 года председатель "оппозиционной" исламской партии Мухиддин Кабири по совместительству был внештатным заведующим отделом по работе с религиозными организациями в администрации президента. Он регулярно отчитывался перед КНБ об обстановке в возглавляемой им партии, о настроениях однопартийцев, о степени опасности каждого из них для властей. И после очередного доноса на своих соратников спокойно, как ни в чем не бывало, обсуждал с ними текущий момент, тактику и стратегию партии.

    Не веришь? Тогда задай своему подзащитному следующие вопросы:

    1. Перед выездом из Таджикистана Кабири по собственному признанию имел четырехчасовую беседу с Саидмумином Ятимовым. О чем они говорили? Этот вопрос я задаю и Ятимову.

    2. Кто в правительстве за полгода до попытки госпереворота в сентябре 2015 года подсказал Кабири вывезти свой бизнес за пределы Таджикистана? И не только бизнес, но и всех близких и дальних родственников?

    3. Почему большинство партийных функционеров попали за решетку, а Кабири уцелел?

    4. Почему Кабири после своего побега больше года молчал и посещал Таджикские посольства за рубежом, проводил там тайные беседы? Искал пути примирения, или получал новые "домашние задания"?

    Ты тупой и бездарный адвокат, потому что не понимаешь: пока есть Дододжон, никто не поверит кроме вас самих в лживый образ вашего вождя Кабири! Вы создаете образ, а Дододжон его разрушает! Не зря же на одном из совещаний Кабири заявил: наш враг не правительство Таджикистана, наш враг Атовуллоев!

    БАРЗУ: "СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ"

    Чтобы еще хлеще очернить Дододжона, смешать его имя с грязью Барзу использует воровскую лексику.

    "Образ "опущенного", того, кого в зоне не допускали дотронуться до табуированных предметов." ( А разве Барзу побывал в Зоне?)

    "Атовуллоев вписал себя в число "законтаченных", "зашкваренных" "фуфлыжников"

    "….позволив себе сотрудничество с органами (?!) ради меркантильных целей, человек уравнивает себя с тем, кого обычно в народе зовут неким бородатым двурогим паскудным животным…"

    А потом оправдывается за свой "Советский тюремный жаргон": "Увы, мы все воспитанники Империи зла, которая звалась Тюрьмой народов".

    Диву даешься, как Барзу в этой "Всесоюзной тюрьме" выжил и стал известным театральным режиссером? В "тюремной" средней школе обучали его грамоте русские учителя-"надзиратели". Затем он поступает в Таджикский "тюремный" институт искусств. После окончания института его этапируют в Москву - нет не в Бутырку и не в Матросскую тишину, а в старейший Российский и Советский вуз (основан в 1878 году) - Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) имени Луначарского.

    Все эти тяготы и лишения он выдержал стойко и вернулся в Таджикистан, получив элитное образование.

    Однако, через несколько лет Барзу пережил очередную "трагедию". Его вновь (какой ужас!) этапировали в Москву на этот раз в Высшую школу театральных режиссеров. Но в этой школе "тюремный срок" он до конца не отработал. Через три года тогдашний министр культуры Султон Мирзошоев добился "условно-досрочного освобождения" Барзу и назначил его главным режиссером Канибадамского драматического театра.

    Прошло много лет с тех пор, как Барзу дважды отбывал "тюремный срок" в Центре "тюрьмы народов". "Империи зла" нет уже давно. И непонятно, когда Барзу заразился болезнью, которая называется "Русофобия". Несколько лет назад в аэропорту Домодедово по прилету из Душанбе из-за какой то ошибки в паспорте Барзу тем же рейсом был отправлен обратно. И мгновенно стал живым материалом в прозападных СМИ в их антироссийской пропаганде: "Режиссера не допустили в Россию! Потому что в России нет демократии! Там нарушаются права человека! И президент Путин диктатор!"

    И тут уместно напомнить об отце Барзу. В конце 50х годов приехавший в Душанбе русский кинорежиссер случайно заметил на улице Хабибулло Абдураззокова, студента сельхоз института. Очень подходила его внешность на эпизодическую роль в его фильме. Эту роль юный Хабибулло сыграл блестяще! Чутье подсказывало этому русскому человеку - в этом юноше кроется чрезвычайный талант актера. И забрал его с собой в Москву и устроил в тот же ГИТИС.

    Хабибулло Абдураззоков, получив элитное образование, как и его сын, в 60е-80е годы стал легендой таджикского театра и кино и заслуженно получил звание Народного артиста Таджикской ССР.

    А может быть, русофобия Барзу целевая? Жизнь в бывшей "тюрьме народов" - Таджикистане, Казахстане, Киргизии не сложилась. Полуголодное существование надоело. Он метит в Европу. А в Старом свете сегодня высоко ценят антироссийскую риторику. Публичная ненависть к истории СССР вообще бесценна! "Разгромная" публикация против Дододжона не первый сигнал в Европу - "СССР был империей зла и тюрьмой народов".

    Барзу рассчитывает поселиться в сытой Европе по отработанной схеме. Нужно распространять в интернете несколько остро критических материалов в адрес Таджикских властей, после чего начнется давление на него: "Прекрати! А то плохо будет тебе!" И он вынужден будет переехать в Европу. (Кабири позаботится об этом.) И там во всю трубит в интернете: "Я сбежал! Моей жизни угрожала опасность!"

    Начинается второй этап - распространение публикаций, оскорбляющих конкретных лиц в высших эшелонах власти. Молодые офицеры МВД Таджикистана тут же возбуждают уголовное дело против "врага народа". И отправляют запрос в Европу на его экстрадицию. Барзу автоматически становится диссидентом. Процедура оформления статуса беженца на этом завершается.

    Почти все, кто собрался в Европе вокруг Кабири, получили спасительный от нищеты статус беженца по такой схеме.

    БАРЗУ: "ХУМАЙРО БАХТИЕР - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТКА…"

    Конечно, замечательная! Она же из гарема Кабири! Пока еще не списанная. Роман Кабири с Хумайро начался еще в Душанбе. Может быть, поэтому он ту женщину по телефону списал, обзывая ее похабными словами. В Европе Хумайро для Кабири формально хохар - сестрица. На публике он ее так и называет Хохар Хумайро. На самом деле одна из тайных жен.

    Почему Барзу напомнил о ней, непонятно. В своем комментарии к аудиозаписи Дододжон не называл имя ни одной женщины.

    ФЛЕШМОБ ДЛЯ БАРЗУ

    2012й год. Барзу в Душанбе повредил глаз. Восстановить зрение можно было в Московской глазной клинике. Наивные поклонники Барзу организовали в интернете флешмоб для сбора денег. "Помогите! Ослепнет звезда!" Это было не только публичное попрошайничество, но и рекламная акция. Собирали по 20-30-40-50 долларов, сомони, рублей и собрали на дорогу! Зайд Саидов дал ему две тысячи долларов, купил новый костюм. И Барзу в ответ воскликнул: "Зайд - совесть нации!"

    И вот таджикский Шекспир (так его еще звали в ходе сбора денег) приехал в Москву, восстановил зрение. Дододжон пригласил его домой в гости. И посыпались из уст Барзу комплименты в адрес Дододжона:

    -Вы гордость нации!

    -Вы символ борьбы за свободу!

    - Я вами восхищаюсь!

    - Я вами горжусь!

    И далее в таком же духе. Лексикон для таких случаев богат у Барзу. А Дододжону показалось, что эти слова звучат из уст попугая.

    Сегодня Дододжон для Барзу "фуфлыжник", "бородатое двурогое паскудное животное", "распространитель политического сифилиса…"

    А кто же есть Барзу? Трижды подлец!

    БАРЗУ - ЭТО ТЕМУР, А ТЕМУР - ЭТО БАРЗУ

    Когда прочитал публикацию Барзу, больше похожую на речь адвоката на суде, подумал - может быть, этот пасквиль написал Темур Клычев-Варки? Лексика и стилистика Темуровские. "Советский тюремный жаргон" больше всего склонял к мысли, что это Темуровское творение.

    А потом меня осенило - этот тест слепил сам Барзу!

    Темур и Барзу очень схожи и отличить их трудно!

    Если Барзу смотрит в зеркало, увидит отражение Темура.

    И наоборот, Темур каждый раз в зеркале видит Барзу.

    - У обоих пристрастие к спиртному;

    -Оба не знают родной язык, и это их нисколько не смущает;

    - Оба озлоблены на судьбу;

    - Оба страдают манией величия.

    Два негодяя на одно лицо!

    Саломиддин Мирзорахматов

0