Новости партнеров

Самое свежее

Китайцы стали богаче россиян. Кто виноват? Сергей Лесков. Если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать Александр Росляков. Бункерный Путин может спать спокойно – а полегшая под него страна? Эль Мюрид. Перчатки против вируса – или против ответственности власти? Александр Майсурян. Никита Михалков как зеркало. В которое смотреться тошно На смерть протоиерея Дмитрия Смирнова, отвратившего от Бога многих...
Загрузка...

Выборы в Таджикистане: государственность, стабильность и процветание

  •  

    11 октября 2020 года в Республике Таджикистан состоятся президентские выборы. Накануне их проведения обстановка в мире сложилась весьма непростая. С одной стороны, распространение пандемии новой коронавирусной инфекции вызвало на глобальном уровне серьезные негативные последствия практически во всех сферах жизни, начиная от падения уровня межгосударственного товарооборота и экономик всех стран до критического снижения доходов населения и введения ограничений на перемещение граждан. С другой стороны, зарубежные спецслужбы активизировали попытки дестабилизировать обстановку на постсоветском пространстве, используя для этого террористическо-экстремистские организации и иные деструктивные силы.

    Уже сейчас из-за рубежа различными представителями, так называемой "оппозиции", а, точнее говоря, работающими за деньги и по указке иностранных спецслужб предателями и врагами таджикского народа высказываются "прогнозы", что Таджикистану после выборов уготована судьба Сирии, Украины, Белоруссии и повтор собственной трагической истории 1990-ых годов. Они страстно жаждут этого, за реализацию такого сценария им уже проплатили. Их вдохновляет недавний пример Белоруссии, которая за короткое время из стабильной, экономически сильной, независимой и имеющей высокий международный имидж страны стала превращаться в очередную жертву "цветной революции", территорию управляемого извне хаоса, насилия и экстремизма.

    По «странной случайности», лидеры «оппозиции, желающей добра и демократии белорусскому народу», организуют на территории Белоруссии протестные акции сами находясь за рубежом, где их приютили, обогрели и сладко кормят иностранные спецслужбы… пока в это же время одураченные ими простые белорусы как «пушечное мясо» бросаются на щиты и под дубинки правоохранителей, оказываются в следственных изоляторах. Толпы митингующих, среди которых немалую часть составляют пока ещё высокооплачиваемые рабочие градообразующих предприятий Белоруссии, не удосуживаются задаться элементарной мыслью: неужели на самом деле циничных западных политиков и миллиардеров неожиданно так глубоко тронула судьба белорусского народа и они вдруг настолько озаботились счастливым будущим белорусов, что стали тратить на белорусскую «независимую» оппозицию миллионы долларов, поддерживать ее с высоких трибун?! И всё это только ради благополучия простых белорусов?!!!

    Такую младенческую наивность можно было как-то понять, если бы не сравнительно недавние примеры «цветных революций» Ливии, Ирака, Сирии, Украины и т.д. Все они, как справедливо сказал Президент Беларуси Лукашенко А.Г., были режиссировались из-за рубежа, раскучивались по типовым многократно апробированным методичкам и технологиям «цветных революций», в определенной мере адаптированных под конкретную ситуацию в каждой конкретной стране. Плачевные итоги этих «революций» мы воочию наблюдаем сегодня: подрыв государственности, полный диктат иностранных держав, выкачивающих народные богатства, критическое падение экономики, разруха, нищета народа, хаос и беспредел, постоянные теракты и насилие… А ведь еще совсем недавно эти страны, ставшие жертвами «цветных революций», были стабильными, процветающими, имеющими международный авторитет, а их народы жили мирной, созидательной и обеспеченной жизнью.    

    Все начало рушиться тогда, когда простодушные люди поверили продажным изменникам и врагам нации, их лицемерным словам и обещаниям якобы принести лучшее будущее народу. Но разве для этого из-за рубежа тратили деньги?! Вовсе нет! Деньги платили негодяям за то, чтобы они посеяли в стране хаос, уничтожили независимое от иностранцев правительство, разрушили государственность, ввергли народ в омут нищеты и кабалу зарубежных держав, лишили нацию будущего. И сказанное не просто слова, это реалистичное и точное, фотографическое отображение того, что сейчас происходит в государствах, ставших жертвами организованных Западом «цветных революций».

    Предстоящие 11 октября президентские выборы являются судьбоносным испытанием для народа Таджикистана. Зарубежные проекты превратить нашу родную страну во второй Афганистан всё еще актуальны. В приграничных афганских провинциях сконцентрированы вооруженные формирования международных террористических организаций, сколоченных из числа выходцев центральноазиатских республик, в том числе «Ансоруллох», являющейся боевым крылом террористическо-экстремистской организации «Партия исламского возрождения» (ТЭО «ПИВ»). Старшее поколение таджикистанцев хорошо помнят, как воды реки Вахш окрашивались кровью тысяч убитых «ПИВ»-овскими фанатиками таджиков, как они пытали, терзали и расчленяли тела тех, кто был против насаждения шариатских порядков в Таджикистане. Более 200 тысяч погибших, миллиарды ущерба, разруха и угроза утраты государственности нации – такова цена исторической трагедии, через которую прошел таджикский народ и причиной которой являлась ТЭО «ПИВ».

    Сегодня главарь этой террористической структуры Кабири М. вместе с такими же продажными «ПИВ»-овскими изменниками вольготно живет на Западе под покровительством зарубежных спецслужб. Только живут они не просто так, поскольку за всё нужно платить. А платой за их европейский комфорт является судьба таджикской нации и родная земля, которые они готовы кромсать и терзать по указке своих иностранных хозяев, как тогда в 1990-ые годы. Для этого им платят деньги зарубежные спецслужбы, поручают создать некие новые ширмовые организации, наподобие Национального альянса Таджикистана (его руководителем закономерно стал главарь ТЭО «ПИВ» Кабири М.), помогают с подготовкой и проведением информационно-пропагандисткой работы по распространению своей экстремистской идеологии, вербовке и одурачиванию новобранцев. Главарь террористическо-экстремистской организации Кабири М. приглашается выступать в Университете Джорджа Вашингтона в США…

    В этом контексте представляется обоснованным, что в ходе своего доклада на заседании СМИД ШОС министр иностранных дел Китая Ван И определил «цветные революции» в качестве одной из главных угроз региональной безопасности и призвал к единым и консолидированным мерам противодействия попыткам внешних сил дестабилизировать обстановку в странах ШОС: «"Внешние силы никогда не прекращали вмешиваться во внутреннюю политику стран, входящих в организацию [ШОС], и сопротивление таким интервенциям является общей проблемой, с которой мы сталкиваемся. Мы не должны позволять внешним силам вмешиваться во внутренние дела государств-членов ШОС и допускать возникновение цветных революций в регионе. Только при объединении усилий стран-частниц, ШОС сможет эффективно поддерживать с трудом завоеванную региональную стабильность".

    Предстоящие президентские выборы в Таджикистане внешние силы предпринимают попытки использовать как повод дестабилизировать обстановку. Ими уже сейчас активно задействованы технологии манипулирования общественным сознанием, интенсивно распространяются через СМИ фейковые информации, выливаются потоки клеветы и грязи в адрес властей с целью спровоцировать социальную напряженность, вовлечь простых людей в свои протестные авантюры. Запад очень сильно раздражает, что участвующие в выборах кандидаты не призывают народ к кровопролитию, не применяют грязные методы в избирательной гонке. Именно поэтому на Западе их обзывают «управляемыми властью марионетками». Однако это проявление бессильной злобы как нельзя лучше демонстрирует единство таджикской нации и бесперспективность попыток иностранных спецслужб вновь посеять в нашей стране хаос и насилие.  

    В этом году Таджикистан отметил 29-летие государственной независимости. Наша нация под мудрым руководством Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона выдержала суровый экзамен Истории и в праведной борьбе отстояла право иметь свою государственность и счастливое будущее для новых поколений. Как подчеркнул в выступлении Лидер нации, говоря о трагических страницах истории, «в период, когда мы даже еще не имели символы своего независимого государства, а наш народ делал первые шаги на пути независимости и свободы, предатели Родины, то есть те, кто продали свою честь и совесть, втянули Таджикистан в водоворот политического противостояния и вооруженных столкновений. 

    Враги, предатели таджикской нации и недруги таджикского государства намеревались при помощи оружия, путем запугивания и жестоких убийств навязать нашему народу чуждую культуру и мировоззрение и создать в Таджикистане исламское государство.

    Самым страшным последствием навязанной войны было то, что угроза исчезновения с политической карты мира молодого таджикского государства и распад таджикской нации стали горькой реальностью". 

    Сегодня благодаря Основателю мира и национального единства-Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону наша страна живет мирной созидательной жизнью, успешно развивается экономика, растет благосостояние народа, авторитет Таджикистана признается на международном уровне, решены важнейшие стратегические задачи выхода из транспортного тупика и обеспечения энергетической независимости.

    Как отмечается в СМИ, «принятые правительством страны меры позволили в течение 1997-2020 годов ежегодно обеспечивать рост национальной экономики и увеличить реальный рост валового внутреннего продукта в 5 раз.

    В период независимости страны были созданы и реконструированы более 1600 промышленных предприятий, более 2000 мегаватт новых энергетических мощностей, 2200 километров международных автомобильных дорог, построены и сданы в эксплуатацию 220 километров железных дорог.

    В этот период число учащихся средних общеобразовательных учреждений увеличилось с 1 миллиона 325 тысяч в 1991 году до 2 миллионов 34 тысяч, а для их охвата учебой были завершены строительство и реконструкция 3030 средних общеобразовательных учреждений и дополнительных учебных корпусов с 651 тысячу посадочных мест.

    Также количество высших профессиональных учебных заведений выросло с 13 до 41, а число студентов с 69 300 в 1991 году до 227 тысяч.

    В период независимости страны денежные доходы населения выросли в 125 раз, а уровень бедности в республике снизился с 83% в 1999 году до 26,3%, средняя продолжительность жизни увеличилась с 70 лет в 1991 году до 75 лет».

    Эти показатели – свидетельство не только верного курса государственного развития страны. Это одновременно и результат единства нации, многолетней поддержки и доверия народа всенародно избранному Президенту, целью жизни которого является нести счастье и благо народу Таджикистана, сделать нашу общую Родину процветающей и уважаемой в международном сообществе.

    Нет сомнения в том, что 11 октября 2020 года таджикский народ вновь подтвердит свой выбор в пользу сильной государственности, стабильности и процветания! А преступные планы зарубежных спецслужб и предательские устремления купленной с потрохами ТЭО «ПИВ» в очередной раз потерпят сокрушительный крах!

     

                                                                                                                                                                                                           Карим Вохидов  

0